Опубликовано 11 Сентябрь, 2018 - 16:54

Пару лет назад я обнаружила у себя на скулах и крыльях носа намеки на купероз. Даже не знаю, что послужило причиной образования этой неприятности, так как у меня в семье купероза ни у кого никогда не было. В первую очередь я решила заменить все свои агрессивные скрабы на пилинг-скатки. Так как без отшелушивания я не могу, я люблю, когда кожа гладкая и отполированная. А, раз скрабы при куперозе под запретом, то остаются пилинг-скатки и средства с кислотами.

Сегодня отзыв будет не про скатки, а про нежный гоммаж для кожи, которым я стала пользоваться, когда мой пилинг закончился, а новый, который я заказала, еще не пришел. Средством стала пользоваться с опаской, разглядывала кожу на возникновение новых очагов купероза, или активизацию старых. Но, тюбик подходит к концу, а с кожей все в порядке.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Гоммаж для лица Codage Creme Gommante Scrubbing Cream.
  • Производитель: Франция.
  • Место покупки: Крем-гоммаж мне достался в бьюти-календаре ASOS. Кстати, со дня на день выходит адвент 2018 года, если Вам интересен подробный состав прошлогоднего бокса, то добро пожаловать в ЭТОТ отзыв. Скраб Codage найти не так просто, в обычных магазинах его не встретить. Самое оптимальное предложение - на Lookfantastic. Можно найти еще на Ebay и Amazon, но с ними я совсем не знакома, никогда не заказывала.
    Гоммаж для лица Codage Creme Gommante Scrubbing Cream
  • Стоимость: 3354 рубля. Если выбирать, между корейской скаткой и скрабом Codage именно по цене, то я выберу скатку. Она, как минимум, стоит в два раза дешевле. А по качеству очищения эти два разных средства примерно на одном уровне.
  • Объем: У меня миниатюра 15 мл. Полноразмерный флакон имеет объем 50 мл.
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
  • Назначение: Производитель рекомендует скраб для кожи любого типа, даже чувствительной. Но, мне показалось, что для сухой, а тем более, чувствительной, гоммаж может показаться агрессивен. Если Ваша кожа нормального, комби, или жирного типа, то средство можно использовать без опаски.
  • Расход: Гоммаж использую два раза в неделю, перед масками, тканевыми, либо кремовыми. За два месяца я израсходовала около 3/4 тубы, примерно 11-12 мл. Если полноразмером пользоваться в аналогичном режиме, то скраба должно хватить на 10-11 месяцев, то есть на год. Считаю это достаточно экономным расходом. Корейские скатки у меня заканчивались в разы быстрее, так как я использовала их почти ежедневно. Этот гоммаж не подходит для такого частого применения.

Упаковка.

Не буду слишком распинаться по поводу упаковки, так как миниатюра и полноразмер разительно отличаются.

Полноразмерный гоммаж продается в баночке-шайбе с отвинчивающейся крышкой. Выглядит стильно, чем-то напоминает проф.косметику.

Миниатюра представлена небольшим тюбиком из пластика. Флакон имеет вытянутую форму, легкий, удобный, в светлых тонах.

Гоммаж для лица Codage Creme Gommante Scrubbing Cream
На внешней стороне тюбика есть название средства. На внутренней стороне вся информация на английском языке, здесь мы можем прочитать состав скраба, способ применения, обещания производителя. Подробнее о средстве я прочитала на русскоязычной версии сайта Lookfantastic.
Крышка пластиковая, отвинчивается.
Гоммаж для лица Codage Creme Gommante Scrubbing Cream
Изначально на горлышке присутствовала защитная фольга. Скраб подается путем нажатия на тело флакона. Средство не течет, не плюется, дозируется равномерно.

Органолептические свойства.

Цвет. Гоммаж имеет мутно-белый оттенок, без каких-либо включений и вкраплений. Со стороны средство выглядит просто как обычный крем.

Гоммаж для лица Codage Creme Gommante Scrubbing Cream
Запах. Еле уловимый цветочно-фруктовый аромат с кислинкой и пудровыми нотками. Запах очень нейтральный, ощущается, только если специально принюхиваться. В процессе использования я чувствую аромат буквально в первые секунды, когда я начинаю массировать кожу. Затем запах улетучивается. Это средство прекрасно подойдет девушкам, которые очень чувствительны к отдушкам и не переносят навязчивые ароматы.

