На этом месте должен быть отзыв о помаде от Kiko milano, но ей пока придется подождать. В мои планы внесла коррективы простуда, да еще с нетипичными симптомами.
Приближение простуды я прямо носом чувствую, точнее он самый первый обычно страдает от нее, но не в этот раз. И как я уже говорила не один раз, что болею редко, но если заболела, то все, атас, болезнь протекает в острой форме и иногда с осложнениями.
Поэтому, для начала любителям самодиагностики, укажу самые обычные признаки простуды и гриппа (Пишу из своего опыта, поэтому, позволю себе не брать в цитату)
Простуда:
От момента заражения до появления первых симптомов - 1-2 дня
Температура порядка 37 градусов, редко когда поднимается выше. Достаточно не стабильная, по потухнет. то погаснет...
Отек слизистых с обильным выделением, но при этом голова светлая и редко когда появляется сонливость.
Зато часто появляется усталость и хочется прилечь, боли в суставах и мышцах нет.
При небольшом прогревании проходит быстро.
Иногда сухой кашель
Грипп:
Инкубационный период 1-3 дня
Манифестация (острая фаза заболевания) начинается резко и в самый неожиданный момент.
Проявляется с лихорадки (повышение температуры, озноб, слабость, головная боль и боль при наклонах головы), что связано с интаксикацией организма.
В глаза тревожный блеск, щеки горят
Думать боль, и делать что-либо просто невозможно
Сначала, возникает отек слизистой носа, а если его не удалось снять, то в последствии кашель.
И лично у меня грипп проявляется болью в висках и в надбровных дугах. Сознание становится вязким,
только потом начинает бежать слизь из носа (простите, если у кого богатое воображение).
О чем стоит помнить при возникновении симптомов ОРЗ или гриппа
! Важно начать лечить вирусные заболевания сразу же, потому что высок риск осложнений.
! По-скольку нет противовирусных препаратов, то период лечения принимает ожидательный характер с устранением основных симптомов заболевания. На счет индукторов синтеза интерферона трудно сказать, на ком-то они работают, на ком-то нет. А вот, например, тамифлю у нас продается по рецепту, поэтому, для того, чтобы его проверить, нужна бумажка от врача
!В этот период важно правильно болеть, о чем я уже говорила в отзыве о прививке против гриппа.
Для этого важно обеспечить обильное питье, проветривать помещения, ограничить больного в количестве употребляемой еды и, желательно, дня два провести в постели.
*Последнее правило позволит перенести заразу менее болезненно и с меньшим риском осложнений
Сама же я его и нарушила и с такой простудой поперлась на работу, поскольку, надо! И потому что симптомы носили смазанный характер, дома - бодрая и кажется, что вот-вот все пройдет, только кашель немного поднажать, а как выхожу на улицу - то просто бяда-бяда!
Но никому я такого делать не советую!
! Вирусные заболевания не лечат антибиотиками. Ими лечат только осложнения вирусного заболевания, такие как бронхит и пневмонию.
Во-первых, в это раз проявление простуды имело НЕТИПИЧНЫЕ симптомы!
Во-вторых, у меня ушло время, чтобы понять. что это вирусная, а не бактериальная инфекция
И в третьих, я таки получила осложнения, поэтому пришлось обращаться к врачу, и были назначены антибиотики.
Итак, в этот раз, а именно, после поездки в Подмосковье я вернулась с сильным сухим кашлем, при этом боли в горле не было, хотя, было видно легкое покраснение. Температуры тоже не было. И из горла доносились бухающие звуки! Поэтому я подумала, что это бактериальная инфекция, ну типа там трахеит. Все первые шаги, предпринятые мною были направлены на лечение бактериального воспаления, например, солевое полоскание горла и промывка носоглотки. Но на следующий день кашель продолжался, а только к вечеру проявились симптомы вирусной инфекции, в виде насморка, головной боли и отека слизистых.
Через два дня самолечения, симптомы только усилилисьсь, а в последствии, из носа уже побежала слизь зеленого цвета, а кашель не проходил и спускался все ниже. Все-таки пришлось согласиться на прием антибиотиков.
Ну, все, моя иммунная система решила полностью уйти в аут, видимо, чтобы ее никто не трогал.
Ну а теперь, перейдем к лечению!
Почему ринзасип, а не, например, там терафлю и пр.?
Вообще-то, я не большой любитель бежать в аптеку в таком состоянии, а мужу еще надо объяснить, какие таблетки я собираюсь выпить и какие у них побочные эффекты. Он, вообще, не будет пить кагоцел или арбидол, ибо их эффективность не доказана. И я так думала, до тех пор пока моя зараза не затянулась больше чем на неделю, теперь я понимаю, что иногда бывают случаи, когда иммунную систему надо простимуровать, хотя бы ради эксперимента.
Для начала, скажу, что в доме оставалось несколько саше от предыдущего лечения несчастных домочадцев. И самое главное, что муж, который всегда лечится правильно с одного пакетика - как огурчик.
