Опубликовано 11 Март, 2019 - 00:35

полгода или более

Именно с этого средства началась линейка с блогерами от Organic kitchen..

Гидрофильный бальзам для умывания Don't touch my face не новичок на моей косметической полке: приобретен он был еще прошлым летом, однако отношения у нас сложились далеко не сразу.

Упаковка.

Пластмассовая баночка золотистого цвета объемом 100 мл.

Как обычно, снизу указана вся информация от производителя и состав:

Не могу сказать, что бальзам имеет удачную упаковку - все же лезть туда каждый раз сырыми руками не очень гигиенично. Однако, такая упаковка оправдана, поскольку из-за густой консистенции по-другому извлечь его было бы крайне проблематично.

Консистенция.

Бальзам имеет густую, плотную консистенцию.

При нанесении слегка размягчается и напоминает засахарившийся мед, который подтаял на солнце/в тепле.

Запах.

Отдушка средства явно имеет цитрусовые нотки. Но нотки, вперемешку с чем-то невнятным и не очень приятным. Как будто запах воска или парафина. Лично для меня это сочетание не самое приятное.

Способ применения.

Нанести на сухую кожу, помассировать, смыть теплой водой или влажным полотенцем

Первые разы я использовала гидрофильный бальзам без дополнительных средств, так как он полностью смывал косметику. Это стало моей ошибкой: поскольку частички бальзама оставались на коже, то она стала жирниться быстрее; плюсом к этому стали мелкие высыпания.
После этого, я забросила бальзам в дальний ящик на несколько месяцев, пока не наткнулась на чей-то отзыв, описывающий корейскую многоступенчатую систему очистки кожи. Оказалось, что одного гидрофильного средства мало, после него необходимо использовать пенку для умывания, дабы полностью его смыть.

Результат.

Гидрофильный бальзам растворяет любую из имеющейся у меня косметики без проблем.

До:

Наносим гидрофильным бальзам:

Слегка массируем:

На этом фото видно, что косметика начала растворяться

Смываем теплой водой:

От косметики не осталось и следа

Как я указала выше, Don't touch my face не понравился мне при использовании в одиночку. Кожу как будто бы покрывала пленка, она жирнилась, а высыпания не заставили себя ждать.

Однако, в комплекте с пенкой для умывания я получила кожу, очищенную до скрипа, - гладкую, чистую, приятную на ощупь.

Итог:

Don't touch my face - это отличное средство для демакияжа - с ним косметика растворяется без следа прямо на глазах. Однако я могу рекомендовать этот гидрофильный бальзам с одной оговоркой: не используйте его отдельно от пенки, в противном случае вы рискуете ухудшить состояние кожи.

Всем спасибо за внимание!

Возможно вам будут интересны другие мои отзывы на продукцию Organic kitchen:

1. "Чувство локтя"

2. #девочкитакиедевочки

3. "Вызовите моего авокадо!"

4. Румяный бублик

5. НЕблогерская новинка от Organic kitchen - маска для лица "Мятный хаммам".

Dashenziaрекомендует
11.03.2019
Не думала, что он настолько плотный ?
11.03.2019
Я тоже удивилась когда открыла его в первый раз 😁