Консистенция. Кремовая, густая, чуть тающая от тепла кожи. Визуально, совсем не понятно, что это скраб. Средство со стороны смотрится как обычный ухаживающий крем. Но, как только начинаешь массировать кожу, пальцы ощущают мельчайшие гранулы. По своим размерам они стремятся к пыли. Эти гранулы практически не видны невооруженным взглядом, вот до какой степени они маленькие.) Гранулы плотные, жесткие, я немного удивлена тому, что средство рекомендовано чувствительной коже. Моя кожа комбинированная, и далеко не чувствительная, но, этот скраб мне кажется немного агрессивен, лицо краснеет после процедуры.

Гоммаж для лица Codage Creme Gommante Scrubbing Cream
Производитель рекомендует использовать гоммаж на сухую кожу, но, мне этот способ не подошел, как раз из-за агрессивного воздействия гранул. Я использую на влажную кожу. В этом случае гоммаж идеален, он приятно скользит, кожу не травмирует, краснота практически не проявляется. Про сухой способ применения скраба лучше сразу забыть.
Гоммаж для лица Codage Creme Gommante Scrubbing Cream
Может быть, моя кожа, за несколько лет привыкла к скаткам, поэтому все средства со скрабирующими частицами кажутся мне агрессивными и жесткими? Точно не знаю, но, на всякий случай, и Вам не рекомендую рисковать.)

Состав.

Абразивная составляющая скраба представлена рисовой пудрой, также из полезного в составе можно встретить натуральное масло Ши, кислоты, витамины. Состав не натуральный, но обогащен полезными ингредиентами, чтобы максимально исключить повреждение кожи.

Главной особенностью этого гоммажа является то, что он не содержит парабенов.

Гоммаж для лица Codage Creme Gommante Scrubbing Cream

Aqua (Water), Glycerin, Oryza Sativa (Rice) Hull Powder, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Caprylic/Capric Triglyceride, C10-18 Triglycerides, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, Magnesium Aspartate, Lactic Acid, Polyacrylate Crosspolymer-6, Copper Gluconate, Bisabolol, Zinc Gluconate, PEG-75 Stearate, Methylpropanediol, Ceteth-20, Phenoxyethanol, Steareth-20, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, BHT, Panthenol, Allantoin, Parfum (Fragrance).

Обещания производителя.

Обещания производителя достаточно привлекательные, единственное, у меня возникли сомнения в "нежности" средства. Тут я считаю, этот эффект преувеличен.

Гоммаж для лица Codage Creme Gommante Scrubbing Cream

Состав крем-скраба от CODAGE разработан с учетом достижений французской косметологии, эта обогащенная полезными веществами эмульсия очищает кожу и делает ее сияющей. В состав средства входят мелкие частички риса, которые работают эффективно, снижая загрязненность и удаляя омертвевшие клетки кожи, улучшая цвет лица. Средство достаточно нежное, чтобы его можно было использовать даже в случае очень чувствительной кожи. Нежный, легкий крем повышает эластичность кожи и способствует обновлению клеток, делая кожу гладкой и шелковистой, а тон кожи ровным.

Способ применения.

Нанести на сухую кожу с помощью круговых движений. Постепенно добавлять воду для массажа вашей кожи чтобы улучшить эксфолиацию. Затем тщательно смыть и высушить. Повторять процедуру 1-2 раза в неделю.

Как использую скраб я?

Умываюсь своим привычным средством. Лицо не вытираю, а на влажную кожу наношу небольшую порцию скраба, примерно с большую горошину. Начинаю массировать, избегая области век и губ. На крыльях носа и в области щек, прохожусь крайне деликатно, у меня там купероз. Вообще стараюсь не тереть лицо сильно, если есть склонность к куперозу, он может и в других местах появиться. Примерно минуту массирую, затем смываю прохладной, проточной водой. В процессе использования гранулы не тают, не размягчаются, их консистенция и плотность остаются прежними.