обращаем внимание на состав:
Коробка траспортировалась в рюкзаке, поэтому приобрела непрезентабельный вид
А у всех подобных препаратов их действие опеределяется наличием ПАРАЦЕТАМОЛА, который, казалось бы, должен снимать жар и в первых рядах поднимать иммунную систему из под плинтуса.
Так-то оно так, только если печень не особо-то реагирует на него. Моя же говорит ему фи, поэтому могу позволить себе выпить не больше одного пакетика в день.
И уж точно не стоит сочетать лечение простуды с приемом алкоголя, а то некоторые до сих предлагают выпить коньячку, что называется "для сугрева".
Я, в общем-то, никогда не запивала алкоголем парацетамол, но в моей жизни уже приходилось сталкиваться с гепатоксичными препаратами. И даже если удастся победить напасти с печенью, то в качестве подарка на всю жизнь остается повышенная чувствительность к ряду препаратов и веществ.
Суточное употребление парацитамола для взрослого не должно превышать 1 гр
Итак, в одном саше 750 мг активного вещества, а это значит, что для моей печени приемлемо только
Всего одно саше в день! Больше ни-ни.
В терафлю содержание парацетамола ниже, а следовательно, выше риск переборщить с дозой препарата, а также всех добавок.
Достаточно ли этого? Да, и у меня, бегающей на работу с простудой и у мужа, который просто валяется в постели при легком проявлении лихорадки, кружка ринзасип приводит в чувство, снимает отек и придает сил.
Только, если болеть активно, то этот эффект длится максимум 3-4 часа.
В принципе, этого, оказывается, вполне достаточно, чтобы мобилизовать свои силы, что-то доделать и отправитсья домой в метро в маске на всю простуженную моську.
Но стальным еще раз повторю, так делать нельзя, так себе больше вредим.
А еще, одним из активных компонентов является кофеин.
Вот, честно, только ради этого подъема жизненного тонуса, вызванного кофеином в чистом виде я и предпочитаю ринзасип в порошке для приготовления напитка.
Что стоит отметить, что согласно обещанию на упаковке ринзасип, препарат снимает самые острые симптомы заболевания.
Снижает температуру
Облегчает головную боль
устраняет заложенность носа и насмор
Скажу, что да, так оно и есть, и со своими обещаниями ринзасип справляется на ура.
Но рациональнее его принимать только лишь в случае, когда все превентивные меры против лихорадки не дают снижения температуры.
Лекарственная форма: порошок для приготовления напитка
В одной коробке либо 5, либо 10 саше с препаратом. Фасовка по 5 гр., рассчитанного на 1 прием
Информация на коробке дублируется на каждом пакетике
Содержит красители и ароматизаторы, что может вызвать аллергию.
А также содержит сахарозу
Код АТХ [N02BE71]
Формакотерапевтическая группа
ОРЗ и «простуды» симптомов средство устранения (анальгезирующее ненаркотическое средство + психостимулирующее средство + Н1–гистаминовых рецепторов блокатор + альфа-адреномиметик+ витамин).
Фармакодинамика
Комбинированное средство, оказывает жаропонижающее, анальгезирующее, альфа-адреностимулирующее, вазоконстрикторное и антигистаминное действие, устраняет симптомы «простуды».
Парацетамол - ненаркотический анальгетик; блокирует циклооксигеназу (ЦОГ), преимущественно в центральной нервной системе, воздействуя на центры боли и терморегуляции; оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие.
Фенилэфрин - альфа-адреномиметик с умеренным сосудосуживающим действием. Уменьшает отек и гиперемию слизистых оболочек верхних отделов дыхательных путей и придаточных пазух.
Фенирамин - блокатор H1-гистаминовых рецепторов. Оказывает противоаллергическое действие: устраняет зуд глаз, носа и горла, отечность и гиперемию слизистых оболочек полости носа, носоглотки и придаточных пазух носа, уменьшает экссудативные проявления.
Кофеин обладает стимулирующим влиянием на центральную нервную систему, усиливает эффект анальгетиков, устраняет сонливость и чувство усталости, повышает физическую и умственную работоспособность, уменьшает утомляемость и сонливость.
Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, в синтезе стероидных гормонов; уменьшает проницаемость сосудов и повышает сопротивляемость организма к воздействию различных неблагоприятных факторов внешней среды
Противопоказания:
Выраженный атеросклероз коронарных артерий, портальная гипертензия, одновременный прием трициклических антидепрессантов, бета-адреноблокаторов, ингибиторов моноаминоксидазы (МАО) и прекращение их приема менее 2-х недель назад; дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция; повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата, а также к симпатомиметическим препаратам; одновременный прием лекарственных препаратов, содержащих вещества, входящие в состав препарата; беременность, период лактации, детский возраст до 15 лет, алкоголизм.
