Желаю добрейшего денёчка!
До Пасхи еще целый месяц, а в любимом Фикс Прайсе уже появилась тематический стеллаж с товрами к этому великому для всех христиан празднику. Продают как всевозможную атрибутику, типа декоративных веточек вербы, так и посуду, наборы для окрашивания яиц и украшения для куличей.
Многие товары к Пасхе продаются в Фиксе из года в год и узнаваемы постоянными покупателями, но есть и горячие новинки.
Но сегодня я хочу рассказать о пасхальной тарелочке для яиц и куличей из Фикс Прайса, которая живет в моем доме уже 14 лет! И она до сих пор продается в этом магазине. Кстати, тарелку эту я использую круглый год, а не только в Пасху. Подробнее читайте ниже.
Тарелка пасхальная, "Домашняя кухня"
Тарелка для красивой и удобной сервировки пасхального кулича и яиц. Рассчитана на один кулич и 12 яиц.
💥💥💥 Производитель: Россия
💥💥💥 Где купить: я покупала в Фикс Прайсе 11 лет назад, но они продаются до сих пор
💥💥💥 Цена: в Фикс Прайсе такую тарелку в 2025 году можно купить за 69 рублей, а на вб - за 217-349 рублей (за месяц до Пасхи)
💣💣💣 Упаковка для данной тарелки не предусмотрена, тем более сделана она из неубиваемого годами пластика (проверено мною на протяжении 14 лет)).
Диаметр тарелки составляет 28 см. В целом она не слишком большая, но и блюдцем назвать ее рука не поднимается. Тарелка не имеет абсолютного никакого запаха, что для меня очень важно.
💣💣💣Внешний вид данной тарелки очень необычен и напоминает цветок. В середине этого цветка есть углубление, куда ставится кулич. На дне этой серединки имеется фактурный орнамент, благодаря которому кулич не скользит по поверхности тарелки.
От серединке к центру расходятся углубления для яичек в виде лепесточков. Всего у тарелки 12 лепесточков-углублений для яиц. Думаю, что количество углублений выбрано не случайно, ведь в христианстве число 12 символизируется с 12ю апостолами Христа.
Каждый лепесточек по краям украшен декоративной фактурной дорожкой. Поэтому края тарелки не острые не смотря на то, что сделаны из пластика.
Серединка тарелки вогнутая и является подставкой тарелки. Не смотря на это, если нагружать тарелку неравномерно, то она может заваливаться на бок, ведь сделана из очень легкого материала. При равномерной нагрузке тарелка очень устойчивая и удобная к эксплуатации.
Данные тарелки продаются во всевозможных расцветках и цвета тарелки достаточно яркие. У меня тарелка зеленая и как видите - за многие годы эксплуатации цвет пластика не поменялся вообще. Цвет тарелки можно выбрать под своё настроение или под свои предпочтения.
💣💣💣 Информация о товаре представлена на круговой этикетке, наклеенной в центре тарелке. У меня она, естественно, не сохранилась. Я сделала фото в магазине.
Вся информация на этикетке представлена на русском языке достаточно читабельным шрифтом.
💣💣💣 Мои способы применения.
Так как эта тарелка является пасхальной, то чаще всего ее, конечно же, используем под пасхальную атрибутику - смотрится очень достойно и красиво, не смотря на свою дешевизну. В тарелку помещается один кулич (кекс) и 12 яиц.
Когда ходим в гости на Пасху к родным и близким - то такая тарелочка смотрится на столе гораздо выигрышнее чем пакетики с куличами и яйцами. И нести удобнее.
Помимо красоты тарелка еще и удобная - яйца по ней не катаются и не бьются друг об друга, а лежат аккуратно в своих углублениях. Можно раскладывать в тарелку лишь одни яйца - тоже будет смотреться хорошо.
А еще я использую ее и для других случаев. Например, сочетание зеленой тарелки и зимних атрибутов в виде мандаринов и орехов поднимают настроение зимой. Делаю вот такую композицию на новогодний стол.
Кроме того исппользую эту тарелку для гнета, когда мариную мясо, а также в качестве крышки, когда в холодильнике нужно поставить одну кастрюлю на другую - очень удобно, кстати. Поэтому тарелка у меня от Пасхи до Пасхи не простаивает грустно в шкафу...
💣💣💣 Уход за тарелкой прост. Я мою ее с губкой и моющим средством или просто ополаскиваю водой, если нет сильных загрязнений. Перед Пасхой обезжириваю пластик ватным диском с мицелляркой, чтобы тарелка выглядела выигрышнее и блестела, потому что пластик немного мутнеет за год (писала, чо использую ее круглый год и даже с сырым мясом).
Со временем, конечно, на тарелке появились небольшие царапинки, но ни одного скола и поломанных краев за это время не появилось. Хотя подумываю прикупить тарелку другого цвета, ведь цена то на нее смешная!
Плюсы:
👍дешевая,
👍интересный дизайн,
👍пластик не воняет,
👍удобная.
Минусов за 14 лет не обнаружено.
Данную пасхальную тарелку рекомендую к покупке. Она удобная, красивая, дешевая и будет служить у вас долгие годы. К тому же она занимает не так уж и много места и при желании ей можно найти применение не только в Пасхальную. неделю.
Каков на вкус самый дешевый кулич из Магнита. Куда девают куличи после Пасхи, ведь выкидывать их - грех.
Как правильно красить яйца в луковой шелухе. + интересные дизайны.
Печëм ленивый пасхальный кулич.
Весеннийй кекс (разрешенный кулич в СССР) - пеку быстро из готовой недорогой смеси.