Опубликовано 13 Июль, 2015 - 11:29

Я долго посмеивалась в отзывах других девочек над этими колбасками и с трудом могла представить, как чем-то подобным вообще можно мыться. Но, любопытство меня сгубило и я не удержалась от заказа в ИМ BENOA.

●•● Базитель AVE. Multifunctional: для лица, тела и волос ●•●

Цена: 400 руб. на текущий момент (без скидки 700р.)

Вес: 107 грамм

Прямая ссылка на продукт

Мультифункциональное средство.

Семена овса содержат комплекс незаменимых аминокислот, которые способствуют мягкому и бережному уходу за кожей и волосами. Bazitel’® AVE увлажняет, разглаживает кожу, устраняет шелушения, снимает раздражение. Прекрасно очищает кожу, удаляет отмершие клетки и стимулирует кровообращение. Как результат – заметно улучшается цвет лица.

Очень заманчивые обещания, не правда ли?

Выбирала его изначально именно для ухода за лицом, т.к. для тела итак целая куча всяких баночек/пузырьков имеется.

●•● Упаковка ●•●

В светлой квадратной коробочке

находится сама колбаска базителя

и инструкция с описанием

На упаковке со всех сторон находится много полезной информации, в том числе о дате производства и сроках годности, что немаловажно для натуральных продуктов

●•● Внешний вид ●•●

Может быть начитавшись других отзывов на эти колбаски, а может для удобства использования, но я решила разрезать её на 2 части

Проблем с этим не возникло, керамический нож с лёгкостью разрезал и плёнку и сам базитель.

По срезу можно заметить крупинки семян овса, которые выполняют функцию деликатного скрабирования.

Кожу они не царапают и действуют очень мягко, но эффективно.

Цвет, конечно, не шибко приятный глазу... Очень напоминает кусок хозяйственного мыла, но жажда экспериментов берет вверх! 😊

Пенится данный базитель очень даже хорошо! В качестве средства для тела, я намыливаю себя непосредственно кусочком, получая скрабирование. А в качестве средства для умывания лица вспениваю его в ладонях и умываю лицо получившейся пеной.

●•● Состав ●•●

Состав Вы уже могли прочитать на 2-ом фото в отзыве, но на всякий случай продублирую его сюда вместе с дополнительными сведениями от производителя:

Sodium Linoleate, Sodium Oleate, Glycerin, Sodium Palmitate, Sodium Stearate, Aqua, Avena Sativa, Limonene.

Обещают также, что содержание натуральных компонентов = 99,993%!! Обалдеть просто насколько это натуральный продукт, содержащий в себе минеральные вещества, витамины и аминокислоты:

Минеральные вещества: Калий 355 мг, Фосфор 340 мг, Магний 130 мг, Кальций 80 мг, Натрий 8 мг, Железо 5,8 мг, Цинк 3,2 мг, Марганец 3,1 мг, Медь 0,42 мг, Селен 7 мкг.

Витамины: Ниацин (Витамин B3) 2400 мкг, Пиридоксин (Витамин В6) 960 мкг, Токоферол (Витамин Е) 840 мкг, Пантотеновая кислота (Витамин В5) 710 мкг, Тиамин (Витамин B1) 675 мкг, Рибофлавин (Витамин В2) 170 мкг, Фолиевая кислота (Витамин В9) 35 мкг.

Аминокислоты: Лейцин 1020 мг, Аргинин 850 мг, Валин 790 мг, Фенилаланин 700 мг, Изолейцин 560 мг, Лизин 550 мг, Треонин 490 мг, Тирозин 450 мг, Гистидин 270 мг, Метионин 230 мг, Триптофан 190 мг.

●•● Ощущения ●•●

Пока я намыливалась этой колбаской, меня не покидало ощущение того, что он ничегошеньки не смоет и на коже не появится ощущения чистоты и свежести... И более того боялась, что базитель может пересушить кожу, чего со мной случается редко, но метко...

С этими мыслями я продолжала намыливаться базителем, кайфуя от частичек семян овса, которые приятно чесали кожу.

При смывании первое от чего я, мягко говоря, офигела это от серой пены, которая с меня стекала. Нет, я не грязнуля и душ принимаю минимум 1 раз в день, а в летнее время могу и раз 5, но никогда я не видела такой серой пены, которая точно свидетельствовала о том, что с моего тела смылась вся пыль.

