Кошку стерилизовала после первых родов. Нет у меня ни сил, ни возможности, ни времени, заниматься ее котятами. Да и ей думаю, на пользу будет, что пропадет этот инстинкт размножения. Знаю, что есть кошки, которые живут в квартире, но хозяева предпочитают их не стерилизовать, просто терпят периоды «загулов» или дают лекарства от течки. Так вот это очень вредно! В первом случае, страдает нервная система кошки. Она чувствует природный зов к продолжению рода, но не может его реализовать…а про препараты для подавления течки даже говорить не буду. Это гормоны. Не самые полезные. Если не хотите онкологию в будущем у животного – лучше не давайте. Поэтому стерилизация – самый гуманный и разумный выход.
Конечно, стерилизация несет некоторые осложнения и трудности. Для кошки есть риск заработать ожирение и камни в почках, для хозяина – нужно подобрать корм с пометкой Sterilized. Именно такие корма как раз созданы для тех питомцев, которых лишили сексуальных радостей и они (прямо-таки по Фрейду) решили заменить плотские утехи едой. В результате, здравствуй, ожирение, а если не хватает еще воды в организме – то привет и камни в почках!
Этот корм идеально подошел для кормления стерилизованной кошечки. Давайте расскажу почему.
✔ Во-первых, этот корм вкусный. Реально вкусный. Я пробовала)) Похож на мясные чипсы.
✔ Во-вторых, он грамотно сбалансирован по составу. Сюда включили и мясо, и злаки, и омега-3 жирные кислоты, и важные для котов витамины А и Е. Результат у нас от такого состава на лицо. Точнее на шерстку))) Она стала очень мягкой, набитной. Кошка перестала линять сильно.
✔ В-третьих, корм профилактирует МКБ. Не знаю на сколько это правда, но запах мочи у моей кошки уже не такой неприятный, как раньше.
✔ В общем полет нормальный – продолжаем дальнейшее употребление и вам советуем)
Мне кажется, вот такие корма они делают наших братьев меньших счастливее. Они, лишенные радостей материнства, находят утешение в еде, но при этом не толстеют. Вот бы для людей так придумали бы тоже))))