Гоммаж для лица Codage Creme Gommante Scrubbing Cream
Гоммаж применяю только перед использованием масок - тканевые, кремовые, глиняные. Обычно, маски я делаю 1-2 раза в неделю, поэтому процедура скрабирования у меня приурочена к этим дням. На своем опыте я убедилась, что маска после скраба работает и раскрывается в разы лучше. Одна и та же маска до скраба может быть никакой, а после скраба - ВАУ эффект. Поэтому маски и скрабы я использую в паре всегда.

В зависимости от маски в дальнейшем я могу нанести уходовый крем на лицо и веки. А, если маска ночная, то использую её как крем для лица, и наношу только средство для век.

Немного о моей коже.

Моя кожа комбинированного типа, с жирной Т-зоной и сухая в области щек. Есть расширенные поры, склонность к их закупориванию при плохом уходе. Встречаются черные точки, воспаления единичны. Меня беспокоит неровный тон лица, пигментация, купероз, есть небольшие мимические морщинки под глазами. Моя кожа не чувствительная, аллергичные только веки.

Мои впечатления.

Я очень рада, что мне удалось познакомиться с этим скрабом, но, еще больше я рада, что купила его не сама, полагаясь на обещания производителя, а пользуюсь лишь миниатюрой из бьюти-бокса. Скраб хороший, он отлично справляется с поставленными задачами, прекрасно очищает кожу, но, до идеального не дотягивает. В целом я не вижу смысла за ним гоняться, заказывать откуда-то, тратить на него деньги, ведь существует множество аналогичных бюджетных вариантов.

Такой скраб только для поклонников марки, ценителей достижений французской косметологии.)

✔ Очищение кожи.

Если придерживаться моего способа, с влажной кожей, то очищение мне очень нравится. Оно деликатное, мягкое, нежное, абсолютно атравматичное. Кожа немного краснее в процессе массажа со скрабом, но это от того, что идет прилив крови, запускаются процессы обновления и отшелушивания клеток. Минут через пять кожа успокаивается и приходит в свое обычное состояние.

Гоммаж для лица Codage Creme Gommante Scrubbing Cream
В результате Вы получаете гладкое и ровное покрытие, никаких шелушений, неровностей, закупоренных пор. Гоммаж вычищает все тщательно и безболезненно. В дальнейшем и макияж лежит хорошо, тональный крем меньше проваливается в поры, дает ровное покрытие. И кожа светится красотой и здоровьем.

Если же наносить скраб по сухому способу, то мне, во-первых, это неприятно, и немного болезненно, а во-вторых, долго не проходит покраснение.

Кожа у всех разная, я считаю, что моя не чувствительная, достаточно плотная, но такое сочетание рисовой пудры и кислот у меня вызывает дискомфорт. Может быть, мне состав не подходит. Я так и не поняла причины такого проявления скраба.

Черные точки этому скрабу не поддаются. Гоммаж полирует поверхность кожи, чистит расширенные поры. Но, сальные пробки, которые глубоко он не осветляет и не убирает. В этом плане он бесполезен.

✔ Улучшение цвета лица.

Гоммаж отшелушивает омертвевшие клетки, немного улучшает тон лица, появляется здоровый румянец и сияющая кожа. Ничего не осветляет - пигментация или неровности тона ему не под силу. Цвет лица намного лучше, но все пигментные пятна, веснушки, и т.п. на месте, они никуда не исчезают.

Цвет лица улучшает не только скраб, но и маски, которые я делаю после него. А вот какой дополнительный эффект - увлажнение, питание, сияние, это уже будет зависеть от действующих ингредиентов масок.

✔ Эластичность кожи.

Тут ничего не отметила. В составе гоммажа присутствует масло Ши, оно должно питать и ухаживать за кожей, повышая её эластичность. Но, во-первых, оно видимо в микроскопическом количестве, так как я его в консистенции совсем не чувствую, а, во-вторых, после массажа кожи, мы все средство смываем. То есть, продукт находится на поверхности и работает около минуты.

Кожа остается такой же, как и была. Если она у Вас эластичная, то такой же и останется, ни больше, ни меньше. Если она у Вас не эластичная, то надеяться на скраб не имеет смысла. А вот на масочку, которую мы наносим после гоммажа, можно рассчитывать и ждать ухаживающих свойств в двойном размере.)

