Опубликовано 15 Февраль, 2023 - 07:16

Приветствую!

Когда в доме маленький ребенок и он познает мир через органы обоняния, осязания и вкусовые рецепторы, а именно тащит абсолютно всё в рот - тряпка, веник , швабра и пылесос становится словно продолжением руки. В какой-то момент я доходила до отчаяния, потому, что мне казалось,что я убираюсь целый день. Как только дочка поползла во рту было всё, что попадало в её поле зрения. И больше всего меня беспокоили мелкие детали, которые она могла проглотить - пуговицы, монеты, магнитики, которые она скинула с холодильника и все побила, колпачки от ручек, скрепки , но самое страшное был кусок штукатурки, который отвалился с потолка возле батареи и она залезла туда и скрипела им поцарапав всю слизистую до крови. У меня дома есть обычный пылесос, который меня устраивал ровно до этого момента все годы - мощный, но очень шумный. И этот шум дочь очень боялась. Ни фен, ни кухонные приборы и даже дрель соседей так не пугали ее, как шум пылесоса.

Я стала задумываться о покупке робота пылесоса все чаще и чаще. И очень рада, что в нашем доме появился Polaris PVCR 1226 WI-FI IQ Home GYRO - это мое спасение , спокойные нервы и чистый дом!

Расскажу о своих впечатлениях и функциях в отзыве:

Основные характеристики

• Полное наименование - Робот-пылесос Polaris PVCR 1226 WI-FI IQ Home GYRO
  • Бренд Polaris
  • Страна производитель Китай
  • Гарантийный срок 24 месяца
  • Стоимость 17 000 рублей
  • Где купить - на официальном сайте , Озон, М-Видео и магазинах бытовой техники.

• Упаковка

Робот-пылесос Polaris PVCR 1226 WI-FI IQ Home GYRO упакован в картонную коробку с ручкой, изображение техники полностью соответствует содержимому и представляет фото робот-пылесоса в том цвете, который внутри.

Всего 3 цвета -белый, черный, серый.

Внутри все комплектующие и сам робот пылесос находятся в жестком каркасе с ячейками, что обеспечивает защиту от повреждений , царапин при транспортировке техники.

Саму распаковку техники я не зафиксировала, потому что при прибытии курьера дочь была на руках и распаковывал технику курьер, показывая , что все комплектующие в порядке, сам пылесос не поврежден, объясняя мне попутно что тряпки тоже на месте и для сухой и влажной уборки, прежде чем я расписалась в получении техники.

Есть книжка-инструкция на русском языке

Габариты. Комплектация

Высота - 35 см

Ширина - 44 см

Длина 11,8 см

Polaris PVCR 1226 WI-FI IQ Home GYRO выполняет как функцию сухой так и влажной уборки.

Объем пылесборника 0,4 л

Объем резервуара для воды: 0,3 л

Внешний вид

Классический вид для этой техники - круглый корпус выполнен из качественного плотного пластика,

на верхней части корпуса расположен индикатор WI-FI и кнопка ручного включения выключения,

А также наклейка с характеристиками модели.

Если перевернуть пылесос, то мы увидим наличие колес, которые обеспечивают прохождение препятствий в виде ковра.

Очень хорошие амортизаторы у них.

И направляющее колесо по центру

Щетка центральная, спиралевидной формы, которая очень хорошо собирает на себя все мои волосы

Щетки, которые находятся по бокам.

2 щетки идут как запасные детали.

площадь с сменными тряпочками для влажной и сухой уборки.

Крепятся на липучки и резинку

Черная жесткая для сухой уборки и мягкая (серая) из микрофибры для влажной уборки.

В комплекте также док-станция робота и шнур для зарядки.

• Приложение и управление робот пылесосом через WI-FI.

Управлять пылесосом можно как вручную так и через приложение

Что меня особенно зацепило в этой технике, это наличие приложения и возможность работы через умный дом.

У меня дома есть увлажнитель воздуха от Поларис, который тоже работает от приложения и из любой точки мира и меня это просто спасло в свое время, т.к. мы с мужем улетели на 2 недели и я очень беспокоилась за свои цветы, переживая, что по приезду они увянут, так вот я поставила увлажнитель рядом с цветами и включала его каждый вечер находясь за 7 000 км от дома. Цветы остались живы, техника и приложение работало.

Отзыв на увлажнитель Polaris PUH 9105 , который спас мои цветы, можно прочитать по ссылке.

Приложение можно установить как на Андройд, так и на Айфон. Приложение мега функциональное и удобное, т.к. позволяет добавить все свои умные устройства от Polaris, что есть в доме, чтобы управлять ими и отслеживать состояние.

