Опубликовано 29 Декабрь, 2023 - 16:43

В золотую для него эпоху Берлин собирает банду в Париже, чтобы совершить одно из самых амбициозных ограблений — украсть за ночь украшения стоимостью 44 миллиона евро.

Почему-то очень часто, когда я жду какой-то фильм или сериал, он мне в итоге совершенно не нравится, и наоборот, когда я ничего не ожидаю от картины — она производит на меня впечатление.

К сожалению, сериал "Берлин" входит в первую категорию кинолент, которая меня разочаровала.

Причём, из всех персонажей "Бумажного дома" — именно Берлин был моим любимчиком, а от других главных героев знаменитого сериала я совершенно не балдела, и от Профессора, к слову, тоже.

В общем, я сразу начну с минусов (ибо плюсы отсутствуют), из-за которых у меня нет никакого желания увидеть финал данного приквела.

Первое, это сам Берлин.

Этот персонаж показан супер безответственным, инфантильным и эгоистичным человеком.

В начале истории мы наблюдаем, как он привозит свою команду в Париж, ради весьма серьезного операции.

Берлин разъясняет всем план действий и роль каждого члена группы в данном деле, раздает задания, а затем ... увлекается интрижкой с молоденькой красавицей и забивает на всё большуший болт.

В какой бы помощи не нуждались члены его команды, и какие бы проблемы у них не возникали, сначала Берлин решает собственные, а точнее, вопросы, касающиеся его похоти, а затем, словно делая одолжение, иногда присоединяется к всеобщей работе, ради которой все собственно и приехали в другую страну.

Я не помню, может этот персонаж и в "Бумажном доме" был точно таким же поверхностным Казановой, потому что смотрела тот сериал я много лет назад, но как бы там ни было, это выглядит нелепо и абсурдно, из-за чего просто не видишь смысла смотреть новую картину дальше.

Более того, если в оригинальном сериале всё же бОльший акцент в сюжете делался на разработке плана ограбления, а затем и на нём самом, в приквела же основную часть хронометража занимают амурные дела Берлина и его подчинённых.

Кстати о подчинённых.

Команда состоит из 5 человек.

Профессор, только не тот, которого вы знаете и помните.

Его зовут Дамиан, и я не поняла, почему его также зовут профессором, может что-то пропустила, (но в общем-то плевать).

Он слишком старый, нехариматичный и неинтересный. И скорее, он всё-так стоит и в иерархии на равне с Берлином, чем является его "пешкой".

Также в группу Берлина входит симпатяжка Рой,

дикая женщина-соблазнительница Камерон, стесняшка Кейла и какой-то извращенец, имени которого я не запомнила.

Все действующие лица сериала словно находятся во власти купидона, и их мысли практически не заняты ничем полезным, кроме желания с кем-нибудь спариться.

В "Берлине" нет духа авантюризма, приключенческого вайба и остроты, что была в "Бумажном доме".

Я посмотрела несколько серий картины с абсолютно скучной гримасой на лице, что значит, рекомендовать её я не собираюсь, хотя возможно, кому-то она и зайдет.

Итог: пресно, слишком романтизированно и неинтересно.

Нина Адамоване рекомендует
Хотела посмотреть, теперь желание пропало🙄
31.12.2023
Отличный сериал. Роматики довольно много, но ее много и в основном Money heist. Испанцы. Сериал интересный и вполне держит с 1 по последнюю серию.
06.02.2024
и хочется посмотреть, и колется