✔ Гладкая и шелковистая кожа.

С этим все в порядке. Кожа настолько гладкая, что кажется отполированной. У меня в жару поры активно выделяют себум, и, иногда кожа на ощупь становится какой-то неровной, видимо поры забиваются, засоряются, хотя визуально этого не видно. Я только чувствую пальцами, что-то не так. После этого скраба кожа становится невероятно гладкой, ровной, совсем никаких неровностей и недостатков, все поры чистые. Кожа дышит, выглядит красивой, даже не требует дальнейшего нанесения тона, но я без него не могу, и перед выходом на улицу на мне всегда тональное средство.)

Финиш кожи больше зависит от следующего этапа - от маски. Может быть матовым, влажным, бархатистым, или шелковистым.

✔ Увлажнение и питание.

Этого не отметила. Скраб не могу назвать ухаживающим, он просто очищает кожу, отшелушивает. Кожа по ощущениям чувствуется сухой, беззащитной, поэтому сразу хочется что-то на неё нанести. И, лучше всего эту роль сыграет маска.

Поскрабить кожу и пойти гулять без дальнейшего ухода просто нереально. Всё лицо стянет и высушит. Если лень наносить маску, то сыворотку или крем нужно использовать в обязательном порядке.

Гоммаж для лица Codage Creme Gommante Scrubbing Cream

В заключении хотела бы подытожить все плюсы и минусы данного средства от марки Codage:

❤ экономичный,

❤ приятный аромат и консистенция,

❤ богатый состав,

❤ хорошо очищает, полирует кожу,

❤ улучшает цвет лица,

❤ делает кожу гладкой,

❤ не усугубляет купероз,

✖ не подойдет чувствительной коже,

✖ немного агрессивны полирующие частицы,

✖ нужно использовать не по инструкции,

✖ не найти в свободной продаже.

Гоммаж для лица Codage Creme Gommante Scrubbing Cream

Не считаю этот скраб-гоммаж каким-то особенным. Я, конечно, давно скрабами не пользуюсь, но по ощущениям, он не очень отличается от тех, что я раньше пробовала. Он не такой агрессивный как, например, скраб с абрикосовыми косточками от ЧЛ, но и назвать его деликатным не могу.

Скраб, как скраб. Таким пользуешься, а когда он закончился, то забываешь его название, так как точно знаешь, что покупать больше не будешь.

Он мне понравился, не скажу, что он плохой, и оценку снижать не буду, но сама предпочту скатки, и Вам посоветую. Они более деликатные, более бережные, совсем кожу не травмируют и не повреждают. А, скрабом я пользуюсь, и постоянно переживаю за свой купероз.)

Гоммажу Codage ставлю четыре звезды, он был моим надежным помощником на протяжении пары месяцев. Он прекрасно очищал, бережно относился к моей коже, не спровоцировал негативную реакцию, делал кожу гладкой и ровной, меня не беспокоили шелушения. Но, повторить не захотелось. Меня не устроила бы цена и отсутствие товара в свободной продаже.

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы на средства для качественного очищения кожи:

- Гель для умывания Чистая Линия "Идеальная Кожа",

- Японское гидрофильное масло DHC,

- Гель для глубокого очищения кожи Clinique,

- Мицеллярная вода Payot,

- Очищающая пенка для умывания Tony Moly,

- Гель для лица Herbalife Skin,

- Корейское гидрофильное масло The Saem.

