Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 11:53

один раз
    бесплатно

Добрый день! Расскажу вам свой опыт прохождения колоноскопии.

Заключение ФКС

Помните- если врач назначил вам колоноскопию, это значит для этого есть серьезные основания. Когда мне назначили колоноскопию, было очень страшно. Теперь я понимаю что страх был больше от неизвестности, сейчас уже могу сказать что все прошло хорошо, больше боялась.

Делала процедуру первый раз, без наркоза (мне его просто никто даже не предлагал). К исследованию необходимо подготовиться. За три дня до процедуры необходимо соблюдать специальную диету с низким содержанием клетчатки. Накануне исследования последний прием пищи был в 13 часов, далее разрешили пить только воду, чай. Кишечник готовила с помощью препарата "Фортранс". Мне надо было выпить 4 пакетика. Многие жалуются, что тяжело пить "Фортранс". У меня таких проблем не возникло, я пила залпом, чтобы не особо чувствовался вкус, запивала простой водой. Тошноты и рвоты не было. Бегать в туалет начинаешь примерно через 1 час, после первого стакана.

В клинику я приехала к 10 часам. Выдали мне трусы с дыркой на попе, уложили на кушетку... И тут началось самое ужасное, я увидела что врач мужчина. Я просто сгорала от стыда, но пути назад уже не было. Уговаривала себя тем, что врач каждый день видит с десяток таких поп, и у всех они одинаковые. Сама процедура прошла быстро, не сказать что безболезненно, но терпимо. После процедуры, отправили в туалет, выпустить газы. Живот после колоноскопии побаливал еще часа 4. Были спазмы, это наверное самое неприятное за все время. На следующий день, я уже с улыбкой вспоминала про свои страхи.

Вывод: если кто еще не решился и боится- смелее! Не все так страшно!

Достоинства
  • Наиболее достоверный и информативный метод
  • Не так страшен чёрт
  • Самое достоверное исследование кишечника
  • Стерпеть можно
Недостатки
  • Временами больно
  • Неприятная подготовка
  • Стыдно и неудобно
Елена Ждановарекомендует