Сегодня я хочу рассказать о вкуснейших итальянских печеньях Grisbi. Они выпускаются с множеством начинок; у героя моего отзыва она из лимонного крема. Печенье Grisbi выпускает бренд Matilde Vicenzi, который широко известен в Италии, недавно он появился и у нас.
Из линейки Grisbi я пробовала ещё печенья с шоколадной и ореховой начинкой, но лимонная мне понравилась больше всего. У неё нежный лимонный вкус (не кислый и не горький, скорее мягкий цитрусовый с лёгкой кислинкой) и мягкое песочное тесто. (В интернет-магазинах пишут, что оно бисквитное, но, по-моему, это не так.)
В упаковке содержится девять печений, они почти не крошатся и содержат примерно то же количество начинки, что и на картинке, с той лишь разницей, что она не текучая. Идеально к чаю!
Даже кот заинтересован печеньем
Пока я писала отзыв, упаковка печенья успела изменить дизайн. Теперь она выглядит вот так:
За качество печенья ручаются потомки самой Матильды Вичензи. Это семейная компания, существующая уже более ста лет.
Упаковка печенья весит 150 грамм (9 печенек по 16,7 грамм). Состав, БЖУ, всё в цитате:
Про состав. Маргарин в пирожных не гидрогенизированный, а значит вреда от него не больше, чем от сливочного масла. Высококачественное пальмовое масло ничем не хуже другого растительного. В составе можно пугаться только ароматизатора, но я не думаю, что он вредный.
В Москве продукцию Matilde Vicenzi можно найти в магазинах Карусель, Перекрёсток или Ашан, но, к сожалению, она не всегда там бывает. Цена в диапазоне 150-250 рублей. (Я покупала за 150 р. в Перекрёстке по акции.)
Спасибо за внимание к моему отзыву, выбирайте только лучшее!
Другие мои отзывы, связанные с пищевой промышленностью: