Волосы и кожа головы - моя вечная головная боль! Получается, практически в прямом смысле слова!
Видимо кожа моей головы очень уж чувствительна, потому что частенько бывает и перхоть и зуд, на любые изменения условий - например состав воды, когда нахожусь в другом регионе- реагирует молниеносно, волосы тусклые и сухие, да еще и зуд с перхотью. Возможно, это связано и с гормональным фоном - я около 5 лет пила ОК Ярина. Хотя гормональные таблетки вроде бы обещают улучшить состояние и волос и кожи, в общем не знаю, но факт остается фактом.
Но самое страшное началось после отмены Ярины. Про отсутствие месячных, тесты на беременность по причине постоянных задержек, плохое настроение, либидо и прочие "подарки" подробно напишу в отзыве об этих ОК. А здесь хочу сказать, что добавилось еще и сильное выпадение волос. Катастрофически сильное.. После мытья головы обнаружить пару волос на ванне - это привычное дело, это не страшно, у многих бывает, я уверена. Но находить их по всей квартире, на полотенцах и подушках, в капюшонах, и на тапках - это очень неприятно.. Самое неприятное было, когда мой молодой человек поделился со мной, что когда мыл пол в квартире собрал действительно очень большое количество волос, что даже задумался, как при таком выпадении, человек все еще не лысеет.. Это был стыд и позор.
В это время я уже принимала определенные витамины, которые вобщем-то тоже обещают помочь с выпадением волос. Отзыв о них напишу чуть позже, когда больше времени пройдет. Но время шло, а волосы все лезли.. Решила добавить еще и шампунь против выпадения. До этого я пользовалась шампунем Клоран, успокаивающем кожу головы (с пионом). Он меня устраивал до тех пор, пока не начался этот волосопад.
Спрашивала рекомендации у подруг, но то ли стесняются, то ли правда у них все в порядке, но получила я только одну рекомендацию - Алерана.
В аптеке на витрине увидела только для окрашенных, для сухих и для мужчин. Волосы у меня суховатые, если не использовать флюиды или сыворотки, поэтому я выбрала его.
Извиняюсь за долгое вступление, наконец вот суть моего отзыва. Использовала я в общей сложности один флакон. Хватило мне его чуть больше, чем на месяц. Но эффекта совсем не вижу.. Волосы по прежнему сильно выпадают, хоть уже и на весенний авитаминоз нельзя свалить.. Но возможно нужно более длительное применение. Недавно попался шампунь из этой же серии, но против перхоти. Думаю, попробую его, так как перхоть все еще присутствует в небольшом количестве. Позже напишу отзыв и о нем.
Так что мой вывод - при сильном выпадении видимо нужно более мощное оружие. А для более легких случаев наверняка есть более дешевые средства, чем 370р за флакон.