Чтобы установить приложение достаточно лишь навести камеру на QR код , который есть и в инструкции и на коробке и скачать его. После чего нужно произвести сопряжение пылесоса и смартфона. Также можете дать имя своему питомцу

Помимо основных функций управления в смартфоне

есть и такие как:

• Контролировать степень заряда; количество времени, затраченное на уборку:

• Регулировка мощности, задача маршрута. Просмотр карты уборки. Её можно отследить только в режиме авто

Если случаются какие-то неполадки во время работы пылесоса, сразу же выскакивает уведомление на телефон

Режимы уборки:

• Сухая

Я обычно выбираю именно этот режим уборки. Можно выбрать также режим комбинированный сухая+влажная. Тип уборки регулируется через приложение, про которое я написала выше.

Есть такое момент, что робот-пылесос может не заезжать на черные поверхности, т.к. ориентация выполняется через отражение света инфракрасного диапазона, но я отмечу, что мой пылесос заезжает и ванную если там открыта дверь и делает полноценную уборку и в туалет - а у нас там черная плитка на полу. Причем это был в первый тестируемый раз, когда я включила его после полной зарядки перед эксплуатацией вручную, через кнопку на верхней панели и не задавала режим и траекторию прото посмотреть как именно он будет вести себя и что убирать.

Перед уборкой, которую я провожу теперь каждый день не сама , а с помощью пылесоса я убираю все детские игрушки с пола и технику с проводами - удлинители, светильники и увлажнители воздуха, а также книжки и раскраски, которые теперь все чаще валяются на полу - ребенок их скидывает со всех полок в доме.

Пылесос двигается очень быстро и спокойно заезжает на ковер, который находится в нашей комнате, а также коврик, на котором стоит коляска.

Вот он у нас самый грязный, потому что, даже несмотря на то, что я даю стекать колесам в общем коридоре и обметаю их веником весь песок, который есть на улице тащится за собой и осыпается потом на этот коврик, что меня особенно раздражало всегда, потому что это растаскивается по всей квартире и у ребенка именно это место самое любимое для игр. Теперь я совсем не раздражаюсь, т.к. знаю, что можно поручить уборку после прогулки Роботу-пылесосу Polaris PVCR 1226 WI-FI IQ Home GYRO.

Вообще я была шокирована после первой уборки пылесосом, потом что я сама до этого помыла полы, правда не во всех углах, но все же и вытащила из контейнера целый ворох не только моих волос, но и пластырь с руки ребенка, который был наклеен на руку после прививки и мы его, кстати так и не могли найти куда он делся и когда отклеился, а также огромное количество пыли.

Пылесос спокойной заезжал и под диван

и в ванную и даже проник в детский замок - в общем на авто режиме он убрал всю нашу квартиру за 50 минут не пропустив ни один доступный ему угол.

• Влажная уборка

Перед началом уборки нужно сменить тряпку на серую, намочить ее и заполнить контейнер водой. Далее в приложении включаю кнопку "Влажная+сухая уборка".

Этот режим просто , чтоб стряхнуть был, как говорится, потому что в своем доме полы нужно мыть тщательнее. У дочки новый прикол бегать по дому с бутылкой компота и нажимать на соску от бутылки об пол оставляя при этом красочные разводы и радуясь этим кляксам, что она нарисовала. Соответственно я хожу позади и оттираю эту липкость.

Пылесос просто проехался несколько раз по полу, но липкость конечно не уходит и тщательно он тереть не сможет. Но режим мне понравился тем, что летом у нас открыт окна и пылищи будет вагон, так вот именно для этой задачи, чтобы освежить пол влажная уборка будет как никогда кстати.

• Шум

Это то, что радует меня особенно. Наконец-то дочь не боится пылесоса и даже играет с ним в догонялки, прятки и разговаривает на своем языке. Имя мы ему дали Жужжик. потому что шум больше похож на жужжание и вообще не раздражает, а даже забавляет и главное не пугает ребенка.

• Зарядка

Я заряжаю пылесос ночью. к утру он уже готов к работе. Зарядка производится до 100% очень быстро.

• Очистка

Чистить пылесос очень просто используя в арсенале щетки, которые шли в наборе. Для быстрой очистки после уборки я извлекаю контейнер из корпуса, переворачиваю и вытряхиваю мусор, щеточкой протираю детали и чищу фильтр.

Для более детальной чистки уже промываю детали водой, предварительно выключив пылесос и вытряхнув из него всю грязь и пыль. Вытаскиваю фильтр, постукивающими движениями стряхиваю пыль и под струей воды промываю его, также промываю водой пылесборник. Прежде чем использовать для уборки пылесос снова все просушиваю естественным способом разложив детали на специально ткани для сушки.

