Опубликовано 17 Сентябрь, 2015 - 14:22

Приветик всем заглянувшим!!!

Черное мыло от Агафьи стало одним из моих любимых продуктов и до поры до времени желания экспериментировать с похожими средствами не было желания, но однажды любопытство взяло верх и я решила купить "Натуральное сибирское МЫЛО ДЛЯ БАНИ для ухода за телом и волосами (белое)" и узнать - такое же ли оно классное...

Давайте разбираться вместе:

- стоимость около 350 рублей (черное мыло сейчас стоит также);

- купить можно практически в любом сетевом супермаркете (я брала в Магнит-Косметик);

- упаковка - банка из прозрачного пластика, объем 500 мл. Крышка откручивается, под ней защитная пластиковая мембрана, на которой лежит мини-брошюра с информацией о полезных свойствах содержащихся трав. Состав, способ применения и прочая полезная информация указана на этикетке сбоку упаковки. Мыло нужно "черпать" рукой, что не для всех удобно, но меня это вполне устраивает.

- содержимое средство довольно густое, приятно и деликатно пахнет (но у черного мыла, на мой взгляд, аромат более натуральный и выражен посильнее). Цвет у продукта белый с легким перламутром. Расход у этого мыла больше, чем у черного, т.к. оно хуже пенится. При этом пена получается плотная и нежная, кожу не сушит. Мой муж с удовольствием пользовался черным мылом, а вот белое ему категорически не понравилось - оно и понятно, средство все же больше подойдет для женщин.

Мое же впечатление от использования очень даже положительное - купание с этим мылом превращается в приятную СПА-процедуру - нежная пенка мягко и деликатно очищает кожу, ванная комната наполняется приятным и нежным ароматом. Релакс...

А вот для мытья волос я мыло рекомендовать могу с оговорками - очищая средство приподнимает волосяные чешуйки (моет до скрипа), в результате волосы плохо расчесываются, становятся неприятными на ощупь (не шелковистыми). Возникает необходимость в бальзаме, кондиционере или в ополаскивании подкисленной водичкой. Зато мылом можно смывать масляные маски, а второй раз промыть любимым шампунем.

- состав:

вода, масла: кедровое, льняное, амарантовое, репейное, тыквенное, ромашки, шиповника,косточек калины, ростков пшеницы; настои: тысячелистника, арники горной, шалфея, клевера лугового, цветов боярышника, жасмина, черемухового цвета, ивы белой, ромашки, корня одуванчика; Sodium Laureth Sulfate, Sorbitol, Cocamide DEA; экстракты: белого донника, белокудренника, белоцветника, адониса весеннего, коры ивы, шлемника байкальского, девясила, алтея, корня солодки, белого и красного мыльного корня, сосновой живицы, корня яснотки белой; козье молоко, белый воск, маточное молочко, рисовый крахмал, овсяное молочко, Kathon CG.

- способ применения:

нанесите мыло на влажные волосы и кожу тела, немного помассируйте и смойте водой.

- информация и обещания производителя:

Редкие дикие растения содержат в себе феноменальное количество витаминов и полезных веществ, поэтому их экстракты незаменимы для ухода за кожей и волосами. В состав белого мыла, кроме множества целебных сибирских трав, входят козье молоко, экстракт белой ивы и несколько самых ценных для кожи и волос масел, что делает данный продукт наиболее питательным, легким и душистым. Мыло можно использовать и как шампунь, и как гель для душа. Наслаждайтесь новым белым мылом для бани.

Кстати, несмотря на то, что мыло "для бани", оно, по моему мнению, больше подходит для ванной, чем черное.

Подведем итог: белое мыло от Агафьи мне очень понравилось. Если сравнить его с черным, то победивших, либо проигравших здесь быть не может - у каждого продукта свои достоинства. Звезду сняла лишь потому, что моему мужу продукт не подошел, соответственно и другим объективно может не понравиться.

Теперь стало интересно попробовать еще и розовое мыло из этой "мыльной оперы", так что до скорой встречи)))

Здесь Вы можете найти мои отзывы и на другие уходовые средства:

черное мыло от Агафьи

мыло-бельди от Planeta Organica

пенка для умывания от Белиты-Витекс (для проблемной кожи)

бюджетная термальная вода

N_a_t_a_l_y_aрекомендует
17.09.2015
Белое не пробовали, но черное не особо впечатлило. 😊
17.09.2015
Белое не пробовала, а вот черное мне нравится!
Это похоже на сливочный крем, сладкого захотелось))
17.09.2015
Grunez, я помню - читала Ваш отзыв 😉 А вот мой муж черное мыло обожает, а мне белое очень понравилось - на вкус и цвет...
MalinKa_U, черное тоже постоянно покупаю, это было очень любопытно попробовать, очередь за розовым 😁
18.09.2015
Я бы попробовала все 3 вида мыла!
19.09.2015
momJulia , ага, и я хочу все попробовать... У Агафьи я еще видела мыло в баночках по-меньше с разными ароматами и эффектами - и их тоже со временем хочу купить.
07.11.2016
Не доводилось таким пользоваться 😊
06.12.2016
Mashulechka, неплохое мыло, советую попробовать 😊