Попробовав натуральные дезодоранты, я уже не хочу возвращаться к химическим, как бы удобны они ни были. Алунитом в качестве дезодоранта я уже однажды пользовалась, но это был оформленный стик, который не всегда справлялся со своей задачей. Мой новый дезодорант - алунит в виде кристалла фирмы, выпускающей косметические средства на натуральной основе "Мыльные орехи".
Где приобрести: в интернет-магазинах. Я брала на вайлдберриз за 237 р, сейчас цена на него выросла почти на 100 р.
Вес: 55 грамм.
Страна-производитель: Таиланд.
Срок годности: не ограничен.
Состав: чермигит
Упаковка.
Дезодорант пришел в очень стильной маленькой эко-коробочке, изображающей горы нашего минерала.
На обратной стороне коробки дается полная информация о пользе продукта, способе его применения, мерах предосторожности, составе. Это просто замечательно для тех, кто не представляет, что это такое и как им пользоваться.
Сам кристалл очень красивый, прозрачный, лежит на специальной подложке, так не попадает никакая влага и меньше шансов при доставки раскрошить драгоценный кусочек.
Мне напоминает гнездо место пребывания дезодоранта.
Камешек этот небольшой, даже меньше ладони.
В чём плюсы дезодоранта-алунита?
1. Не закупоривает поры.
2. Подходит аллергикам.
3. Безопасен для беременных и кормящих.
4. Натуральный состав.
5. Не имеет запаха, а значит, не нужно подбирать приятный для себя аромат.
6. Удобно пользоваться.
7. Небольшой расход.
Об особенностях использования.
Алунит не перебивает запах пота, а не даёт развиваться бактериям, которые и являются причиной неприятного запаха. Чтобы новые бактерии не появлялись, сначала надо избавиться от старых, поэтому алунит наносят на чистую кожу. Алунит покрывает кожу незаметно, это вообще невозможно проследить, с вас ничего не будет сыпаться и крошиться, но алунит будет при этом работать. Нужно либо намочить место воздействия алунита (а это могут быть и ноги, дезодорант универсальный), либо сам минерал.
Я очень довольна действием этого дезодоранта. Кто-то пишет, что он не блокирует потоотделение, но у меня после него нет следов на одежде, какие были, скажем, от содового дезодоранта, который также препятствовал появлению неприятного запаха, а именно жуткие следы на одежде меня очень раздражали.
Небольшим минусом могу посчитать то, что с алунитом нужно обращаться бережно, не бросать его, аккуратно класть на какое-то влаговпитывающее место, и, конечно, на его применение нужно потратить чуть больше времени, чем на химический дезодорант, где один пшик решает всё, но для меня это абсолютно ничего не значит, главное, - это здоровье, поэтому всем рекомендую этот дезодорант.