Опубликовано 5 Сентябрь, 2018 - 21:53

Здравствуйте, мои читатели!

Я ни в коем случае не антисемит (почему-то Лабковский мне напоминает наглого еврея, хотя к ним я никогда не испытывала неприязни), но слушать и смотреть на Михаила Лабковского не могу. Одно время я смотрела передачу «Супермамочки», где Лабковский давал дельные советы, но стоит мне только на него посмотреть, информацию я, почему-то, резко перестаю воспринимать.

Поэтому я не смогла смотреть передачи с ним, слушать его лекции, и думала, что и книгу читать не смогу.

Но как раз книга для меня стала открытием. Я изначально знала, что правильных вещей там написано много, ведь что-то из лекций Лабковского в голове, все-таки, осталось.

Известный психолог имеет довольно интересную жизнь, становление его как профессионала происходило в разное время, в разных городах и после прочтения книги я, все-таки, заинтересовалась его личностью. Смотреть правда на него до сих пор не могу. Точнее слушать не могу.

Популярность Лабковского сейчас пребывает на пике. Публичные семинары проходят по всей России, странам СНГ и собирают сотни слушателей, в основном (конечно же) женщин. На официальные страницы в соцсетях подписаны сотни тысяч пользователей.

Лекции на Youtube имеют многотысячные просмотры, Лабковского приглашают в разные передачи для консультаций, другими словами Лабковский в психологии как Комаровский в детских вопросах.

Даже если вы вообще никогда не интересовались психологией, имя Лабковского, думаю, слышали неоднократно.

Название: «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым»;

Издательство: Альпина;

Год: 2017;

Жанр: психология, личностный рост.

В наше время «до и больше» книг по психологии, по личностному росту. Каждый встречный-поперечный научит нас быть счастливым, но ни в одной книге нет четких формулировок и правил. Вся информация представлена довольно в обтекаемой форме, решений задач нет и человек, который читает ее, до последней страницы ждёт, ну когда же уже будет что-то важное!!

Но книга заканчивается и возникает один вопрос: «что это было»?

Книга Лабковского совершенно противоположна. В ней каждый читатель найдет для себя простые рецепты как же именно стать счастливым, уверенным в себе. Как научиться выстраивать гармоничные отношения с другими людьми.

Что конкретно для этого нужно?

Знаменитые правила Михаила Лабковского находятся в самом начале книги и постоянно повторяются.

Отличительная черта подхода Лабковского – в конкретике. Я прочитала пару негативных отзывов на книгу, чтобы понять, что людям не понравилось, чего не хватило? И была удивлена, что самым главным недостатком они считают отсутствие конкретики.?

На любой самый сложный вопрос он всегда дает доходчивый ответ. Разжёвывает информацию досконально и, казалось бы, куда еще больше разжевать?

Лабковский не прячется за обтекаемыми формулировками, внятно и четко объясняет и называет причины проблем.

Автор исследует абсолютно все причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми, почему мы напрягаем себя, мужей, детей, котов и прочее.

Кто такие невротики, почему вы не можете избавиться от отношений, которые вас тянут вниз и множество других вопросов на которые автор дает ответ.

Его заявления и советы иногда настолько радикальны, что люди с тонкой душевной организацией могут сначала испытать удивление, если не шок.

У Лабковского довольно жесткий и бескомпромиссный подход и к отношениям, и к воспитанию детей. Не каждому он понравится.

Но, так или иначе: суть всего изложенного сводится к одному - чтобы построить крепкие счастливые отношения и воспитать счастливых детей, должна быть здоровая психика. Прежде всего вы не должны быть невротиком!! Вы - тот человек, который должен меняться. Не дети, не муж, не кот, вы и только вы!

В книге узнаешь себя и с каждой главой понимаешь, что ты невротик. И дети твои невротиками станут если не принять меры в некоторых моментах. Это вам не книга Валяевой с заглядыванием мужу в рот. Здесь все жестко, бескомпромиссно и доходчиво.

В книге хороший язык, минимум терминологии, легко и быстро читать. Минимум воды, все по делу.

В книге нет особой структуры и одной темы. Главы скачут и информация подаётся самая разная.

Но для меня абсолютно не стало это проблемой. Мне интересно было читать обо всем.

