Капуста у меня всегда имеется в холодильнике. Храню не в полиэтиленовом пакете, а завернутой в бумагу, которая без типографской краски: бумаге для выпечки или в бумаге от пакета с мукой - эта даже лучше, чем для выпечки, поскольку не промаслена и более дышащая. Газетную бумагу нельзя использовать из-за типографской краски, содержащей вредные примеси.
От крупной капусты не отрезаю кусочки по мере надобности, а снимаю верхние листы и использую их - таким образом целостная капуста дольше хранится.
Капусту квашу, тушу, готовлю голубцы, борщ, салаты.
Мой рецепт квашеной капусты очень прост:
В трехлитровую банку наливаю литр воды, добавляю по одной столовой ложке соли и сахара, лавровый лист и перец горошком. Затем режу капусту и тру морковь, смешиваю и наполняю банку, для чего потребуется примерно 2 кг. капусты и пару морковок. Оставляю на сутки в теплом месте и хрустящая квашеная капуста готова!
Тушеную капусту готовлю либо с красным болгарским перцем, либо с грибами, но обязательно с луком и морковью.
Голубцы готовлю не только с мясом, но и вегетарианские, добавляю побольше моркови и грибы, а также перемолотые в блендере грецкие орешки.
Мой опыт:
1) в холодильнике свежая капуста лучше сохраняется завернутая в белую бумагу, а не в полиэтиленовом пакете
2) если требуется не целый кочан капусты, то лучше его не резать, а снимать верхние листики и их использовать, тогда в холодильнике постоянно будет храниться целая головка капусты и не будет быстро портиться.
3) выбираю капусту с белыми листочками и твердую на ощупь, чтобы сверху не было никаких дырочек от вредителей.