Виновник сегодняшнего отзыва - тоник-активатор роста волос от Estel Otium Unique
Еще давно, когда передо мной встала проблема роста волос, парикмахерша посоветовала мне этот тоник. Я его прямо в парикмахерской и купила, за 600 рублей, не очень дешево...
Пришла домой, рассмотрела. Тоник находится в картонной коробочки, по ней сразу видно, что средство "не из дешевых". На коробе гораздо больше информации, чем на самом тонике, поэтому лучше ее не выкидывать.
Объем: 100 мл ( но расходуется экономно)
Срок годности: 5 лет
Состав
Что можно сказать о составе... Очень жаль, сплошая химия, и очень много спирта, так что если у вас нежная кожа головы - лучше не стоит использовать.
Нужная информация, способ применения
Сам бытылек оформлен очень красиво, цвета "хамелеон", переливается. На крышке - надпись Estel. В принципе, больше ничего интересного в этой бутылочке нет. Если вдруг потеряли упаковку и забыли как пользоваться, остается только догадываться.
Так же в комплекте идет насадка для распыления на кожу головы, длиинная такая пластмассовая штука,работает исправно. Вообще, сам средство заслуживает уважения.
Так же есть защитный колпачок, который предостерегает тоник от выливания.
Снимаем колпачек, остается палочка, на которую мы и должны закрепить дозатор.
Способ не очень удобный, почему бы не сделать дозатор покороче и его не надо было бы менять. Потому что его очень легко потерять, нужно постоянно снимать-надевать, что занимает время.
ღღღ
Как я использовала: наносила на кожу головы по проборам, ежедневно вечером и втирала. На всю голову у меня уходило где-то пять пшиков. Средство расходуется экономично.
Консистенция средства: жидкое, как вода
Запах: фууу! Этот спирт так и бьет в нос, никакой парфюмерной отдушки не добавили.
Цвет: прозрачный
В общем, использовала я тоник где-то две неделе и заметила, что волосы начали просто клоками покидать мою и без того не сильно волосатую голову. Я напугалась, но продолжила использование, с надеждой, что этот эффект - временный. Но нет... Волосы стали сыпаться еще больше и я перестала, в итоге пропользовалась я им где-то 3 недели, эффекта роста волос так же не было.
В голове возникал вопрос: зачем я потратила на ЭТО свои деньги?!
ღღღ
Я отложила средство в ящик до следующего случая. Там он остался примерно на год.
И вот, момент настал, я сделала операцию под общим наркозом и снова начался волосопад, никогда такого не было в моей жизни, витамины не помогалт. И я решила.. А вдруг в этот раз сработает! Но тут меня ждало снова разочарование, эффект оказался тот же самый, в этот раз я его использовала примерно 10 дней.
Буду искать что-то другое против выпадения..
Совершенно не рекомендую, мало того, может пересушить кожу и вызвать аллергическую реакцию.
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!
ღღღ
Если интересно, другие мои отзывы на средства для волос:
Спрей-тоник для стимуляции роста волос Ollin Full Force
Кристальные капли для секущихся кончиков от Kapous
Маска от Organic Shop - кокосовая
Маска Ollin Megapolis Черный рис