С осторожностью
При заболеваниях сердца, артериальной гипертензии, бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких, эмфиземе, хроническом бронхите; заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете, феохромоцитоме, заболеваниях крови, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, остром гепатите, врожденных гипербилирубинемиях (синдромы Жильбера, Дубина - Джонсона и Ротора), печеночной и/или почечной недостаточности, одновременном приеме препаратов, способных отрицательно влиять на печень (например, индукторы микросомальных ферментов печени), пилородуоденальной обструкции, стенозирующей язве желудка и/или двенадцатиперстной кишки, закрытоугольной глаукоме, эпилепсии, гиперплазии предстательной железы, а также пациентами, страдающими истощением и/или обезвоживанием, препарат может применяться с осторожностью после консультации с врачом.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
В связи с отсутствием клинических данных, безопасность применения препарата при беременности и в период грудного вскармливания не установлена, поэтому назначение препарата данной категории пациентов противопоказано.
Собственно, препарат полностью оправдал все возлагаемые на него ожидания. Он не лечит полностью, но от него это и не требовалось.
При легкой простуде позволяет поправится достаточно быстро (проверено на муже)
При лечении прием антибитиков и ринзасип лучше разнести по времени.
Последствий на ЖКТ не было.
Применяла на полуголодный желудок, по-скольку, не было аппетита. Ни дискомфорта, ни болей не возникло.
Аллергий тоже не было.
По вкусу бе-е-е. Чувствуется горечь. Аромат апельсина плохо ощущается, когда нос заложен. Но ни чего, стакан выдуть можно.
Секреты моего лечения от простуды
Нюансы: пакетик трудно вскрывать руками, поэтому требуются ножницы для вскрытия.
Поэтому, как вывод. В случае с атипичным протеканием простуды все-таки дает нужный эффект, придает тонус и облегчает заложенность в носу, но не вылечивает полностью.
Поэтому выделю плюсы
Выполняет обещания при ОРВИ
Не вызвал побочных эффектов, поскольку прием ограничивался одним пакетиком в день.
К минусам я бы отнесла состав препарата.
Поэтому рекомендую, если нужно облегчить симптомы простуды.
Ну вот! Лучше б был отзыв про помаду Кико 😞 . Меня в этом году ттт пронесло мимо простуд и гриппов. Колдрекса с прошлого года с Украины ещё полно в аптечке 😁
Я уже что-то давно не брал такие порошки, делаю похожие напитки сам, ведь в составе почти всех таких средств копеечный Парацетамол. Вот его и кидаю в горячую воду в бокале, можно добавить обычную аскорбинку или мед, вот и получаются многие известные средства, которые стоят явно дороже. 😂
Queen_Carolina В колдрексе концентрация парацетамола меньше, но там еще есть терпингидрат - отхаркивающее, в случае с кашлем и так его принимаешь, что кашель только усиливается, поэтому пока его не брала. А фервекс, почти тоже самое, что и ринза.
Горгона из Таррагоны Ну вы, это самое, держитесь, чтобы колдрекс не понадобился.
Grunez Да, иногда парацетамол и сам по себе хорош, но я им просто так баловаться не советовала бы
Я подобные штуки уже давно не пью. Ринзасип, Колдрекс, Фервекс - все они из одной серии. Состав аскорбинки, парацетамола и добавок вкусовых. Все равно они лишь на время облегчают состояние. Так что уже несколько лет пользуюсь Арбидолом, он непосредственно на заразу воздействует, а не только на симптомы
Malawitta С одной стороны, согласна, все эти препараты сходны по составу, а толку мало. А вот про арбидол меня терзают смутные сомнения, сам препарат заявлен как индуктор синтеза интреферона, и это значит, что иммунная система прореагирует на такой интерферон. А на сами вирусы действуют только рементадин и тамифлю.
Прочитала ваш отзыв... уже давно. Половину не поняла, в частности отличие гриппа от простуды так и остались в тумане. Но в голове видимо, что-то отложилось, так что вчера, когда горло только защипало, в аптеке купила ринзасип. И вот к такому эффекту меня жизнь не готовила. После того, как выпила пакетик, буквально через минут 10-15 поняла, что если сейчас же не лягу спать, то все, мне хана - до такой степени спать потянуло. Никакой терафлю такого эффекта не давал) хотя и пью это всё очень редко, потому что эффекта не вижу. Учитывая, что там, оказывается, кофеин, очень странная реакция)
Выпила два пакета - один сразу, один на ночь... сегодня тока сильней щиплет, по ходу на мне "эти ваши джедайские фокусы не действуют".
При простуде при гриппе лечь после ринзы это самая правильная реакция. Сонливость вызвана антигистаминовыми препаратами вместе с кофеином. Для меня же это сочетание даёт пару часов бодрости, а потом, все, баиньки. И да, при боли в горле, лучше полоскание проводить, солью, содой, ромашкой. Ну, в общем, за комментарий спасибо. Не всем мои эксперименты подойдут, это стоило бы указать в отзыве...
К вам претензий никаких, вы явно лучше меня разбираетесь в лекарствах. Просто вот такой опыт использования, может тоже отзыв накатаю, когда отсморкаюсь)