Вторым потрясением стало то, что кожа моя оказалась отмытой до скрипа! С гелями для душа этого сложно добиться, т.к. после большинства из них остается ощущение какой-то плёнки на теле, здесь этого не было совершенно. Нереальное ощущение чистоты и свежести!!

Ну и финальным потрясением стало то, что несмотря на очищенную до скрипа кожу, ей не требовалось никаких дополнительных кремов/масел/эмульсий! Она была идеально (для меня) увлажнена, стала мягкая и приятная на ощупь.

Запаха на коже средство действительно не оставляет, поэтому для любителей вкусно пахнуть после мытья всё же придётся воспользоваться либо кремом, либо парфюмированным спреем для тела. Меня же такая проблема не беспокоит, а наоборот радует, что запах духов не будет перебиваться чем-то посторонним.

После такого фееричного знакомства я без опаски решила применить пену от базителя, вместо пенки для умывания, которая уже порядком поднадоела, но никак не закончится.

В случае с лицом эффект был такой же, отмытая до скрипа кожа, при это не пересушенная и не требующая экстренного увлажнения и питания.

На данный момент использую для лица его ежедневно. Воспалений и высыпаний не отмечено, впрочем как и каких-либо аллергических реакций.

Производитель говорит о том, что данный базитель можно также применять для волос, но с одной очень важной оговоркой:

! Не применять для окрашенных или прошедших иную химическую обработку волос!

Экспериментировать на своих волосах не стала, именно по причине того, что они у меня окрашены и терять этот цвет очень не хочется!

Но для тех, кто имеет свой натуральный цвет, обещания производителя таковы:

При использовании в качестве средства для волос делает их более эластичными и упругими, активно питает.

●•● Расход ●•●

Учитывая маленький размер колбаски я была более чем уверена, что хватит её меньше чем на месяц, но нет. Одну половинку я регулярно брала с собой в зал (занималась я 3 раза в неделю), идеальный способ очищения от пота и пыли, без необходимости использовать крема после.

А вторая половинка жила у меня в ванне и её я ежедневно использовала для лица и примерно 1 раз в неделю для тела (жалко стало такую приятность для лица расходовать на всё тело :shy:)

Итак, спустя 2 месяца от половинки базителя используемого дома осталась примерно 1/3 часть, а от половинки, которую я брала с собой в зал, к сожалению, из-за моего неправильного к ней отношения в плане хранения не осталось ничего...

●•● О хранении ●•●

Базители очень не любят влажность и не вентилируемое пространство.

В случае с половинкой, которая хранилась дома сложностей не возникло, я выделила для неё мыльницу с хорошим сливом и место куда не попадают брызги от душа.

А вот ту половинку, которую я носила с собой в зал я убирала в баночку из под скраба и регулярно забывала доставать на просушку базитель по приходу домой. По началу она только слегка начинала раскисать и этот слой быстро смывался под струей душа, но последней каплей стал момент, когда я на 3 дня оставила базитель киснуть в душной банке... Реанимировать его не удалось, раскисшее содержимое было отправлено в мусоропровод 😞

●•● Итог ●•●

Невероятно крутое средство для очищения кожи! Честно не ожидала подобного эффекта от столь невзрачной колбаски, больше похожей на печеночный паштет...

Отлично очищает кожу

Не вызывает аллергии и раздражений

Экономичный расход

Занимает мало места

Подходит как для тела, так для лица и волос

Не сушит кожу

Прост в использовании

Не имеет запаха

Закисает при неправильном хранении

Требует наличия мыльница и сухого пространства

В общем всем советую! И сама теперь врядли вернусь к привычным средствам для душа.

Спасибо за внимание и отличного настроения! 😉

Достоинства
  • Густая пена
  • Натуральный состав
  • Не вызывает раздражений
  • Не сушит кожу
  • Нет запаха
  • Очищает до скрипа
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Раскисает, при неправильном хранении
Twittyрекомендует
13.07.2015
Я тоже читала про такие средства и удивлялась, честно говоря... 😊 А теперь тоже захотелось попробовать, уж больно заманчиво Вы описАли! 😉
13.07.2015
Какое противоречивое средство! Кому-то нравится, кому-то нет... Короче, пока сама не попробуешь - не разберешься 😁
13.07.2015
Какой функциональный продукт, если подойдет, то стооолько средств может заменить такой гастрономический продукт) 😇
Очень многофункциональное средство получается. 😊
13.07.2015
Так его все нахваливают.... чувствую еще пару отзывов прочту и все-таки не удержусь))
13.07.2015
Необычное средство.... очень захотелось попробовать!
13.07.2015
Мне эта "колбаса" 😁 не понравилась)
13.07.2015
нужно и мне такую колбаску купить...только мыльницу удачную для начала подобрать надо 😊
13.07.2015
Kassandra-abiss, я ни капли не жалею о знакомстве с этими колбасками. Со временем о других тоже расскажу!)

