Ровно три года назад родился наш с мужем четвёртый ребёнок, доченька 😊 И если сначала я говорила, что никто мне на родах не нужен, я бы и сама там с удовольствием не появлялась, то чем ближе подходила дата, тем больше нарастал страх. Хорошо тем, кто рожает в первый раз, они в благодатном неведении, а вот я отлично знала, что мне предстоит.
В итоге примерно к середине беременности я намекнула мужу на совместные роды, он сначала не проникся этой идеей, но уже к девятому месяцу созрел сам и заявил, что однозначно будет со мной.
Мы заключали договор с 4м роддомом города Москвы, куда также входит возможность партнёрских родов. В первый раз мы приехали 15 октября со схватками, нас оформили, завели в родблок, где мы пробыли до самого утра, пока схватки не прекратились, и нас не отправили домой. Было обидно, я шутила, что стала первой, кто ушла из роддома беременной.
муж в 2:30 ночи ждёт рождения ребёнка
Во второй раз, когда уже прошли все сроки, меня госпитализировали целенаправленно. 27 октября положили в больницу, на следующий день в 8:00 прокололи пузырь и стали ждать родов. Решили сразу не колоть окситоцин (кто не знает, это очень больно: ощущение, будто кости ломают), я поклялась врачу, что рожу сама в течение трёх часов. Именно так и сделала, ровно в 11:00 доченька была уже у меня на руках.
В родблоке перед родами
Предполагалось, что муж к 8 утра будет в роддоме и присоединится ко мне, но он проспал и приехал к 9, как раз к тому моменту когда начались уже достаточно болючие схватки. В тот момент он сильно запаниковал, я это поняла по его взгляду. Сейчас вспоминаю, и очень сильно благодарна ему, что был со мной, полностью сочувствовал и сопереживал. Хотя уверена, что для мужчины очень сложно в принципе увидеть роды, и уж тем более тяжело, когда близкому человеку плохо, а он не может это исправить.
Дальше события развивались стремительно, сделали анестезию и я успокоилась. Процесс пошёл без такого сильного психологического напряжения. Когда ребёнок родился, мужу предложили перерезать пуповину, он испугался, боялся что-то не так сделать 😂
Зато заполнил бирки с датой и временем рождения, весом и ростом, и первым после акушерки взял ребёнка на руки. Всплакнул 🥹
Он оставался с нами ещё несколько часов, пока меня с малышкой не отвезли в палату. Приходил ещё на следующий день, держал дочку на руках, рассматривал, фотографировал, звонил родственникам.
4420гр 56см
Через несколько дней встречал нас на выписке вместе со старшими детьми. Привезли шарики, цветы, очень мило.
Хочу сказать, что несомненно нас это сблизило как пару. Я горжусь, что мой супруг нашёл в себе силы и смелость не отсиживаться дома, а быть рядом со мной и поддерживать меня в трудный момент. Я искренне считаю, что всем парам лучше проживать рождение ребёнка вместе.
Мой муж очень хороший папа, он очень вовлечён в жизнь детей, проводит с ними много времени, активно занимается их воспитанием и образованием. Но с младшей дочкой у него есть особая связь, думаю, именно благодаря присутствию при её рождении. Дочка всегда говорит, что она папина 😍
три года назад
в этом году
Со временем эта их связь становится только крепче. Я думаю, для ребёнка важно иметь такую опору в жизни с самого рождения, знать, что она в безопасности и папа всегда рядом.
Какой теплый отзыв ☺️ Мы с мужем тоже думали о партнерских родах, но я отказалась от этой идеи в последний момент. Я из тех, кто рядом с мужем становится слабой и беззащитной, а роды это не то мероприятие, где можно быть такой ☺️ А вы большие молодцы!
Как приятно было читать Ваш отзыв♥️ Невероятно теплый и уютный😇 Муж молодец, что решился) Прекрасная семья, замечательный детки, пусть у вас все будет хорошо🙏
Прекрасный отзыв! Вы чудесная пара и у вас чудесные детки! Хорошо, что обезболивали, мне вот не стали ставить анестезию почему-то и я порадовалась, что муж не был в палате, когда я орала.
кто бы мог подумать, что у вас четыре ребёнка, смело, отважно в наше нелёгкое время))). По-настоящему крепкая семья))), видно по вашим глазам, что вы по-настоящему счастливы. Дай Бог добра, тепла вашей семье и благополучия во всех сфера жизни)))
Четвертый ребенок - какая вы молодец, сейчас многие и на третьего не решаются )) И соглашусь с вами роды не простой момент, поддержка мне кажется в такие часы очень важна