Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 19:29

год или более

День добрый, дорогие друзья!

Сегодня хочу рассказать о креме для детей "Судокрем".

Как и большинство родителей, мы, конечно, узнали что такое проблемы с попкой малыша. До рождения ребенка не очень понятны все эти рекламы с веселыми попами, зато после... Мы, конечно, теперь знаем обо всех Бепантенах, кремах под подгузники и прочей важной "ерунде". А если ещё учесть, что кожа у нашего малыша тонкая и нежная - привет от балтийских предков, то... Когда мы впервые столкнулись с серьезной аллергической(!) опрелостью, медсестра из поликлиники сразу посоветовала Судокрем. В ближайшей аптеке не было. А в "дальней" был. Стоил он тогда 600 с чем-то рубликов. Скромно стоял в уголочке в непримечательной баночке.
И мы его не взяли!!! Повелись на симпатичную коробочку "Деситин" крема. Ах-ах-ах, какая это была с т р а ш н а я ошибка. Я не преувеличиваю! Страшная! Потому что Деситин не помог, как и целый пакет купленных впридачу средств. Мы, конечно, поскакали за Судокремом в "дальнюю", но... Было поздно! Увы. Он закончился, он пропал. Причем пропал на ц е л ы й г о д по всей России (специально искали в инете). Санкции...

Тогда мы вышли из сложного положения дешево и сердито. Об этом как-нибудь в другой раз. А через год Судокрем снова появился в аптеках и началась новая эра. Под названием "ничего не бойся, я с тобой..." От радости мы накупили несколько баночек. И большие по 125 гр, и маленькую 60гр.

На всякий случай. Наносили под подгуз, на прыщичек, на опрелость и тому подобное. Всё исчезало к утру! Прыщичек подсыхал. О, где ж ты раньше был, "друг" ирландский, вздыхало мое сердце, вспоминая предыдущий год. Мы пользуемся им и поныне. На прогулку, или на сон. Мы даже мазали этим кремом аллергию. Помогает подсушить, а потом можно антигистаминные нанести. Мало того, мы даже взрослых нашей семьи на него подсадили. Те же прыщички, вспотели, натерли что-нибудь и прочее. Палочка-выручалочка, одним слово.

Есть только одно но. Основа крема - цинк. Значит, он имеет подсушивающее свойство. Пересушенные, склонные к повышенной сухости места лучше не мазать. А если у вас склонная к жирности кожа, как у нас, или комбинированная - тогда, как говорится, для вас - это самое то!

Немного информации. Страна производитель - Ирландия. Срок хранения открытой упаковки - год. Состав.

Ничего сверх нового. Не ясно, почему наши за целый год не наваяли какой-нибудь замены. По сути, ведь, это цинковая мазь. Но, видимо, из-за удачного сочетания с парафинами, получилась мягкая, не слишком сушащая, приятная кремовая текстура. В общем, ирландцы - браво!

П.С. Отдавая дань новой тенденции: упаковка, то бишь баночка, из PP. Номер в треугольничке 5. На переработку пока не сдать. Эх.

Всех благ! И пусть ваши детки будут здоровы!

Достоинства
  • ! адекватная цена, нет химического запаха
  • Быстрое заживление кожи
  • На долго хватает
  • Очень быстро видно результат
  • Очень хорошо подсушивает
  • Ускоряет заживление
Недостатки
  • Очень мелко нанесена информация на баночке
Петров Киорекомендует