Я приведу лишь кусочки тем, чтобы вы понимали почему я говорю, что нет одной единственной темы.

✔️ Почему важно делать именно то, что вам хочется, а не что надо?

✔️ Кто такие те люди, которые делают пластические операции или идут на другие процедуры красоты?

✔️ Очень интересная тема, которая вполне может повергнуть вас в шок, ведь не каждый допускает, что он какой-то, хм, никакой-то. Каков масштаб вашей личности и как его определить?

✔️ Стоит ли идти на компромиссы с кем бы то ни было?

✔️ Что такое социальные сети и почему вы ищете одобрения со стороны общества? Зависите от лайков, комментариев, добавляете постоянно фото?

Эту тему автор раскрыл очень хорошо и наблюдая за знакомыми, которые и пукнуть не могут без поста в Инстаграм, я соглашусь с умозаключениями Лабковского на 300%.

✔️ Почему опасно смотреть сериалы?

✔️ Почему нельзя откладывать деньги?

✔️ Очень животрепещущая тема - Чайлд фри.

В общем, даже по этому краткому списку думаю, что заметно насколько разные поднимаются темы в книге. И от этого еще интереснее.

Есть моменты, которые мне не понравились. А именно, чересчур много отправлений к психологу. При этом, Лабковский не рекламирует конкретно свои услуги, вроде бы это и не реклама вовсе, но факт остаётся фактом.

А также в книге достаточно много повторений, может быть это задумка автора, не знаю.

Основная мысль Лабковского: «делай то, что хочешь. А если не хочешь, не делай».

Как бы все просто. Что может быть ещё проще?

Многих Лабковский откровенно бесит таким новым подходом. Все люди в шоке: «Невозможно! Немыслимо!»

Как можно делать только то, что ты хочешь? Ведь есть начальник, зависимость от мужа и бла-бла-бла.

Изначально, я также отреагировала на правила этого психолога.

Но чем дальше я читала книгу, чем дольше и больше анализировала то, что он пишет и объясняет, то, что он доказывает, тем больше я соглашалась с его правотой и мнением.

Меняться сложно. Всегда легче сбросить вину на кого-то. Но если вы чувствуете, что у вас проблема, что идет все как-то совсем не так, вы понимаете, что начинать нужно с СЕБЯ, то 50% успеха у вас уже есть.

Такой подход стал открытием. Порвал мировоззрение людей, которым с детства объясняли про чувство долга. Тех, кому воспитательница в садике, а то и мама с бабушкой дома любили повторять: «мало ли чего ты хочешь».

Мне, например, отец постоянно говорил: «после 18-ти лет будешь хотеть».

У нас же все люди сознательные, построенные, приученные напоминать себе: «хотеть не вредно».

Не нужно воспринимать буквально фразу: «делать то, что хочешь». Мы говорим об адекватных людях. Если вам хочется есть младенцев или стрелять в людей, думаю, что стоит обратиться не к книге.

Психолог артистично, аргументированно, убедительно, с примерами из прошлого страны (и даже из жизни каждого) рассказывает, почему он против любых усилий в принципе.

Против всего, что «через не хочу», а тем более – через боль. Короче, он против всего, чего нормальный, свободный, психологически благополучный человек и так никогда делать не будет. А где в наше время взять действительно психологически здорового человека? Это с виду вам кажется, что вы позитивны, добры и счастливы.

В общем, книгу я рекомендую. Следовать ли советам, данным в ней каждый решит для себя сам. Но то, что она не будет для вас лишней - это гарантированно. Главное уловить нашим зашлакованным мозгом основную суть книги.

Это не так книга, которую прочитал и забыл. Ее нужно анализировать, перечитывать и понимать.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.

