Доброго времени суток!
Я уже рассказывала, что установила момент того, что белорусские BB средства весьма дружны с моим лицом и подходят мне по потребностям. Имея опыт уже с 3 подобными средствами, я поняла, что основная проблем белорусских BB кремов заключается в том, что у белорусских производителей странное понимание универсальных оттенков и заявления о том, что тон подстраивается и подходит большинству.
Я не теряла надежды найти идеальный по цвету белорусский BB крем и, кажется, что счастье было так близко, когда я приобрела четвертый по счету тон от Белита-Витэкс.
Технические характеристики:
Полное название: BB крем Белита-Витэкс 5 в 1 с люмисферами для лица SPF 15. Совершенная фарфоровая кожа.
Объем: 50 мл.
Цена: 136 рублей.
Где купить: магазин белорусской косметики Парфюм Косметик.
Упаковка: вытянутая туба, выполненная из мягкого пластика.
Винтовая крышка, под которой находится небольшое отверстие, ранее защищенное фольгированной мембраной.
От производителя и состав:
Комплекс активных компонентов: - создаёт эффект идеальной фарфоровой кожи - осветляет пигментные пятна различного происхождения, уменьшает их яркость и размер - возвращает естественное сияние - маскирует недостатки и выравнивает тон кожи - разглаживает морщины, подтягивает кожу. ВВ-крем 5 в 1 с люмисферами – многофункциональное корректирующее средство, которое направлено на сохранение естественного свечения кожи и придания ей лёгкого тонирующего эффекта. Воздушная текстура ВВ-крема позволяет достичь эффекта безупречной фарфоровой кожи: осветляет тусклую кожу, придаёт ей гладкость, в результате кожа приобретает идеально ровный тон и будто сияет изнутри. Благодаря специальным микрочастицам ВВ-крем маскирует несовершенства кожи и выравнивает тон, а ультрафиолетовые фильтры (SPF 15) защищают кожу от активного воздействия солнечных лучей. Комплекс активных компонентов обеспечивает дополнительный лифтинг-эффект, подтягивая кожу и разглаживая морщины. Универсальный тон придаёт коже эффект фарфоровой гладкости и безупречности.
вода, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, этилгексилстеарат, этилгексилметоксициннамат, глицерилстеарат, полиглицерил-6 пальмитат / сукцинат, цетеариловый спирт, диоксид титана, глицерилтрикаприлат/капрат, глицерин, фенилтриметикон, диоксид кремния, оксиды железа, бетаин, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, диацетилболдин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, гиалуронат натрия, парфюмерная композиция, пропандиол, лецитин, экстракт цветов Hoya Lacunosa (Хойи), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гексилциннамаль, лимонен, линалол.
Цвет: светло-светло бежевый тон с легкой розовинкой.
Аромат: легкий кремово-пудровый аромат и, к слову, самый ненавязчивый и ненасыщенный, если сравнивать с прочими белорусскими BB кремами.
Консистенция: легкая и кремовая, не текучая и есть некие задатки взбитого мусса.
Окисление: я пищала от восторга, нанеся BB крем на руку впервые, это же шикарный оттенок для светлой кожи. Но, увы и ах, окисление присутствует. Оно не столь безобразное, как у
суперувлажняющего BB крема Белита-Витэкс, но имеется и тон становится темнее.
Сравнение:
BB крем, который является виновником отзыва, самый светлый из трех свотчей, это факт. И он самый светлый даже тогда, когда полностью уселся на коже. Заметен момент того, что он схватывается на коже быстрее, чем
ВВ крем Белита-Витэкс Perfect Skin Совершенная кожа и
BB крем Belita Young Photoshop-эффект, который и вовсе жирненький и плотный.
А еще BB крем Белита-Витэкс 5 в 1 с люмисферами просто темнеет на коже, даже при излишнем нанесении, а BB крем совершенная кожа создает эффект грязного лица, если с ним переборщить при нанесении.
О коже:
- Тип: комбинированная, склонная к сухости.
- Особенности: чувствительная, проблемная.
- Проблемы: черные точки, расширенные поры, неравномерный тон, склонность к закупорке пор, с приходом холодов обострился дерматит на лбу.
