Я очень люблю различные интересные штуки для умывания - гели, пенки, сыворотки, масло и т.д. Каждое по своему хорошее и пользуюсь я ими в зависимости от случая. Пенящимся гелем люблю умываться утром перед нанесением ухода, пенку использую после гидрофильного масла, сыворотку для умывания наношу когда кожа нуждается в увлажняющем уходе. Но сегодня хочу рассказать о средстве, которое отлично подойдёт на все случаи жизни, так как оно мягкое, не сушит кожу и отлично справляется с загрязнениями. Это Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream
От производителя:
Эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи, устраняет пигментные пятна, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки, под действием экстракта листьев папаи.
Восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид, благодаря миристиновой кислоте.
Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги после механического воздействия, создавая на поверхности барьерную пленку, под действием каприлила.
Тонизирует и освежает кожу, помогает убрать с поверхности отмершие клетки, избавить поры от жировых пробок, способствует разглаживанию мелких морщин, идеально увлажняет и питает кожу, благодаря действию бета-глюкана.
Это средство не совсем обычное, так как во-первых, оно выпущено в виде крема, а во-вторых, в кремовой упаковке. Если быть точнее, то этот крем для умывания напоминает зубную пасту в металлической тубе. Формат для меня несколько не привычный, но в целом удобный.
Объём 100 мл.
Произведено в России.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Вместо дозатора обычная крышечка флип-топ, удобная, но из-за металлической тубы, под её давлением, средство постоянно пытается вылезти наружу. Это меня немного напрягает, так как не хотелось бы тратить лишние мл просто так. В остальном претензий нет.
Состав мне нравится! В средстве присутствуют натуральные экстракты и масла, которые бережно ухаживают за кожей. На первом месте мой любимый гидролат Розы, который прекрасно воздействует на кожу любого возраста. В своём арсенале средств гидролаты занимают не последнее место. Очень хорошо, что Riche выпустили продукт на его основе.
Средство не раздражает мою кожу, ни разу не было аллергических реакций - переносимость отличная.
Консистенция:
Средство выполнено в виде крема, но этот крем пенящийся. В отличие от геля он не настолько абразивный, но при этом также отлично удаляет загрязнения.
Аромат очень нежный. Крем пахнет чем-то ореховым, возможно даже кондитерским. Такой тёплый, слегка пряный аромат. Отдушка очень мягкая, не насыщенная. Как по мне, так это идеальный аромат очищающего средства для осени. Утром он бодрит, вечером согревает. Я в восторге!
Как использовать:
Нанеси достаточное количество средства на ладонь. Смешай текстуру с водой до образования пены. Массажными движениями распредели ее по влажной коже лица, а затем смой теплой водой.
Я всем рекомендую обзавестись силиконовой щёточкой! У меня кожа, склонная к жирности и чёрным точкам и последние 5 лет я умываюсь только с ней. Пробовала и спонж конняку и сеточки, и просто подушечками пальцев- всё не то. Такая силиконовая щёточка очень мягко, но более глубоко очищает закупоренные поры.
Небольшое количество крема я наношу прямо на щёточку и прохожусь по влажной коже. Средство достаточно пенится, можно добавить побольше воды, тогда пены будет побольше. Но, повторюсь, абразивность у крема ниже, чем у привычных гелей для умывания.
Результат:
Чистая и сияющая кожа! Крем прекрасно подходит, как для демакияжа, так и для утреннего умывания. Если использую вечером, то предварительно удаляю тушь и тональный с помощью Мицеллярной водой Riche. А после умывания прохожусь софтнером и наношу сыворотку для жирной кожи. Прекрасный уход!
Очищающий кремом для умывания Riche Cleanser cream я осталась довольна на 100%! Для моей комбинированной кожи он подошёл идеально. Замечательно очищает, приятен в использовании, имеет натуральный состав,не вызывает раздражений и не сушит кожу. Ставлю пять звёздочек и рекомендую! Крем действительно классный.
Стоимость: 1290 руб.
Прямая ссылка на сайте Riche
Продукция Riche, которая мне понравилась:
Маска-эксфолиант для лица RICHE С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ - ароматная и эффективная - SPA на дому)
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Coconut - ароматный СКРАБ на основе кофейных зёрен!
Масло для тела Riche Амарант Body Oil Amaranth - согревающая тыквы с капелькой кленового сирова
Тонизирующее молочко для тела RICHE RECOVERY - идеально для ухода за кожей после ЗИМЫ!