Доброго времени суток))
Я всегда обходила этот сериал стороной, так как тему наркотиков, и все что с ними связано, интересным не считаю...У меня даже была попытка его посмотреть, так как отзывы на него были самые лестные, осилила я одну серию, поняла, что бред сумасшедшего и муть мутная. Но вот, все достойные сериалы просмотрены, а новые сезоны только начинаются (по одной серии в неделю), вот и вспомнился мне сериал "Во все тяжкие"...и решила я, сделать попытку №2. Что из этого вышло?
Сериал настолько противоречивый!Он удивительный и омерзительный одновременно, но оторваться от него невозможно!Некоторые моменты - просто взрыв мозга, хочется запустить чем-то тяжелым в монитор!Я и представить себе не могла, что сериал с подобным сюжетом может так затянуть. Кстати, о сюжете:
Школьный учитель химии Уолтер Уайт узнаёт, что болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а также перспективы, Уолтер решает заняться изготовлением метамфетамина. Для этого он привлекает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, когда-то исключённого из школы при активном содействии Уайта. Пинкман сам занимался «варкой мета», но накануне, в ходе рейда ОБН, он лишился подельника и лаборатории…
Как может показаться на первый взгляд это сериал про наркоту...но это только верхушка айсберга: 1)тут и душевные муки и метаморфозы человека, которому нечего терять, который всю жизнь был тряпкой и вдруг почувствовал себя "мужиком", которому все по плечу...даже убийство...и ему это нравится; 2) насмешка над современным американским обществом (с ее хваленой медициной,образованием, полицией и пр.) 3) рассматриваются простые проблемы людей и многое другое.
Атмосфера угнетает и, порою пугает, но в то же время присутствует неплохой юмор и есть позитивные моменты.Главные герои - невероятные, многогранные, справляются со своей задачей на 101%. Сюжет не стоит на месте, постоянно что-то происходит, порою очень неожиданное.
Не повторяйте мою ошибка, не останавливайтесь на первой серии, смотрите дальше - вам понравиться! Этот сериал уникален!
Приятного просмотра))