Некоторые люди с полной уверенностью говорят что не любят сыры. Я же уверена, они просто еще не нашли свой сыр. Ведь не обязательно пытаться полюбить яркие и острые сыры, и тем более с плесенью.. Предлагаю вам познакомиться с нежнейшим сыром Буррата.
Сыр производится вручную из свежего фермерского молока и сливок при высоких температурах, с добавлением сычужного фермента, лимонной кислоты и соли.
Герметичная баночка, изнутри закрыта пленкой.
Срок годности у сыра очень маленький, всего лишь 5 дней со дня изготовления. Заранее не запасешься
![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Пленка снимается плохо, необходим нож.
А вот и сама буррата. Плотный и мягкий мешочек сыра, перевязанный ниткой.
Пахнет молоком. Делаем небольшой надрез:
Внутри кремовая начинка. Консистенция у сыра нежная, шелковая, тающая во рту. Начинка сливочная, сладковатая, не жирная. Восхитительно вкусно ! Идеально сочетается со сладкими фруктами, клубникой, венскими вафлями. Скрасит завтрак своим невероятным видом и вкусом, а так же станет прекрасным десертом !
Рекомендую попробовать !
Спасибо за внимание, приятных вам гастрономических экспериментов !