Опубликовано 9 Май, 2020 - 16:22

Капуста у меня всегда имеется в холодильнике. Храню не в полиэтиленовом пакете, а завернутой в бумагу, которая без типографской краски: бумаге для выпечки или в бумаге от пакета с мукой - эта даже лучше, чем для выпечки, поскольку не промаслена и более дышащая. Газетную бумагу нельзя использовать из-за типографской краски, содержащей вредные примеси.
От крупной капусты не отрезаю кусочки по мере надобности, а снимаю верхние листы и использую их - таким образом целостная капуста дольше хранится.

Капусту квашу, тушу, готовлю голубцы, борщ, салаты.

Мой рецепт квашеной капусты очень прост:
В трехлитровую банку наливаю литр воды, добавляю по одной столовой ложке соли и сахара, лавровый лист и перец горошком. Затем режу капусту и тру морковь, смешиваю и наполняю банку, для чего потребуется примерно 2 кг. капусты и пару морковок. Оставляю на сутки в теплом месте и хрустящая квашеная капуста готова!

Тушеную капусту готовлю либо с красным болгарским перцем, либо с грибами, но обязательно с луком и морковью.

Голубцы готовлю не только с мясом, но и вегетарианские, добавляю побольше моркови и грибы, а также перемолотые в блендере грецкие орешки.

Мой опыт:

1) в холодильнике свежая капуста лучше сохраняется завернутая в белую бумагу, а не в полиэтиленовом пакете

2) если требуется не целый кочан капусты, то лучше его не резать, а снимать верхние листики и их использовать, тогда в холодильнике постоянно будет храниться целая головка капусты и не будет быстро портиться.

3) выбираю капусту с белыми листочками и твердую на ощупь, чтобы сверху не было никаких дырочек от вредителей.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Многофункциональный продукт
  • Недорогая
  • Низкокалорийная
  • Очищает кишечник
  • Полезная
  • Содержит витамины
mar4enaрекомендует