Привет всем! Я очень люблю пробовать новые виды мыла для тела. Использую их в душе, как гель для душа. Герой моего отзыва мыло Dove Инжир и лепестки апельсина. Про мыло написано очень много, оно скорее хорошее. Для меня мыло оказалось очень приятным по аромату. Все мыла Dove имеют яркую свежую отдушку с нюансами фруктов или растений. Мне очень приятно вдыхать их аромат. В шкафу, где есть небольшой запас мыла, стоит приятный свежий аромат.
Мыло разрабатывалось специально для ухода за кожей с ожогами. Мне не посчастливилось на днях обжечься паром от мультиварки. Кожа сгорела до волдыря. Ради интереса я попробовала мыть руку мылом Dove. Чрезмерного жжения и раздражения кожи нет даже на лопнувшей коже после волдыря. Это несомненно плюс этого мыла. За счёт своего состава и четверти крема, мыло очень щадящее. При намыливании образуется лёгкая эмульсия на теле. Обильной пены нет. Это мыло хорошо питает кожу. Аналогов привести не могу. И все хорошо, но только это мыло очень подвержено раскисанию в мыльнице. Прямо кисель от него. И за счёт своей пластичности мыло плохо держит форму.
Ещё мыло не раздражает кожу лица. Я пробовала им умываться. Ничего не тянет и не сушит.
В качестве интимной гигиены все же не советую. Мыло нейтральное, но для этих целей лучше выбирать специальные средства для интимной гигиены.
Плюсов у мыла много и я уже сделала небольшой запас. К покупке рекомендую. Только мыльница должна быть проветриваемая. Еще заметила, что мыло быстро расходуется.