T_Olegovna, на вкус и цвет, как говорится 😊

Ushka-Nadjushka, Grunez, о да, многофункциональность мне тоже понравилась!)

Happy panda, Кхалиси, на них сейчас скидки хорошие, почему бы не взять на пробу?))

Victoria Green, уже почитала отзыв) жаль... забавное средство))

Juliy@, я думаю можно самую простую взять с дырочками в днище и всё будет хорошо!)
13.07.2015
Не средство, а просто всё в одном, такое невольно сразу кидаешь в корзину. Теперь и я готова к нему присмотреться 😊
интересная "колбаска"
13.07.2015
Прочитала отзыв и тоже захотела купить такое шикарное средство 😂
13.07.2015
как только пошли на базители отзывы сразу же захотелось и себе купить это чудо
Отличное средство 😉
13.07.2015
Интересное средство, хотелось бы попробовать!
13.07.2015
какая странная колбасная штука))))) очень интересная на вид)
13.07.2015
мне тоже оно для лица понравилось, но поему то от нее у меня были уплотнения возле рта
13.07.2015
Вот это да! я тоооже хочу базитель!
13.07.2015
Надо же, какое эффективное средство! Очищающие свойства поражают.
13.07.2015
Вот это да! Не думала, что он настолько классно очищает кожу. Неужели даже лучше, чем обычный гель для душа или мыло? 😉
13.07.2015
Прикольный дизайн. Я и не подозревала о таком средстве. и Состав порадовал
я пока присматриваюсь к нему...подозрительный 😉
неплохой сорт базителя!
14.07.2015
gold_sunny, о да! Вот именно этот Авэ я, пожалуй, ещё раз куплю себе позже, когда остальные колбаски измою))

Helena_M , вот и меня любопытную заинтересовало настолько, что решилась купить и попробовать 😊

Аришка топтыжка, M_a_s_h_a, MashaK91, Nattis, очень советую! Особенно сейчас со скидкой за 400р! При маленьком расходе очень выгодно получается)

mary1225, а я поначалу наоборот сомневалась и смотрела на них с недоверием))

Olgywwka, мне очень нравится!)

OceanSoul, уплотнения возле рта? 😲 Типо побочной реакции?

Medio, при всей невзрачности я сама в шоке от его моющих качеств)

ketaminka, обычным мылом не моюсь, ибо очень не люблю ощущение стянутости и сухости, а гелями наоборот потому что складывается ощущение, что он не до конца смывается...)))

V_iskorka, рада открывать для вас что-то новое 😉

helga79, очень долго тоже считала его подозрительным)

Татьяна Л, пока из опробованных мной двух этот понравился больше)
В белом цвете она сипатичнее выглядит 😁
_Beauty Nita_, меня и тёмно-коричневые не пугают 😁
14.07.2015
колбасятина хороша, но уж очень не на долго её хватает таким свинкам как я. 😁
14.07.2015
Сколько читаю я отзывы про различные базители, все как то не лежит у меня к ним душа))Какими бы они чудодейственными ни были)))
14.07.2015
Valeriaart, я месяца 4-5 смотрела на них с неким отвращением... Но всё же любопытство победило)))
14.07.2015
Я так ни одного беленького и не попробовала, симпатичные они 😊
15.07.2015
ну посмотрим - почитаю отзывы про базители через эдак полгодика, если и тогда волна восторженности не пройдёт - точно попробую))))
15.07.2015
e-NOTik, а я всех цветов нахапала))) ну почти всех...

Элли_С, вот же сила воли и выдержка!! А я как сорока, всё скупаю, что "плохо" лежит)))
15.07.2015
Серая пена это как раз от самого базителя, а не от вас. Просто у меня были разные и пену каждый давал свою. Но в любом случае средство очищает хорошо.
16.07.2015
Tatiana, при намыливании пена получается белого цвета, а уже смываемая с тела - серая. Но это было первые пару раз, потом она уже была более белая. Видимо не успевала загрязняться на столько 😊