Достоинства
  • Заставляет посмотреть на мир под другим углом
  • Легко читается
  • Мотивирует на решение проблем
  • На широкую аудиторию
  • Полезное содержание
  • Помогает понять себя
  • Поможет начатся переменам в жизни
  • Поможет начаться переменам в жизни
  • Реальная помощь
  • Содержит конкретные советы и рекомендации
  • Структурированное содержание
  • Удовольствие от чтения
Недостатки
  • Повторяющиеся фразы
Lapatusik86рекомендует
05.09.2018
Очень интересно будет прочитать!!?☝?
Спасибо ??
06.09.2018
Спасибо вам за комментарий!:)
05.09.2018
Очень много слышала об этой книге и сегодня наконец-то заказала себе ее?
06.09.2018
Рада за вас, думаю вам понравится! Спасибо за комментарий!:)
И вроде бы простые истины вещает, но полезно иногда лишний раз перечитать и под ноги взглянуть - а не увяз ли в болоте по колено.
Любопытная личность автора, что-то не обращала на него раньше внимания.
06.09.2018
Я и сама не обращала, а оказался довольно интересный дядька, во всяком случае не воду льет, а дело говорит.

Спасибо за комментарий)
06.09.2018
Мне отзыв понравился даже больше, чем сама книга. ⭐ Выводы сделаны очень точные и верные.
Я сама считаю внешность автора книги отталкивающей. И фамилия его у меня вызывает не очень приятные ассоциации.
Спасибо большое!:)

За фамилию у меня те же ассоциации, я просто постеснялась в отзыве написать 😁
04.11.2018
Простите но вам самой как взрослому человеку нормально писать вот эту чушь про фамилию? Как будто в первом классе честное слово. Нашли к чему придраться, да.
26.10.2018
А мне как раз внешность импонирует, а вот его самого считаю очень хорошим коммерсантом - недаром личные консультации у него стоят от 81 тыс.руб. за сеанс в 45 минут, а групповые лекции обходятся слушателям в 18 тыс. с каждого . При этом очередь! Да и выпускает собственную линию одежды. Лично мне хотелось бы узнать отзывы тех, кто реально у него консультировался и узнать конечный результат.
26.10.2018
Раз есть спрос, то почему нет, имеет право ставить ту цену, которую считает нужной))
05.11.2018
То есть у вас фамилия вызывает не очень приятные ассоциации потому что производное слово от фамилии у вас вызывает неприятные ассоциации? Связано с чем то неприятным? Что то очень плохое, отвратительное, мда...
06.11.2018
Совсем неверные выводы. Просто неприятная фамилия. НЕБЛАГОЗВУЧНАЯ.
И не нужно искать черную кошку в той комнате, где ее нет.
09.09.2018
Человек должен делать то, что хочет только лишь при условии, что он здоровая личность! Тогда у него не будет желаний, которые будут вредить людям. А к психологу он отправляет потому что сами мы не в состоянии решить серьезные проблемы. Если человек хочет начать жить по-другому то, должен принимать серьезные меры. Либо психолог, либо пользоваться тренажером для саморегуляции и работать самостоятельно над собой.
09.09.2018

Об этом написано в отзыве. ?

Вообще весь ваш комментарий - это то, что написано в отзыве. Вы к чему?
04.11.2018
Это видимо коммент был к слову о рекламе.
Ну вот видимо к этому. Лабковский - психолог с большим стажем за свою жизнь он наверняка видел немало, всяких запущенных форм и заболеваний, он профессионал и понимает, что во многих случаях людям надо идти к специалистам психологу или психиатру. Это он прямо людям и говорит.
04.11.2018
Нормальная внешность у человека, а голос очень приятный и многие невротики слушая его успокаиваются.
04.11.2018
Ну так я и не против??‍♀️

Вы так пишете, как будто бы я вас обозвала 😁
11.11.2018
Писать за глаза всякую фигню о человеке, типа внешности или фамилии, тем более если он реально помогвет людям - признак незрелости, инфантилизма и да, это - негатив.
20.11.2018
Читала книгу, не понравилась 😞 подход автора категоричен, не согласна по большинству моментов. Считаю, что книга бесполезна и пользу не приносит. Особенно выбесило, что от человека завит все: и окружения и работа и семья. Чаще всего человек подчиняется обстоятельствам
20.11.2018
Может стоит попробовать перечитать?)

Там есть как раз ответы на то, что вы написали, может не заметили?

20.11.2018
Ошибаетесь, не стоит, данная книга вообще не стоила потраченного времени
имя Лабковского у меня давно на слуху, но именно после вашего отзыва я поняла, что книгу надо обязательно читать. Спасибо вам 😊
26.12.2018
Спасибо большое!

Прочитайте, может у вас другое мнение сложится☺️