Это так же как и мандариновый торт было угощением на мой День Рождения, гостей-то много). Но, в отличии от первого десерта, они мне очень сильно понравились!
* УПАКОВКА
Такая же плотная картонная коробка с наклейкой, правда, уже желтой) т. к. это "второй сорт", то есть брак - уцененный товар.
Масса нетто: 1080 (9 штучек по 120 г)
* СОСТАВ/КАЛОРИЙНОСТЬ
Состав как всегда у такой известной, ответственной и достаточно премиальной фирмы хороший, есть и натуральные сливки, на самых первых местах стоят ягоды: смородина черная и красная.
Попробую выложить скрин, если не удалят, но можно посмотреть на первом фото.
Калорийность: 280 ккал на 100 г.
* ВНЕШНИЙ ВИД/ ЗАПАХ/ВКУС/СТРУКТУРА
Мы брали второй сорт, что, конечно, было заметно: тарталетки были помяты, края осыпались. Но на вкус это же никак не влияет)!
К слову, одна порция довольно большая)
На разрезе заметны два слоя: достаточно толстенькая прослойка пюре из черной смородины и крем из взбитых сливок. Сверху ягоды черной и красной смородины, посыпанные сахарной пудрой.
Пахнет ягодами так же ооочень тонко и почти незаметно.
Когда берешь в руки, понимаешь: тарталетка очень "легкая" и тонкая! Она вся пропиталась. Тесто песочное, но очень нежное, в отличии от того же тортика! Но сжимать нельзя).
Из-за ягод десерт имеет яркую кислинку, а крем очень взбитый, просто нежнейший и легкий, намного легче пломбирного в торте. Тарталетка, не тесто, а в целом, не сладкая, что является огромным плюсом, ягод много. Сказала, что белый крем очень нежный, пюре тоже. Я даже не поняла сначала, что это пюре: оно похоже на крем - очень однородное. Ягодки целенькие, не утратили вкуса, приятно хрустят во рту.
* ЦЕНА
За обычную (не бракованную) придется заплатить 990 без скидки. Уцененный товар стоит 470 рублей.
* ИТОГ
Это потрясающий не очень сладкий, легкий десерт. Понравился мне и всем гостям, поэтому безусловно 5 звезд!)
Приятного чаепития <3!