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Не травмирует кожу
  • Поры очищены
  • Приятная кремовая текстура
  • Приятный ненавязчивый аромат
EkaterinaBUрекомендует
11.09.2018
Классная вещь, не знала о таком бренде 😊
11.09.2018
Хороший результат от применения, надо и себе попробовать!
Надо попробовать его! Красивая кожа у Вас! 😊
Хорошее средство ❗
11.09.2018
Эффект очень хороший дает)
11.09.2018
Люблю скрабы и гоммажи, у меня куперозная звёздочка с самого раннего детства на щеке была. наоборот с возрастом стала меньше и сейчас почти не видна, но всё равно осторожно к коже отношусь, боюсь спровоцировать.
Дорого,блин 💰 Так бы попробовала 😊
11.09.2018
Я об этом бренде даже не слышала раньше)) Интересно попробовать, я обычно грешу скрабами для лица)
11.09.2018
мне нравится такая кремовая текстура
11.09.2018
Радует, что не усугубляет купероз, я бы попробовала такой)
Однозначно, надо попробовать
11.09.2018
Плотные гранулы для чувствительной кожи - что-то они перемудрили))) Скрабы не люблю, а вот скатки и маски-пилинги моя тема) Даже не знаю хотела бы я попробовать когда-нибудь гоммажи вообще)
11.09.2018
Скатки все-таки более выигрышны в этом плане и более деликатны, я ЗА скатки. А все остальное можно из любопытства только что попробовать 😁
11.09.2018
скрабы при куперозе под запретом
ты мне сейчас просто Америку открыла 😲 не знала о таком важном моменте
11.09.2018
Прочитала давно уже в статье про купероз и как с ним бороться, теперь избегаю скрабов. Может у меня от них купероз так раньше активизировался 😕
Нравится такая нежная текстура
Да, попробовать бы
11.09.2018
Результат, конечно, неплохой, но полностью согласна - 3 000 рублей за него многовато. Дорогие марки уже больше берут за бренд, а не за мега результат 😕 Но эксперимент вполне удачный, у самой купероз на крыльях носа, так что проблема знакома) В общем...надо будет купить календарь ASOS 😁
11.09.2018
Этот календарь как раз сегодня стали продавать 😁 Но я пока брать не буду, подумаю, у меня есть повторы, не очень хочется платить за то, что уже попробовала. 😊
11.09.2018
Ну и цена ? Извините, конечно ?
11.09.2018
Интересный гоммажик! Не пробовала ещё ничего подобного?
11.09.2018
Заглядываюсь иногда на неизвестные мне бренды косметики на ASOS, вроде и хочется попробовать что-то новенькое, но и дорого и без эффекта «вау» 😊
Спасибо за наводочку на адвент-Календарь, вот его я бы с удовольствием приобрела))
11.09.2018
Мне нравится бренд Anatomicals на Асосе, он недорогой, но эффект меня радует. Я пока пробовала средства для волос и для тела. Ароматы потрясающие ❤️
Спасибо)
по описанию отличный продукт
11.09.2018
не слышала раньше о такой марке)
11.09.2018
приятное, деликатное средство для очищения кожи)
11.09.2018
Интересно было прочитать о новом средстве, не знакомая мне марка 😊
для разнообразия взяла бы его ;))
11.09.2018
Тоже хочу скатку попробовать, вместо скраба.
по описанию прям чудо средство, жаль просто так не найти 😞
11.09.2018
Можно попробовать, понравился по описанию, но цена не радует))
11.09.2018
Для нежной кожи прекрасное средство, такое мягкое и качественное очищение 😊
11.09.2018
Жаль, в свободной продаже его не встретить, по описанию очень понравился. Я из-за купероза тоже побаиваюсь обычными скрабами пользоваться.
11.09.2018
Гоммаж очень понравился по отзыву, но жаль, что такой дорогой 😢
11.09.2018
Отличный результат, гоммаж достоин внимания!
12.09.2018
Я тоже не могу использовать жесткие скрабы и вообще любые скрабы использую с осторожностью. Вот сейчас понравился от Чистой линии для сухой и чувствительной кожи. Одно время перешла на скатки, но полностью от пилингов с частичками отказаться не могу.
12.09.2018
По описанию он мне очень понравился, даже не смотря на некоторые нюансы. Но вот насчет цены согласна - дороговато, при таком обилии аналогов на рынке.
12.09.2018
Мне скорее всего не подойдет, кожа ну очень чувствительная: раздражается даже от лишних прикосновений)
Какие красивые композиции Вы составляете! ❤️
Спасибо 😉 ❤️
действенная малышка
Нужно и мне попробовать носить скрабы до маски, дабы усилить эффект 😊
12.09.2018
Однозначно достойное средство для очищения лица.
12.09.2018
Класс ❤️ очень захотелось попробовать такой)
12.09.2018
Не очень люблю скрабы, больше склоняюсь к скаткам. Но иногда хочется и скрабиком кожу очистить 😊
Ещё 15 комментариев