Устанавливать в прибор влажные детали уж точно не рекомендуется.

Центральная щетка.

Вот уж что чистить всегда сложнее всего. Потому что она наматывает на себя все, особенно мои волосы. Это уж беда нашей семьи, они везде. Я раньше думала, что проблема только в сливе в ванной , когда ее чистит муж и постоянно бубнит, но после того как я стала чистить центральную щетку пылесоса, оказалось, что мои волосы повсюду. Когда волос немного , то я просто срезаю их ножом. При большом количестве уже можно снять щетку и прочистить ее более тщательно.

• Личное впечатление и заключительное резюме:

С появлением в нашем доме Робота-пылесоса Polaris PVCR 1226 WI-FI IQ Home GYRO моя повседневная жизнь как мамы намного облегчилась. У меня появилось больше свободного времени, которое я могу уделить ребенку и себе, чем бегать по комнатам с веником и тряпками. Особенно это напрягало после прогулки, когда сам в мыле, так надо срочно убирать и песок от коляски.

Еще меня особенно радует, что шум не тревожит малышку и пылесос спокойно может работать при ней, более того, в его лице она нашла своего друга и в эти моменты, когда работает робот, я могу даже сварить себе кофе, потому что она спокойно сидит в комнате и болтает с ним или играет в догонялки, а также пытается помочь своему Жужжику.

Еще я поняла, что сама я так тщательно уборку все равно не проводила, потому что включаю я пылесос каждый день и каждый день он находит и пыль и песок и грязь. Я вообще не понимаю откуда все это берется.

Но однозначно я вздохнула наконец-то с облегчением и если раньше я б отмахнулась рукой, да зачем мне это нужно, то сейчас я обеими руками за то, что робот пылесос не просто нужен, он необходим.

Особенно в доме где живут аллергики, кошки или дети.

Кицу Нэрекомендует
Я просила робот-пылесос, но мне предложили увлажнитель. Тоже хорошо 😂
Мыть полы я вроде и люблю, но с моими животными и мужем идеально чисто никогда не бывает. И так иногда хочется, что ты только кнопочку нажал - и "монтаж". 😁
16.02.2023
У нас так топили прошлой зимой, а окна особенно не откроешь, что увлажнитель был особенным спасением.
А я вот устала мыть полы, да и от всей этой домашней работы.
15.02.2023
У нас был пылик попроще и постарее, не от Поларис, детище на нём каталась 😁 Пришлось убирать, так как он конечно для таких нагрузок не приспособлен.
При разводе он к свекрови уехал, сын ей ремонт доделает и будет это чудо убирать ее шесть комнат. Я повторю как детка подрастет, пока на моём чудовищном ковре умудряется перегреваться проводной пылесос...
16.02.2023
Моя пока только играет с ним в прятки и догонялки. Еще спать укладывает 😁
А вот кататься пока не пробовала.
15.02.2023
мечтаю о таком, и это наверно мечта любой хозяйки
О, это спасение.
15.02.2023
При наличии ползающего ребенка в доме - это супер вещь. Но сейчас я все же больше за ручной пылесос, он более универсален оказался
16.02.2023
К сожалению, она боится его, так то я тоже своим зверь машиной все убирала и по быстрому.
16.02.2023
Моя тоже боялась до года ручного и большого, теперь в 2 шарахается от робота 😁 Зато попылесосить большими все время просит.
Дети такие дети. Их даже любишь, когда они не вопят)
Вот она зайка-пупсик ❤️
16.02.2023
😁 ага, лезет везде любопытный нос
Малышка - чудо)
Робот - гениальное, конечно, изобретение. Я терпеть не могу пылесосить, да и времени нет, а он тихонько простую ежедневную уборку делает.
16.02.2023
Это теперь мой друг и член семьи. 😂
Помимо уборки его укладывают спать , играют и для меня это прям некоторое время на себя. Не знаю надолго ли хватит этого нового увлечения, но пока я очень рада.
16.02.2023
Вот так годик не посидишь на сайте, зайдёшь, а тут столько новостей)
Настя, ты теперь мама) рада за тебя очень)
Пылесос в доме, где есть дети жизненно необходим, особенно такой, который не требует твоего присутствия))
16.02.2023
Спасибо. Да я сама тут редкий гость теперь. А робот просто чудо спасение, еще на этой неделе посудомойку муж подключит и жизнь вообще наладится в рутине бытовых вопросов. А когда-то мне все это и вообще не нужно было, нас просто никогда не было дома, в отличие от настоящего времени, когда я сутками теперь дома.
14.03.2023
Жужжик с дочуркой 👍