Опубликовано 26 Февраль, 2022 - 16:55

У меня проблемная и капризная комбинированная кожа, которая из-за неправильного ухода стала обезвоженной. Сложно подобрать единственное очищающее средство, чтобы оно подходило по всем параметрам. Но я нашла выход - в моём арсенале несколько средств с разной очищающей способностью и я применяю их в зависимости от актуального состояния кожи.

Увлажняющая крем-пенка для умывания CeraVe для нормальной и сухой кожи мне нужна была для чередования с более мощным очищающим средством. Да, это средство очищает до скрипа, помогает контролировать ситуацию с воспалительными элементами на коже. Но при частом применении нарушает гидролипидный барьер кожи, что приводит к обезвоживанию кожи со всеми вытекающими.

Описание от производителя.

Разработанная с дерматологами формула крем-пенки, обогащенная тремя необходимыми церамидами и аминокислотами эффективно удаляет макияж, очищает и увлажняет кожу, не нарушая ее естественный защитный барьер.

Состав.

AQUA/WATER, GLYCERIN, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, COCO-BETAINE, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, SODIUM CHLORIDE, PCA, PPG-5-CETETH-20, PEG-100 STEARATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, ASPARTIC ACID CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, SORBITAN ISOSTEARATE, CARBOMER, GLYCOL DISTEARATE, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL OLEATE, GLYCINE, TRIDECETH-6, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, THREONINE, SODIUM HYDROXIDE, SALICYLIC ACID, SODIUM PCA, SODIUM LACTATE, ARGININE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SERINE, SODIUM BENZOATE, VALINE, SODIUM HYALURONATE, PROLINE, ISOLEUCINE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, ALANINE, PHENYLALANINE, COCONUT ACID, COCO-GLUCOSIDE, CHLORPHENESIN, DISODIUM EDTA, HYDROXYETHYL UREA, CITRIC ACID, HYDROXYETHYL ACRYLATE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, HISTIDINE, ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, POLYQUATERNIUM-53, POLYQUATERNIUM-39, POLYSORBATE 60, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BENZOIC ACID

Крем-пенка для умывания CeraVe Увлажняющая для нормальной и сухой кожи

Основа очень мягкая, никаких агрессивных ПАВ. Есть смягчающие компоненты. Они будут действовать на поверхности кожи, оказывая смягчающий эффект и помогут предотвратить стянутость кожи после жёсткой водопроводной воды.

На глубокое увлажнение рассчитывать конечно не стоит. Это всего-лишь очищающее средство, которое смывается с кожи.

Стоимость: около 870 руб за объем 236 мл.

Купить можно в различных аптеках, интернет-магазинах и маркетплейсах.

Для вашего удобства добавлю прямую ссылку на Wildberries.

Упаковка представлена пластиковым флаконом прямоугольной формы.

Крем-пенка для умывания CeraVe Увлажняющая для нормальной и сухой кожи

Флакон непрозрачный, но если посмотреть на просвет, можно увидеть остаток содержимого.

Предусмотрена картонная обёртка со всей полезной для потребителя информацией.

Крем-пенка для умывания CeraVe Увлажняющая для нормальной и сухой кожи

Флакон оснащён надёжным дозатором-помпой, который эффективно справляется со своей задачей.

Крем-пенка для умывания CeraVe Увлажняющая для нормальной и сухой кожи

Содержимое имеет белый цвет и нежнейшую кремовую текстуру. Мне напоминает не так очищающее средство, как молочко для снятия макияжа.

Крем-пенка для умывания CeraVe Увлажняющая для нормальной и сухой кожи

Но при взаимодействии с водой и активными движениями рук начинают образовываться пузыри.

Запах у этого пенящегося молочка для очищения кожи максимально нейтральный. Это правильно, так как средство предназначено в том числе для атопической кожи. Отдушки в таком случае нежелательны.

Про мою кожу.

29 лет. Кожа комбинированного типа, проблемная (широкие, забитые поры, периодические высыпания, постакне). На данный период времени она обезвоженная и именно с этим я активно борюсь.

Моя кожа до очищения

Возможно, у вас возникнут вопросы: зачем я взяла средство для сухой кожи, если она у меня комбинированная, с жирной Т-зоной?

Дело в том, что регулярное очищение кожи до скрипа хорошо предотвращает прыщи на моей коже и помогает очистить поры. Но одновременно с этим пересушивает кожу, нарушает гидролипидный баланс и мне приходится продолжительное время его восстанавливать.

Так вот, более качественное очищение мне необходимо вечером, особенно если я наносила макияж. А вот для утреннего ухода пенка CeraVe подходит как нельзя лучше. Иногда я использую её и вечером, но только в дни интенсивных очищающих процедур (скрабы, пилинги, маски).

Крем-пенка для умывания CeraVe Увлажняющая для нормальной и сухой кожи

Очищение кожи с помощью неё - это настоящее удовольствие. Пенящееся молочко очень нежное и деликатное по отношению коже. Не ощущается никакого жжения и дискомфорта моей чувствительной кожи.

Надо отдать должное, что пенка хорошо справляется с очищением кожи от всего, что накопилось за ночь. А это кожный себум и остатки вечернего ухода в виде питательной эссенции и крема.

После умывания ощущается чистота кожи, она дышит, но при этом кожа совершенно не пересушена. Соответственно, нет ощущения сухости и стянутости кожи. Если не медлить с нанесением тонера, то его и не появится.

На ощупь кожа мягкая и увлажнённая.

Стоит сказать, что после пенки нет чувства липкой плёночки на лице. Я сталкивалась с таким не раз и именно при использовании средств для очищения сухой кожи.

Мне всегда боязно использовать столь мягкие средства. Отсутствие очищения до скрипа в большинстве случаев приводит к появлению прыщей и забитых пор. В данном случае мои опасения не оправдались, но при условии чередования мягкой пенки с более мощным гелем.

Вывод.

Увлажняющая крем-пенка для умывания CeraVe для нормальной и сухой кожи - это моя новая любовь. Она выглядит как нежнейшее молочко. При этом обладает пенящейся способностью, благодаря чему деликатно очищает кожу. После такого умывания кожа мягкая на ощупь, нет ощущения сухости. Важно, что средство совершенно не нарушает гидролипидную мантию кожи. Соответственно, структура кожи не нарушается и не придётся оказывать меры по её восстановлению.

Данную пенку я советую не только обладателям сухой кожи, а еще и комбинированной обезвоженной. Но с оговоркой на чередование со средством с более мощной очищающей способностью.

Virginia_арекомендует
Тоже нужно попробовать)
26.02.2022
Классное средство 😊
26.02.2022
Тоже хочу попробовать🙌
27.02.2022
Я тоже осталась довольна этой крем-пенкой
Пользуюсь всегда и только ей
На друге даже не тянет
отличное очищение!
27.02.2022
Такой еще не было, отличный вариант.
Хочется тоже попробовать))
22.03.2022
Средство отличное, и реально снимает макияж, пробовала хоть и скептик)