Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 22:26

несколько раз

Всем привет. Как правило, ни одно праздничное мероприятие не обходится без салатов.

Это могут быть классические салаты либо оригинальные салаты со сложным составом.

Один из наших самых любимых наших салатов - это салат оливье и сельдь под шубой.

Да, возможно, это банально и кому то они порядком надоели, но тем не менее эти салаты почему то самые вкусные, любимые с детства, не сложные в приготовлении и не дорогие.

Как известно, салат оливье, может быть приготовлен из разных компонентов, кто-то предпочитает с колбасой, кто-то с мясом, кто-то с курицей.

Но обязательно в нем будет присутствовать горошек, как украшение и как один из основных ингредиентов.

Зеленый горошек - это очень полезный продукт в любом виде.

И даже при консервировании в зеленом горошке сохраняются практически все ценные пищевые вещества, которыми он так богат: соли калия, фосфора, кальция, витамины группы В, каротин, витамин С и РР, щавелевая кислота, пурины, клетчатка.

А белок зеленого горошка содержит все незаменимые аминокислоты, правда, в небольшом количестве.

Я не заморачиваюсь с покупкой зеленого консервированного горошка.

Беру обычно то, что продается по акции.

Мое последнее приобретение - это горошек зеленый консервированный Green Ray Нежный из мозговых сортов.

банка горошка Green Ray

Продается горошек в жестяной банке объемом 425 мл.

При выборе горошка, в первую очередь, обращаю внимание на то, из чего сделан горошек и на дату его изготовления.

Горошек Green Ray - это горошек высшего сорта (по крайней мере так указано на упаковке).

Как известно, лучше приобретать горошек, изготовленный в июне или июле.

Если горошек изготовлен зимой или осенью, значит был использован сухой горох, тот, что предварительно замочили и распарили, а потом законсервировали.

Такой продукт вряд ли сохранит витамины и другие полезные свойства зеленого горошка, да и его вкус будет сильно отдавать крахмалом.

Дата изготовления на баночке говорит о том, что горошек изготовлен в июне.

банка (дата изготовления)

горошек зеленый, вода, сахар, соль.

банка горошка Green Ray (состав)

Содержит витамины:

• С - 10 мг, B каротин - 0,3 мг, В1 - 0,11 мг.

банка горошка Green Ray

Пищевая ценность в 100 г продукта:

белки – 3,1 г, жиры – 0 г, углеводы – 6,5 г.

Энергетическая ценность:

38,4 ккал.

Срок годности - 4 года.

срок годности

Цена - 45 рублей.

Продается в любом магазине и всегда есть в наличии.

Банку с данным горошек необходимо отрывать открывалкой.

После того, как горошек попал непосредственно в кастрюлю, можно оценить его внешние и вкусовые свойства:

✔️ Вода, в которой хранился горошек прозрачная, не мутная

✔️ Горошек имеет средний стандартный размер

✔️ Горошек имеет сладковатый вкус и красивый цвет

✔️ Нет твердых горошин

✔️ Нет желтых или коричневых горошин неправильной формы

салат зимний с горошком

Горошек довольно приятный и нежный по вкусу.

В салате горошек сохраняет форму, не превращается в кашу.

салат зимний с горошком

салат оливье

салат оливье

Горошек мне очень понравился.

К покупке рекомендую, потому что с горошком данного производства получаются хорошие и вкусные салаты, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Горошек зелёный

Достоинства
  • Недорогой
  • Нежный горошек
  • Привлекательная упаковка
  • Приятный на вкус
  • Хороший вкус
Alenochka siрекомендует
05.04.2019
Я тоже недавно покупала такой горошек. Хороший, но есть еще вкуснее. По скидке - пойдет... Но он точно не мозговых сортов. 😊
06.04.2019
Есть еще вкуснее? Значит будем искать самый вкусный горошек))
05.04.2019
Нежный, вкусный. А что еще нужно от горошка?)
06.04.2019
Когда первый раз брала грин рей, было страшно - а что если не понравится? Но нет, вкус нормальный. Хотя обычно стараюсь бондюэль покупать для салата. Но у бондюэль есть ключ-открывашка, а у грин рей нет, в этом более дорогой продукт выигрывает, конечно.
06.04.2019
Да, если есть ключ открывашка на банке это гораздо удобнее. Но мне лично не принципиально)