К выбору кремов для лица мне приходится подходить особенно тщательно. А всё потому, что моя кожа жирная в Т-зоне, при этом чувствительная, склонная к частым покраснениям, воспалениям, раздражениям, а иногда и к шелушению. Да ещё и пигментные пятна имеются. Осенью и зимой кожа моего лица становится суше, но жирность на лбу и возле крыльев носа почему-то усиливается.
На нынешнюю осень я запаслась кремом для лица "Ванильное небо" от марки Ecocraft. Я внимательно ознакомилась с информацией о продукте на сайте производителя, прочитала отзывы и решила, что данное средство мне подойдет. К счастью, я не ошиблась. Крем мне действительно подошел, моя кожа довольна, и сегодня я расскажу о креме "Ванильное небо" более подробно.
Общая информацияПолное название - Крем для лица с АНА-кислотами и витаминами с лифтинг-эффектом "Ванильное небо"
Производитель - Ecocraft (Россия)
Стоимость - 779 рублей
Объем - 60 миллилитров
Кому подойдет - крем предназначен для любого типа кожи
Подробнее о креме можно узнать здесь
Где купить крем - интернет-магазины Вайлдберрис, 4fresh, Озон
Упаковка
Крем "Ванильное небо" находится в удобной круглой баночке, снабженной завинчивающейся крышкой. Мне по душе такая упаковка.
Во-первых, баночка компактная и лёгкая.
Во-вторых, она имеет темный цвет.
В-третьих, на крышку наклеена очень красивая и стильная этикетка. Держать в руках такую баночку мне очень приятно.
Из плюсов отмечу также то, что под крышкой имеется защита из золотистой фольги. Фольга легко удаляется, не оставляя следов на краях банки.
На донышке банки производитель разместил этикетку с подробными сведениями о своём продукте.
За упаковку я поставлю пять баллов: она удобна, практична, привлекательна.
Состав
Бренд Ecocraft позиционирует себя как производителя косметики по европейским стандартам с использованием растительных ингредиентов. Приставка эко здесь говорит сама за себя. Поэтому крем "Ванильное небо" имеет натуральный состав, достойный уважения и восхищения. А ещё больше меня радует тот факт, что марка наша, отечественная, российская. И у нас умеют делать качественную косметику, причем по не самым заоблачным ценам. Всё-таки 779 рублей - стоимость пусть и не низкая, но вполне адекватная. Опять же, если учитывать натуральный состав и качество крема:
деионизированная вода с экстрактом ванили, экстрактом кофе, масло примулы вечерней, масло пшеничных зародышей, масло арганы, масло зеленого кофе, цетеариловый спирт, глицерилстеарат, калия пальмитоил протеин пшеницы гидролизованный, гель алоэ вера, глицерин растительный, гидроксиэтил мочевина, аллантоин, сквалан, провитамин В5, молочная кислота, гликолевая кислота, высоко- и низкомолекулярная гиалуроновая кислота, яблочная кислота, виноградная кислота, витамин Е, витамин F, витамин С, этилгексилглицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.
Сам производитель очень хорошо пишет о средстве. Прочитаешь такие слова - и сразу хочется приобрести крем:
Масла примулы вечерней, пшеничных зародышей, арганы и зеленого кофе насыщают кожу ценными жирными кислотами и способствуют ее омоложению, оказывая лифтинг-эффект.
Аллантоин, глицерин, гидроксиэтил мочевина, молочная кислота, гиалуроновая кислота увлажняют максимально долгое время. АНА-кислоты (гликолевая, яблочная, молочная, виноградная) и витамины E, F и С способствуют разглаживанию морщин и регенерации кожи, оказывая увлажняющий, тонизирующий, легкий отбеливающий эффект и, стимулируют выработку коллагена и эластина самой кожей.
Сквалан, витамин Е и провитамин В5 – питают, защищают и заживляют кожу лица.
Консистенция, текстура, аромат
Крем для лица "Ванильное небо" - это для меня само совершенство в плане текстуры и консистенции. Он средней густоты, очень нежный, приятный, шелковистый. Крем легко и равномерно наносится, тает на коже, словно муаровая вуаль. Я испытываю роскошные ощущения, когда наношу его на лицо и шею. Крем быстро впитывается, от него нет ни липкости, ни жирности, ни эффекта плёнки. Это действительно очень приятное средство!
И, конечно, отдельных восторженных слов заслуживает аромат крема. Сам производитель характеризует его следующим образом:
Аромат «Ванильное небо» - это нежная, кашемировая ваниль уютных мгновений в швейцарском шале. Аромат какао в большой кружке смешивается с запахом горящих поленьев, потрескивающих в камине – впереди длинный вечер, и захватывающая книга еще только начата.
И правда, аромат волшебный. Тонкие ноты сладкой ванили, сливочность какао, едва уловимые растительные оттенки - это целая ароматическая симфония для кожи. Чудесно!
Как работает крем?
Как бы ни были хороши состав, текстура и аромат, всё-таки для крема важнее его эффективность. Здесь я с полной уверенностью ставлю пять звёзд. Крем прекрасно увлажняет и освежает кожу, делает ее бархатистой и нежной, придает упругость и гладкость, эластичность и сияние, даёт необходимое питание.
Я пользуюсь кремом по вечерам. Мне нравится, что он не добавляет моей коже жирности, и на утро лицо не блестит, словно масленичный блин, от избытка кожного сала, а выглядит отдохнувшим и свежим.
Но самое главное, крем "Ванильное небо" обладает обновляющим действием. В начале отзыва я упомянула о том, что у меня есть пигментные пятна. Через неделю применения крема (а я пользуюсь им по вечерам) эти пятна заметно посветлели. Я понимаю, что пигментация вряд ли пропадёт насовсем. Это, наверное, невозможно. Но меня вполне устраивает и значительное осветление пигментных пятен. А с кремом от Ecocraft именно это и происходит! Я невероятно довольна. Я уверена, что через пару недель пигментные пятна станут еще более светлыми.
Делаю выводы
Мне очень нравится крем для лица с АНА-кислотами и витаминами с лифтинг-эффектом "Ванильное небо". Мне уже хорошо за 40, кожа сильно чувствительная, жирная, с пигментными пятнами, то есть проблем хоть отбавляй. Но "Ванильное небо" с ними отлично справляется. Я рада, что выбрала данный крем для осенне-зимнего ухода за кожей лица и шеи.
Я не обнаружила ни одного недостатка у средства. А его достоинства отмечу отдельно:
- натуральный состав;
- нежная шелковистая текстура;
- консистенция средней густоты;
- чудесный аромат;
- высокая эффективность в плане увлажнения, питания, обновления кожи; борется с пигментными пятнами; подходит для жирной и возрастной кожи;
- большая, красивая и удобная упаковка;
- адекватная цена.
Я рекомендую.