После пасмурных и туманных макияжей с Шиншиллой пришло желание ощутить полнее оставшееся тепло и словить, так сказать, "бабье лето" за юбку. В этом мне помогла новая палетка от Тамми.
Итак, мне месяц (полтора) назад приехала Ласковая песчаная газель.
Оформление подарочное, письмо с сургучной печатью. Вообще оформление у Тамми, да и сама вселенная - это просто что-то с чем-то! Некоторая магия ожидания меня не покинула до сих пор, хотя знаю, что очень много недовольных ценовой политикой. И таки да, это ж дорого!
Внутри письма :
- картонная (увесистая!) палетка с магнитной подложкой, на которой довольно крепко держатся рефилы. При желании, естественно, можно достать оттенок и заменить его. На крышке с обеих сторон оттиск нашего "питомца" - газели.
- карточка с развитием "питомца", коим олицетворением во вселенной SIGIL является палетка.
У меня полноформат, так как для себя я её видела "на каждый день"*.
Полный формат - рефил 26 мм, вес 1.7-2 (разные оттенки имеют разный вес). Это рефилы стандартного размера, подходящие для магнитных палитр. Размер упаковки теней полного формата 10,7 см*7,7 см. Палетка заламинирована возле рефилов.
Микро-формат - рефил 15 мм, вес 0.45-0.75 - этот формат удобен для микро-палитр, как дорожный вариант или для ознакомления с цветом. Так же подходит для магнитных палитр. ВНИМАНИЕ: рефил очень маленький! Размер упаковки теней микро-формата 6,5см*6 см. Палетка заламинирована возле рефилов.
На обратной стороне палетки - наклейка с данными о производителе, составе, последовательности оттенков и срок годности.
Что пишет Тамми на сайте :
Пыльные тона уставших от зноя трав и рассветное небо: здесь и полынь, и приглушенно-соломенные тона, и мягкая синева с розовой поволокой. Эти неконтрастные, деликатные тона в разгар лета для самых невесомых макияжей.
И таки да!
Здесь я вижу и рассветное небо*, и чуть жухлую траву, где её тёмно-зеленая живая часть сочетается с золотисто-обожженой. И песок. Кажется я нашла свой любимый оттенок песочного и едва заметным розовым бликом. Но об этом позже. Как и о том, что я пыталась это дело отснять и у меня ничего не получилось. Слишком невесомо, слишком нежно, слишком... Прекрасно, но неуловимо. Причём, если на руке ещё "туда сюда", то на глазу вообще провал.
Итак, по порядку.
Матовые! Скажу честно - я влюбилась! 😍
Для меня почти естественно, что матовые при наслоении светлеют, так что стоит это учитывать тем, кто первый раз пользуется брендом.
071 и 070
071 - пыльный зеленый оттенок. Мягкий серо-оливковый в тушевочной формуле.
071 на оф сайте сравнение с "воевода", "мастак" и "взрывотехник"
071 соло без базы, но хорошо наслоила
Заходим сразу с тёмных. Это тот зелёный, который постепенно становится коричневым на глазах. Я больше люблю им рисовать растушеванные мягкие стрелки, нежели полноценную рамочку. Однако и в рамочке он тоже хорош, хотя потушевать надо постараться. Или это у меня руки кривые. Могу сказать, что спустя месяц использования у меня в нем появилась ямка 😅 Немного пылит, но не критично.
070 - профиль оттенка "Умелая". Беж с оливковым подтоном.
070 профиль умелая
070 соло без базы, но хорошо наслоила
Умелую я любила и в рассыпчатом виде, что уж говорить и о прессовке. Специально для фото я её прям жирненько нанесла, на деле же она такой становится спустя 12+ часов на базе артдеко. До того момента она честно держится светлой. Часто идёт техническим растушевочным оттенком и для других макияжей.
А дальше... Дальше неуловимые товарищи. Или Борис-Хрен-Попадёшь-ой-Сфотографируешь
072 - профиль оттенка "Собирающая Горные Травы". Один из самых популярных оттенков бренда, любимый многими призматик - серо-зеленый, преломляющийся в пыльную розу.
