Опубликовано 26 Май, 2022 - 17:44

Я не фанат солнцезащитных средств, поскольку специфичная текстура с SPF, в большинстве случаев, утяжеляет мою комбинированную кожу. При этом я светлая, летом вылезают веснушки, а на солнце я легко сгораю - поэтому санскрин мне просто необходим. Решение я нашла в k-beauty: корейские кремы обеспечивают защиту от солнца, и при этом абсолютно не ощущаются на коже. В этом сезоне я использую крем от бренда d'Alba и сейчас расскажу о нём подробнее.

Крем продаётся в небольшой плоской коробочке и защищён от несанкционированного вскрытия специальной наклейкой.

Флакончик из эластичного пластика имеет плоскую форму, за счёт чего достигается максимальная комплектность. Флакон можно взять с собой, он влезет в любую сумочку.

Зеркальный колпачок вносит в дизайн свою изюминку, он плотно закручивается и самовольно точно не откроется.

Флакон имеет удобный дозатор-носик, который позволяет точно дозировать порцию продукта.

Состав (сделала скрин с Wildberries, уж очень мне нравится такая подача - всё наглядно и подробно):

Объем флакона 50 мл, стоимость на Wildberries 2650 руб.

Made in Korea.

Информация от производителя:

Средство с ультралегкой текстурой обеспечивает коже надежную комплексную защиту от UVA, UVB-лучей и HEV-излучения, не оставляя белых следов и липкого финиша. Сочетание уникальных ингредиентов предотвращает негативное влияние от загрязнения окружающей среды и помогает защитить кожу от пигментации и признаков преждевременного старения. Патентованный ингредиент AQUAXYL глубоко увлажняет кожу и удерживает влагу. Продукт прошел проверку в Корейском Институте Дермотологических Наук на подтверждение удержания влаги в коже в течение 24 часов.

💁🏼‍♀️ МОЯ КОЖА

У меня тонкая комбинированная кожа, к тому же я довольно светлая и легко сгораю на солнце - поэтому имею все показания для использования кремов с SPF на протяжении всего года. Но, как я писала выше, подобные средства я не очень люблю: обычно они утяжеляют кожу и вызывают желание поскорее умыться.

Отсюда мои требования к солнцезащитному крему: максимально лёгкая текстура, желательно нейтральный аромат (не люблю специфический запах санскрина), высокая степень защиты.

📌 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

Крем от D'Alba я начала использовать около месяца назад, как раз с началом высокой солнечной активности.

Средство имеет приятную текстуру лёгкого гель-крема, это действительно скорее эссенция, чем крем. Текстура мягко разносится по коже и отлично растушевывается.

Крем имеет слабый аромат, при нанесении я ощущаю смесь травяных, чуть лекарственных нот, с классической для продуктов с SPF отдушкой. Запах нейтральный, на коже держится недолго.

Способ применения:

Наносить достаточное количество средства на кожу лица и шеи перед пребыванием на солнце. Не использовать на раздраженные и поврежденные участки кожи.

Обычно я наношу аналогичные продукты только перед выходом на улицу, но эссенция от D'Alba подходит для использования в том числе в качестве дневного ухода.

На очищенную кожу лица я наношу несколько капель сыворотки и, после полного её впитывания, распределяю небольшое количество крема по лицу и шее. Поскольку крем хорошо разносится, на всю область применения мне необходимо количество крема размером с горошину.

Эссенция быстро впитывается, не оставляя после себя белых разводов и липкости, абсолютно не утяжеляя кожу. Финиш даёт слегка сияющий, но жирным его точно не назовешь - это сияние здоровой кожи, будто идущее изнутри.

В течение дня крем также никак себя не проявляет в плане появления жирного блеска или желания поскорее умыться. Если вы, как и я, не очень любите кремы с SPF, то понимаете, что я имею в виду.

Поскольку крем имеет легчайшую флюидную текстуру и отлично подходит моей коже, я использую его в качестве обычного дневного ухода. Он служит хорошей базой под макияж, не забивает поры. И, конечно, за счёт высокой степени SPF 50+ обеспечивает защиту от солнца.

Любой санскрин создаёт на коже защитный «экран», поэтому вечером для полного снятия таких продуктов я использую гидрофильное масло - только оно (а не мицеллярка или обычные умывалки) обеспечивает полное очищение кожи.

За месяц использования крем не вызвал никакой негативной реакции, не забил поры и проявил себя только с положительной стороны.

📝 РЕЗЮМЕ

Солнцезащитный крем-эссенция для лица D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ - это лучшее средство с SPF, без которого в этом сезоне я никуда.

☑️ Красивый плоский флакончик поместится в любую сумочку.

☑️ Дозатор-носик позволяет легко дозировать продукт.

☑️ Лёгкая текстура хорошо распределяется по коже, не полосит и не скатывается.

☑️ Запах слабый, на коже ощущается совсем недолго (в отличие от других кремов с SPF).

☑️ Отлично увлажняет, не провоцирует излишнюю жирность кожи в течение дня, за счёт чего подходит для использования в качестве обычного дневного ухода.

Недостатков для себя я не обнаружила и на данный момент солнцезащитный крем Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ от корейского бренда d'Alba - мой фаворит среди аналогичных продуктов. Рекомендую! 👍

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Высокая степень защиты SPF 50+
  • Легкая текстура
  • Можно использовать как обычный крем
  • Не забивает поры
  • Не полосит при нанесении
  • Совсем слабый аромат
Irysikkisikрекомендует
26.05.2022
Даже не знала что у них есть защита от солнца, я бы попробовала)
26.05.2022
Спасибо за наводку !
Тоже теперь такой хочу ❤️
27.05.2022
Стоит попробовать!
27.05.2022
Хорошее средство для защиты от солнца летом )) Возьму его на заметку
28.05.2022
Актуально средство! Попробую!
12.06.2022
очень актуально, сейчас это средство просто необходимо) и бренд хороший!