Сегодня я бы хотела поделиться своими впечатлениями от использования помады MAC Retro Matte Liquid Lipcolour. Эту помаду мне приобрела сестра в турецком Duty Free в оттенке Back in Vogue за 22 доллара.
Продукцией MAC я раньше никогда не пользовалась, но была наслышана об отличном качестве от многих иностранных бьюти блоггеров. Это не первая жидкая помада в моей коллекции, но определенно одна из самых лучших.
Очень нравится простой и лаконичный дизайн у MAC, именно такой привлекает меня больше, чем какие-нибудь навороченные упаковки.
В тюбике помады всего 5 мл продукта, когда как в матовой помаде от NYX, например, 8 мл, и она существенно дешевле. Считаю это одним из главных минусов этой жидкой помады.
Аппликатор у помады очень удобный, так как им легко можно прокрасить уголки губ, не выходя за контур. При нанесении помада ложится плотным слоем, не растекается, но и не слишком быстро сохнет. Запах очень приятный, сладковатый, после высыхания помады исчезает.
Эта матовая помада, как и большинство других, подчеркивает текстуру губ, так что если у вас сухие губы, помада будет выглядеть совсем некрасиво.
Помада очень стойкая, и это главное ее достоинство. Она стирается только после очень жирного обеда, и то на губах остается легкий оттенок. Она не скатывается, и ее не нужно подкрашивать в течение дня (если вы не едите ничего жирного). Очень нравится этот оттенок, мне идут оранжеватые, теплые оттенки помад. И при нанесении помады тонким слоем, помада подходит для легкого дневного макияжа.
Заметила еще один странный нюанс у этой помады. После ее высыхания, проводя пальцем по губам, продукт не ощущается, но смыкая губы, они как будто слипаются. Это не очень большая проблема, но иногда ощущения неприятные.
Следующий минус не только этой помады, но и всей продукции MAC - она тестируется на животных. Если вы против таких брендов, то обходите MAC стороной.
В целом помада мне нравится, и рекомендую ее, если вы не против раскошелиться.