072 профиль "Собирающая горные травы"
072 соло без базы
Очень неоднозначный оттенок, который мне то нравится, то не нравится. По техническим характеристикам у меня к нему претензий нет, гладкий, сияющий, с "изюминкой" оттенок. Даже набирается "гладким", без комочков. Но очень уж большое преломление нужно (или источников света), чтобы суметь сфотографировать вот этот вот "пыльно розовый" блик! На деле я его вижу глазами, но его не показывает камера. Как с сусликом: а он есть. Я ни один оттенок так долго не снимала дальше просто плюнула. И, положа руку на сердце, если б я увидела у кого-то такие фото "соло" я б очень сомневалась - брать оттенок или нет 😖
075 - профиль оттенка "Зяблик". Мягкий золотистый, без навязчивой желтизны, нейтральный по тону.
075 профиль "Зяблик"
075 профиль "Зяблик" без базы, пальцем.
Ещё один сусликнеуловимый нежный оттенок. Он шикарный. Он набирается слегка рыхло (видно на пальце), но как же мягко он расходится по глазу. Какой насыщенный и приятный! Я б сказала, что это золотая версия 072 оттенка, они прекрасно уходят друг в друга. И точно также не сфотографировать. В расфокусе видны мелкие частицы, но на деле там гладкий блик. Я психовала как никогда, пока снимала на глазах эти оттенки.
073 - песочно-розовый оттенок. Эфемерный бежево-оливковый с мягким розовым бликом.
073 без профиля
073 без профиля, нанесла пальцем без базы
Вот этот оттенок стал для меня звездой. Он идеально попадает мне в оттенок века: я могу использовать его для "макияж без макияжа" под стрелку. Он прям так хорош, что мне достаточно его одного для счастья. Тоже суслик. Он именно с той оливковой зеленцой, которая меня пленила и не отпускает.
---
Небольшое предисловие перед последним оттенком.
Я до недавнего времени побаивалась всяких синих, неоднозначно фиолетовых, лиловых, сиреневых и иже с ними оттенков. Шиншилла и Рыбка меня в какой-то степени примирили с этой гаммой, хотя началось всё, конечно же с Кота с его бирюзово-голубой "звездой" 046. Примерно того же эффекта я ожидала и от следующего оттенка. То есть, по аналогии с Котиком, я видела новую звезду.
---
074 - небесно-розовый оттенок. Цвет рассветного неба.
074 без профиля
074 без профиля
Рыхлый, мягкий, нежный (не могу подобрать другого слова) оттенок действительно рассветного неба. Прекрасный оттенок голубо-сиреневого с нежным розовым бликом...
Насколько он яркий и прекрасный в момент нанесения и насколько же я разочаровываюсь, когда приезжаю на работу... Это тот самый оттенок, который портит мне жизнь. Именно его я имела в виду под "звёздочкой" в названии обзора и по тексту.
Я не знаю как его носить с остальными оттенками. Он тускнеет абсолютно на всём, кроме варианта, когда наносишь его на базу (причём ровно так, чтоб не попадал на тушевку или только соло) .
Я пока не привыкла, что оттенок может так себя вести. По утрам мне сложно вспомнить, что у меня кто-то капризный в палетке =) по итогу, если 074 использовать с кем-то в паре или нанести его на тушевку, то на работу он не доезжает. Он просто... исчезает. Остаётся слабая дымка : "воспоминание", не более.
Собственно, ради чего всё было? Ближе к сути, Билли
Макияжи
Я художник, но к критике готов!
UPD Всё на базу артдеко, свет искусственный с работы =)
UPD2 Тёмный почти всегда в стрелке. Если не в стрелке, значит точно его увидите =)
Пять. Макро и схема. 074 попал на тушевку и пропал...
Пять. Общий вид
Шесть. Макро и схема. И тут практически соло 074.
Шесть. Общий вид. И даже видно небесно голубой
Семь. Макро и схема. Вот тут как раз в тушевке темно зелёный
Семь. Общий вид. И как раз на общем плане зелёный словно и не зелёный вовсе
Восемь. Макро и схема. Моя любовь и звезда - 073
Восемь. Общий вид. 073 почти не видно, но он кокетливо бликует
Девять. Макро и схема. Кто то тут видит "небесный"?
Девять. Общий вид. А на общем плане небесный видно.
