Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 00:05

несколько дней

Вот и до меня дошла знаменитая новинка, анонсированная неделю назад в блоге Адэль, который я читаю не один год. Сразу захотелось купить, потому что автору в вопросах уходовой косметики я доверяю чуть более чем полностью.

Итак, приступим!

Баночка стандартная для Organic Kitchen, только золотая.

Текстура очень напоминает аналогичный продукт от Clinique - мягкий жирненький бальзам.

Весь состав указан на дне банки. Лично у меня он не вызывает никаких негативных мыслей.

Адэль комментировала состав в своем блоге:

Вообще, гидрофильные бальзамы - это штука в первую очередь для сухой кожи. Но я старалась выбирать такие масла, которые подходят для жирной и проблемной кожи в том числе. Поэтому в основе бальзама масла виноградной косточки, подсолнечное, жожоба и миндальное. Для цвета добавили немного масла облепихи, а для запаха - масла апельсина, грейпфрута и, не знаю точно как это называется по-русски, limonele. Ещё там много эмульгаторов (веществ, которые как раз отвечают за то, чтобы масло превращалось в эмульсию при контакте с водой). Многие из этих эмульгаторов работают ещё и как эмоленты - вещества, которые смягчают и питают кожу. В качестве загустителя и для "бальзамной" текстуры добавили воск.

Устроим тест. То, что бальзам смывает BB-крем вам придется поверить мне на слово. А вот проверить, справится ли он с водостойкой матовой помадой, карандашом для глаз и тушью, вполне есть смысл.

Исходное состояние: жирно нанесенные на руку помада, тушь, карандаш.

При добавлении бальзама даже без воды уже заметно, как текстура расплывается, хотя продукт "сложный" в плане снятия даже специальными средстами.

После добавления воды от свотчей не осталось ни следа.

Многие не любят гидрофильные масла за то, что они оставляют ощущение жирной пленки на лице, и что после них обязательно нужно использовать средство для умывания. Лично я этого не заметила. После контакта с водой бальзам превращается в мыльную текстуру и легко смывается с лица, не оставляя никакого "послевкусия". Однако я все же использую пенку, так как моя кожа проблемная, и даже малейшие остатки масла на ней приведут к новым воспалениям.

Адэль советует смывать это средство горячим полотенцем. Я не пробовала. Если вы решите поэкспериментировать с этим, напишите, что получилось.

Весь пост о бальзаме об авторе читать тут .

Спасибо за внимание!

Saarinenрекомендует
01.04.2018
как бы там ни были настроены скептики, линейка органик китчен мне нравится... много средств, которые приятно удивили) про бальзам впервые читаю в вашем отзыве...
Кстати, ссылки на пост блогера о бальзаме нет(
Сейчас исправлю 😊
Да, у меня тоже есть парочка любимых средств из этой серии . Но в основном - разочарование. Средства не плохие, не хорошие . Они просто не работают
01.04.2018
Не видела такого 😊 Раньше банки органик китчен скупала не глядя, а потом... разочаровалась в нем 😊
01.04.2018
Если пересчитать на килограмм продукта, средства Органик Китчен не такие уж и дешевые, а эффективность чаще всего нулевая. Я пробовала всякие скрабы для тела и маску "После вечеринки". Стандартные продукты из масс-маркета.
А где вы его купили?
в Самаре
Ниже комментарий от производителя, содержащий адреса
Уважаемая Saarinen!
Спасибо за ваше внимание к актуальной новинке Organic Kitchen, которая одновременно стала нашей первой коллаборацией 😊
Мы очень рады, что продукт, который с такой любовью и ответственностью готовился совместно с потрясающим блогером, бьюти-экспертом и просто красивой девушкой Адэль, по-настоящему понравился нашим покупателям ❤️
Отвечая на вопросы выше - бальзам можно купить во всех фирменных магазинах Organic Shop по всей России (адреса тут - [ссылка]). Однако рекомендуем вам звонить в магазины перед поездкой и уточнять наличие - продукт выпущен ограниченным тиражом и на него огромный спрос 😉

С уважением,
команда Organic Shop
Ого
Даже так
И вам спасибо за такой крутой продукт!