Если раньше были в тренде матовые помады, то на сегодняшний день все большую популярность приобретают помады с увлажняющим (сатиновым) финишем. К категории таких помад можно отнести кремовую малышку Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture.
Бренд известен высоким качеством всей продукции, культовым дизайном и хорошим составом. В палитре этой линейки представлено более 40 оттенков, мне же достался приятный оттенок № 70 Le Nu, прекрасно подходящий на каждый день.
Немного занимательной истории помады от Кутюр (прочтите, и в правду, очень любопытно):
Для YSL такой момент наступил, когда в 1978 году Ив Сен-Лоран выпустил первую помаду с оттенками от кутюр. Именно тогда было положено начало, вознёсшее яркие цвета помады на пьедестал славы. Помада Rouge Pur Couture начала своё шествие по планете, даря губам каждой своей обладательницы насыщенный, роскошный оттенок. Rouge Pur Couture стала абсолютным оружием сильной женщины. Спустя 40 лет, помада Rouge Pur Couture продолжает быть иконой, отождествляющей беззаботную женственность и смелость каждой женщины.
Оформление на высоком уровне, впрочем, как и всегда. Дизайн всей продукции YSL стильный и роскошный, глядя на внешнее оформление мы сразу понимаем, что перед нами люкс. Бренд предлагает украсить золотистый дизайн веселым принтом (на сайте за дополнительную плату (341 рубль) можно выбрать другой дизайн футляра).
Стик у помады привычной классической формы, в нанесении удобен.
Оттенок № 70 Le Nu очень нежный и женственный, идеально подойдет практически под любой макияж, для любого возраста. На мой взгляд, он одинаково хорошо подойдет девушкам как с холодным цветотипом кожи, так и с теплым.
Octyldodecanol, Butyloctyl Salicylate, Stearyl/Ppg-3 Myristyl Ether Dimer Dilinoleate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Polyethylene, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Polybutene, Propylene Glycol Dibenzoate, Hydrogenated Coco-Glycerides, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Titanium Dioxide, Silica Dimethyl Silylate, Tocopheryl Acetate, Parfum (Fragrance), Caprylyl Glycol, Aqua (Water), Ammonium Glycyrrhizate, Mannitol , Polyurethane-15, Acacia Senegal Gum, Glyceryl
Аромат присутствует, отдушка не самая приятная (классическая помадно-пудровая). Текстура у помады кремовая, сливочная и очень мягкая, при нанесении на губы буквально тает и дает влажное мерцание. Благодаря сливочной текстуре, помада не сушит губы, напротив, увлажняет и обеспечивает комфорт в процессе носки.
Не подчеркивает шелушения, не убегает за контур, не скатывается и неплохо держится на протяжении всего дня.
Помада мне понравилась, как по качеству, так и по цвету.
У меня не полноразмерный продукт, стоимость на помаду (полный объем 3,8 грамм) - 3031 рублей, без учета скидки.
Прямая ссылка тут
Спасибо за внимание.