Опубликовано 2 Июль, 2015 - 14:58

Всем, привет!

Вот и добралась я до минеральной косметики, а точнее до минеральных основ, которые я заказала в интернет-магазине "Фея красоты". Сегодня расскажу о минеральной основе-пудре Milk Fancy.

• Основа MilkFancy для жирного типа кожи в оттенке Medium Tan Foundation.

Объём- 5 мл

Цена - 164,90 руб

Соответственно, от количества грамм, зависит и цена. Можно приобрести мини-версию за 69 рублей.

• Упаковка

Прозрачная баночка без сеточки-сифтер, поэтому её очень легко открыть.

На лицевой стороне эмблема интернет-магазина и наименование основы.

А так же состав:

Я не химик, но и мне понятно, что состав основы исключительно из минералов.

• Чем хороша минеральная основа-пудра?

Минеральная основа практически на 100 % состоит из измельченных минералов, она не нуждается в отдушках и консервантах, поэтому безопасна и подойдет даже тем, кто страдает чувствительностью к каким-либо химическим компонентам.

Минеральные основы легкие, невесомые, они не забивают поры, не создают эффекта маски на лице. С этой основой кожа будет свободно дышать.

А самое главное, что она уменьшает воспаление и покраснение на коже! Я сама, на личном опыте с этим столкнулась, и была приятно удивлена.

• Текстура минеральной основы Medium Tan Foundation

Основа рассыпчатая., абсолютно без запаха. На ощупь очень мягкая, но при нанесение на кожу руки создает ощущение матовости и сухости. Для жирной коже на лице это будет скорее плюс.

Наносится рассыпчатая минеральная пудра искусственной кистью.

• Основа Medium Tan Foundation, свойства

Как я уже писала выше, это основа исключительно для жирной коже на лице.

Цвет её бежевый, обладательницам смуглой кожи этот оттенок не подойдет, а вот для светлой кожи он будет просто идеальным.

На руке:

На лице, при разном освещении:

При нанесении на кожу, основа создает ровное, равномерное покрытие, выравнивая тон, устраняет покраснения. Причем не маскирует, как это делают обычные компактные, а именно убирает. Я думаю, это из-за минералов Цинка, которые присутствую в её составе. (Наверное всем известна Цинковая мазь, со своими антисептическими свойствами), вот и минеральная пудра, так же обладает свойствами антисептика!

Кроющая способность не уступает и тональному крему:

Расход минеральный пудры очень экономичен, достаточно небольшого количества нанести на кисть, чтобы получить желаемый результат.

Даже такого мини объема в 5 мл, мне хватит на продолжительное время. Пользуюсь около месяца,

Итак, плюсы минеральной пудры:

• Не забивает поры
  • Нет ощущения маски
  • Кожа дышит
  • Выравнивает тон
  • Устраняет жирный блеск,отлично матирует
  • Не маскирует, а устраняет покраснения
  • Долго держится на коже

Из минусов , пожалуй, то, что ей можно пользоваться только в домашних условиях, рассыпчатую основу не удобно брать с собой в поездку, а в косметичке она может рассыпаться.

Минеральную основу MilkFancy в оттенке Medium Tan Foundation, рекомендую исключительно обладательницам жирной и светлой коже на лице.

Остальным типам кожи, можно подобрать различные минеральные основы на просторах интернет магазина "Фея красоты".

Спасибо за внимание! Удачного дня 😉

Компактная пудра JUST

Тональный крем MAYBELLINE Affinitone "Совершенный тон"

ВВ крем Ив Роше sublimatrice 6 в 1 "Совершенная Кожа"

Достоинства
  • 100% натуральная
  • Стойкая
  • Ухаживает за кожей
Rainbow_Aрекомендует
02.07.2015
хороший оттенок, цвет кожи получается естественный
02.07.2015
Я тоже фанатка Минеральной косметики. Причем стала использовать именно после серьезных проблем с лицом - была в свое время Угревая болезнь (прыщи на все лицо). Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло - теперь умею хорошо подбирать декоративку 😉
Очень интересная у вас основа, спасибо за подробный отзыв и (что важно!) ссылку на магазин ❤️
Очень хороший результат!
02.07.2015
Отличный результат и кроющая способность на высоте!!!
02.07.2015
Хорошо ложится, надо присмотреться к пудре )
02.07.2015
Если убирает покраснения и не забивает поры, то надо и мне такую. 😊
02.07.2015
минеральной основы у меня пока нет...нужно будет присмотреться к ней 😂
отлично что поры не забивает
02.07.2015
Алиса, рада, что пудра подошла. Я почему-то не люблю пудрами пользоваться.
02.07.2015
Очень приятный эффект. Люблю такие пудры
оттенок понравился 😊
02.07.2015
Такая малютка, а столько эффекта))
потрясающий эффект ❗
Симпатичная пудрочка 😉
02.07.2015
Очень ровный тон получился.
Давно хочу попробовать минеральную косметику, но вот все как-то не складывается 😊
02.07.2015
Довольно плотное покрытие, нравится такой эффетк, но такие баночки для меня убийство, всегда все сыпется в разные стороны 😁
Отличные результат 😊 Спасибо за отзыв, возьму на заметку 😉
результат супер 😉
02.07.2015
Очень хорошая пудра, имела удовольствие с ней дружить весной. Замечательное даёт покрытие. 😊
02.07.2015
хорошо что она не забивает поры
02.07.2015
отличная , но такая баночка маленькая !
Хороший продукт)
02.07.2015
Заинтересовали вы меня снова ( я уже все предыдущие ваши ИМ просмотрела), для моей кожи именно этот вариант и подошел бы. Пока в закладки добавлю, чтоб не потерять.)))
02.07.2015
почему то так и не смогла полюбить минеральные основы.
02.07.2015
Какая малышка) С покраснениями на ура справилась)
❤️ отлично матирует
02.07.2015
Давно хочу такую пудру попробовать 😊
02.07.2015
а я все никак не созрею на минеральную косметику...
вот тоже думаю заказать.
02.07.2015
Valexiya , скоро на отзыв о второй основе созрею, она еще лучше 😉

Девчоночки, благодарю за Ваше внимание. Рада, что многим отзыв и сама основа понравились ❤️
02.07.2015
Не пользовалась еще минеральными штучками..смотрится хорошо на лице 😊
02.07.2015
Оттенок однозначно не мой, но по описанию пудра очень приглянулась.
прекрасный оттенок!
03.07.2015
надо будет попробовать такую!
03.07.2015
Закончу свои запасы и перейдут на минеральную 😊
maryska_66 , ну и правильно!!! 😉
хочу такую основу теперь себе.
03.07.2015
Эля, скоро о второй напишу, она ещё лучше 😉
03.07.2015
Алис тебе идеально цвет подошел 😊
ну-ну. Дразни давай... 😠
Ещё 17 комментариев