Ожидания:
- легкое покрытие;
- выравнивание тона;
- подсвечивающий эффект;
- комфортные ощущения на коже: без пленки, парникового эффекта;
- без закупорки пор и провоцирования воспалений.
Способ применения:
Нанесите небольшое количество ВВ-крема на кожу лица, равномерно распределите.
- наношу на очищенную и подготовленную кожу;
- для нанесения использую либо пальцы, либо влажный спонж-яйцо, но чаще комбинирую;
- наношу на все лицо, включая область глаз;
- распределяется BB крем легко, не залипает и не застывает в момент.
Результат:
Хочу обратить ваше внимание на состояние кожи над бровью, где жутко разразился дерматит и на то, как BB крем лег на такой неприятный рельеф, не подчеркнув ничего.
ПОЛНЫЙ ОБРАЗ:
- BB крем имеет очень, очень и очень легкую степень покрытия, что больше походит на цветную базу под макияж, нежели полноценный тон;
- выравнивает тон лица, делая его более однородным;
- подсвечивает выступающие зоны лица и не блестит на Т-зоне;
- не подчеркивает рельеф кожи, несмотря на подсвечивающую способность;
- финиш естественный, не матовый и не сияющий или влажный;
- создает эффект блюра на фото, делая кожу совершенной;
- стоит отметить, что на фото совсем не заметно окисление даже тогда, когда оно четко будет виднеться в зеркале;
- можно наслаивать без страха, что получится слоеный пирог или же эффект грязи;
- комфортно ощущается на коже, без эффекта пленки или липкости;
- не закупоривает поры и не провоцирует воспаления;
- расход небольшой.
Кому понравится:
- обладателям просто средней по цвету кожи (не светлая и не смуглая, а просто обычный цвет кожи, который встречается у большинства жителей РФ), поэтому могу сказать, что тон весьма универсален, так как очень светлая или более смуглая кожа, грубо говоря, отклонение от универсальности в понимании белорусских производителей;
- любому типу кожи до комбинированной включительно;
- особенно понравится обладателям сухой кожи, им bb крем покажется максимально комфортным;
- любителям естественного финиша;
- если вам не требуется особое перекрытие чего-то, а хочется просто выравнять тон, сделав его однородным.
Кому не понравится:
- обладателям светлой и очень светлой кожи, так как тон после усадки не критично, но потемнеет;
- любителям матового финиша;
- обладателям жирной кожи, так как сияния может быть ту мач;
- если вам требуется перекрытие дефектов, с которыми справляются обычные тональные средства.
Для меня BB крем Белита-Витэкс 5 в 1 с люмисферами для лица SPF 15. Совершенная фарфоровая кожа оказался очередным классическим кроющим средством, которое белорусские производители прозвали BB крем - не кроет дефекты, если таковые имеются, зато прекрасно выравнивает тон и делает его однородным. Мне безмерно понравилось то, какую красивую кожу BB крем с люмисферами создает на фотографии, делая ее фарфоровой и оправдывая это слово в названии.
К сожалению, имея шикарный задаток с цветом, который изначально просто идеальный, BB крем имеет свойство темнеть, исключая использование на светленькой или белоснежной коже. Зато он правда может подойти, скажем, широкому цветовому спектру, так как не все у нас обладатели капризной по цвету кожи.
Всем сияющей кожи!
Спасибо за внимание!
P. S. С одной стороны, никто и не ожидал, что белорусские BB кремы окажутся такими специфичными в вопросе плотности покрытия. С другой, имея опыт уже с 4 белорусскими BB средствами, я поняла их специфику в этом вопросе, так как они до безумного схожи и ни один из них не перекрывает недостатки, выступая, грубо говоря, кремом с тонирующим эффектом, а не самостоятельным кроющим средством. Поэтому я все равно буду защищать эти кремушки, ибо это их особенность, которая, кажется, не столь известна в массах, так как их ругают за степень покрытия. Либо это косяк производителя, что не доносит до потребителей суть продукта и то, что в нем просто мало пигмента, либо особенность белорусских BB кремов.