Десять. Комбо из трех палеток =)
Десять. Общий план
Одиннадцать, без схемы - розовый 047 из кота и небесный 074 из газели. Синий матовый из палетки Зов тумана
Одиннадцать! Общий план. Голубой опять куда-то делся. А на макро был.
Немного получилось повторов по макияжам, но я не жалею!
Про макияжи поговорили... А теперь рубрика - бонусы! То есть сравнения.
Неожиданно прессовка Умелой - на мне значительно бежевее (?) с меньшей зеленцой, нежели рассыпуха. Однако знаю тех, на ком разница не видна.
Умелая, обе ипостаси.
На сайте 071 сравнивали с воеводой, мастаком и взрывотехником. Последнего у меня не было... Сравнила с чем было =)
Близкие родственники 071
Зяблика в порошке я схватила из любви к золоту с интересными бликами. Здесь можно увидеть, что при наборе на палец разницы нет, а вот при нанесении - есть.
Зяблик. Разницы не увидела
Собирающая горные травы. Я её как не понимала в порошке (оставила просто для коллекции, по максимуму отдала подруге, на ней прям хорошо), так и не понимаю в рефиле. Как по мне - один в один.
Собирающая горные травы
Вот с голубым пришлось повозиться. Прямо сходу хотелось попробовать несколько вариантов, но близкого я так и не нашла
Похожее настроение и блик
Похожее небесное настроение
Похожий блик
Итак, шо я имею сказать.
Спасибо, что дочитали до конца! Это дорогого стоит =)
Хорошая базовая палетка.
Но на голубой сильно не рассчитывайте. Хотя, может кому-то удастся его приручить... Расскажите мне, пожалуйста, как это Вам удалось?
Базовой я её считаю
из-за прекрасных дуохромов, которые пусть и суслики неуловимые, но окружающие точно заметят нежный розовый блеск;
из-за отличных матовых, которые друг друга дополняют и перекликаются с настроением сусликов дуохромов.
А с голубым... А и фиг с ним. Его действительно лучше носить соло =) он покладистый!
Благодарю! Приятно читать х) Она шикарна, да. Я пока подобных оттенков особо не встречала, правда и опыта то у меня почти нет... Но вот песчаного такого - нигде не видела. А Вы?
Вы ссылку на всю ветку дали,а не на свой отзыв. А в оттенках я профан, крашу сейчас палеткой Brown sugar от Колорпоп и довольна, недавно попробовала белорусские жидкие тени, понравились. Хочу попробовать ТТ, но боюсь сложностей с нею, мне совсем с базой не хочется заморачиваться и прочим тоже. А оттенки у них шикарные, я от названий просто в восторге.
О, спасибо! Поправила ссылки =) Ещё на купание чародейки добавила. База это не так сложно как кажется, а плюсов масса. Артдеко мне очень нравится в этом отношении - и не дорого, и много =)
Да, этого небесного не отнять. Красив чертяка! С остальными моими "голубыми" не похож и гораздо легче входит в мои цветовые предпочтения. А Вы тамми пользуетесь?
Здравствуйте! 074 оттенок люблю сочитать вместе с Нимфой ( внутренний уголок, чуть выше) и Духом солнечного цветка во внутреннем уголке. Не знаю как такой вариант для работы🤔, я в декрете, но получается довольно нежно и пастельно.Чтобы оттенки не смешивались и не расплывались, можно попробовать наносить на клей для глиттера (NYX) или фиксатором для макияжа чуть увлажнить веко и нанести оттенок с рефила пальцем, из баночек влажной кистью, наносить зонами.
Здравствуйте! Сочетается он божественно, это да. Его можно много с чем соединить - оттенок весьма неплох. Проблема с его стойкостью (по крайней мере на мне). Попробую, конечно, потом ещё с glitter Primer от NYX, но как-то к нему руки не тянутся. У меня сейчас практически флешмоб с красными оттенками, хотя 074 в принципе и к ним можно вписать засчёт розового блика. Ещё идея как наносить точечно : жопкой кисточки. Пока не приноровилась, но сам процесс удобнее, чем мизинцем. Ну и я кисточки силиконовые купила, чтоб меньше пальцами в рефилы/порошки лазить.