Опубликовано 10 Июль, 2022 - 22:39

Я люблю косметику Виши, с ней у меня долгий и близкий роман. Сразу после студенческого периода, когда я пользовалась из-за нехватки бюджета сплошь белорусской косметикой, при первых же заработках я перешла именно на Виши - уж очень я всегда любила их зеленую умывалку и мицеллярную воду в огромном бутыле.
С тех пор минуло много лет, Виши создает все новые и новые линейки, и я не устаю с ними знакомиться.
И этим летом моим новым фаворитом от Виши (подвинься, зеленая умывалка) стал флюид от солнца с защитой аж 50 spf. Что-что, а такой уровень защиты я не могу не оценить. Просто потому, что у меня отношения с солнцем и защитой очень сложные. Моя кожа очень склонна к пигментации, веснушкам, кроме того, я круглогодично пользуюсь пилингами и кислотами (без них моя пористая и обезвоженная кожа превращается в тыкву). Поэтому я наношу санскрин даже если иду в магазин в ста метрах от подъезда, когда нахожусь дома в солнечный день (живу на 11 этаже, солнце бьет прям с утра, часто мой рабочий стол залит солнцем, поэтому я практически загораю, сидя и работая, а обычное стекло прекрасно пропускает излучение).

Доселе моими фаворитами были крема с spf от Farm Stay и Apieu, но сейчас я нашла идеальный санскрин. В первую очередь он идеален потому, что он не выбеливает кожу и мгновенно впитывается без ощущения пленки, жира на лице. Как человек, который пользуется санскринами больше 15 лет, могу сказать, что это - редкая удача, найти такое средство.

Итак, герой моего отзыва.

Действующие вещества - Пробиотик, Пептиды, Ниацинамид

Форма выпуска - Флюид солнцезащитный для лица

Объем - флакон 40 мл

Страна производителя - Франция

Производитель - Loreal

Бренд - Vichy

INGREDIENTS: AQUA / WATER • ALCOHOL DENAT. • DIISOPROPYL SEBACATE • SILICA • ISOPROPYL MYRISTATE • ETHYLHEXYL SALICYLATE • ETHYLHEXYL TRIAZONE • BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE • BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE • GLYCERIN • C12-22 ALKYL ACRYLATE/HYDROXYETHYL ACRYLATE COPOLYMER • PROPANEDIOL • NIACINAMIDE • DROMETRIZOLE TRISILOXANE • PERLITE • TOCOPHEROL • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • CAPRYLYL GLYCOL • HYDROLYZED RICE PROTEIN • HYDROXYETHYLCELLULOSE • PENTYLENE GLYCOL • TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID • TRIETHANOLAMINE • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • VITREOSCILLA FERMENT • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: C265480/1

Средство живёт в красивой бутылочке с дозатором

- удобно для консистенции флюида, средство выходит без труда и в том объеме, в каком нужно.

Само средство белое, пахнет цветочками, консистенция жидкая, скорее, даже не флюид, а лосьон.

Впитывается очень быстро, не жирнит, не покрывает кожу пленкой, не даёт жирного блеска. И не выбеливает кожу, совершенно не придает ей какой-то тон. То есть, сверху можно наносить тональное средство, пудру или ходить натюрель. Ничего не окрасится, не потечет, не будет разводов. Флюид впитался и все.

Мне это средство понравилось ещё и тем, что оно не подчеркивает структуру кожи. Обычно санскрины ложатся жирным слоем и проваливаются в мом глубокие поры. Тут крем не проваливается, он просто впитывается и будто его нет.

О действии:

Проверено поездкой в Белгород, где летом очень активное солнце, катанием на велосипеде, на лодке, прогулками по лесу. Не течет, не скатывается, ведет себя идеально. А если нужно нанести ещё один слой - спокойно можно наслаивать, не беспокоясь, что не впитается или будет давать жирность.

Пигментация не появилась, веснушек нет, причем, я всё так же пользуюсь средствами с активными веществами, кислотами в составе. Никакой реакции, загара тоже нет.
Поры, даже мои, не забивает. Увлажняет в меру, уходовым средством не назову, но я сочетаю с тонером и сывороткой как обычный крем.

Так что средство смело советую. Корейские санскрины уходят долгий ящик, пока моим любимчиком будет именно флюид от Виши.

Цена - от 1500 рублей, купить можно на ВБ, в аптеках, магазинах косметики. Расход экономичный, думаю, на лето мне этого бутылька хватит точно, ещё и останется на следующее лето.

Достоинства
  • Без липкости
  • Не оставляет неприятных следов на коже
  • Очень легкая текстура
  • Подходит проблемной коже
  • Средство быстро впитывается
Гермарекомендует
12.07.2022
Пользовалась этим продуктом. Купила бы ещё, но дороговато.