Опубликовано 25 Май, 2013 - 02:35

Недавно подруга подарила чай. Я честно признаться не любительница чаев, больше предпочитаю кофе и даже порой какао. Но тут! Меня поразил сначала состав (имбирь, кардамон, мускат, корица, гвоздика и, конечно же, сам чай Рухун Боп), а затем и способ его заварки. Чай варится на молоке. И вот как-то вечерком мы с подругой собрались, прикупили молока, достали маленькую кастрюльку, влили в неё содержимое молочного пакета и поставили кипятится. Тут встал вопрос, а сколько «вешать в граммах»? Оценив свои возможности и приняв во внимание тот факт, что уже вечер мы сошлись на одной столовой ложке чая на литр молока. Тем временем чаек вскипел, мы решили, что ему надо немного «дойти» и оставили его минут на 10 в кастрюльке. Боже! Что с нами было за эти 10 минут. Аромат пошёл по квартире гулять мгновенно: сначала корица с мускатом и тут же захотелось горячих булок из бабушкиной духовки, потом имбирь напомнил о своей жгучести, за имбирём последовала горечь гвоздики и пряность индийской кухни с кардамоном.
Разлив чаек по кружкам сквозь ситечко мы вкусили божественной амброзии. Вкус непередаваемый, но ощущения… полет, головокружение, радость и наконец бодрость. Бодрость, бодрость, бодрость…. Долго очень нас преследовала бодрость. Видимо, для вечернего чаепития мы всё ж переборщили с дозой чая.
Теперь мы дружно подсели на Масалу. Пьём её вместо кофе по утрам, потому как эффект сильнее, вкус непередаваем, а про полезность и вовсе не стоит говорить, ведь набор таких пряностей тонизирует весь организм.
Klio7не рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.09.2013
А еще чай с таким набором специй врачи рекомендуют как средство для профилактики простуды - недавно слышала в телепередаче. Сама пробовала Масалу и тоже очень довольна Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также