Опубликовано 10 Июнь, 2022 - 16:09

Всем привет, дорогие читатели!

Когда портится зрение, рано или поздно приходится идти в магазин за очками и линзами. Я ношу и то, и то. Конечно комфортнее всего ходить в линзах. Но порой ценники на них бывают крайне неадекватными. И я искала что-то хорошее и доступное по карману. И вернулась к бренду, которым пользовалась до этого. Adria - довольно популярный бренд. Я брала у них цветные линзы и узнала, что есть и прозрачные. Почему бы и не попробовать? Тем более цветные линзы оставили приятное впечатление.

Герой моего отзыва - контактные линзы Adria 0202

Общая информация.
Полное название:
Контактные линзы Adria O2O2

Разработано в США

Количество линз: 2шт

Где купить?

Приобрести данный бренд можно на официальном сайте Aria. На вб, озон, в магазинах оптики. Бренд на самом деле много где представлен.

Стоимость за пару линз составляет 590 рублей. Есть коробки с 2 линзами, 6 линзами и 12.

Режим ношения: Дневной/Пролонгированный

Характеристики:

​​​​​​Базовая кривизна: 8.60
Диаметр: 14.20
Толщина в центре: 0,07 (-3,00 D)

Материал:

Innofilcon A
Влагосодержание: 45
Воздухопроницаемость: 100.00

Описание:

Важная информация! При подборе контактных линз некорректно опираться только на радиус базовой кривизны (BC). Комфортная посадка линзы на роговице глаза в большей степени зависит от материала линзы, толщины профиля, увлажнённости поверхности и других факторов.

Носишь линзы привычного производителя с BC 8.4? Тебе могут подойти линзы О2О2 с ВС 8.6. Тем более, у нас есть удобная для знакомства упаковка с двумя линзами.

Напоминаем, что контактные линзы нужно подбирать только после консультации со специалистом!

“Дышащие” контактные линзы ADRIA O2O2 — самые современные в линейке ADRIA.

В упаковке — 2 линзы. Отличный выбор для тех, кто хочет впервые оценить преимущества ADRIA O2O2.

- Самые современные. Силикон-гидрогелевые линзы, созданные из материала последнего поколения.

- Супердышащие и увлажненные. Пропускают почти 100% кислорода к глазу. Гиалуроновая кислота в составе материала линзы гарантирует оптимальное увлажнение в течение всего срока ношения.

- Удобные. Линзы ADRIA O2O2 можно носить в обычном дневном режиме, снимая на ночь. И в пролонгированном, не снимая до 7 дней (по рекомендации офтальмолога).

- HD-качество зрения. Линзы ADRIA O2O2 созданы по американской запатентованной технологии High Definition vision. Уникальный асферический дизайн передней поверхности линзы обеспечивает повышенную контрастность и ясность зрения в любое время суток, даже в сумерках.

- Тонкий край линзы. Роговица глаза не травмируется и линза комфортно располагается на роговице глаза с первых минут ношения.

- Универсальность. Радиус базовой кривизны линзы ADRIA O2O2 — 8,6 мм. Подходит для глаз более 92% населения России.

- Защита от ультрафиолета. UV-фильтр линзы защищает глаза от вредного солнечного излучения.

Оформление и внешний вид.

Ну что ж, внешнему виду этого бренда я готова петь оды любви. Потому что в нем прекрасно все. И продуманно. Абсолютно все сделано стилистически, в одной цветовой гамме с символом кошечкой.

Цвет бренда - фиолетовый. Яркий и узнаваемый. Я сразу в магазинах понимаю что это за бренд.
Линзы находятся вот в такой коробке. У меня их две, потому что разный минус.

По бокам и сзади есть информация про данные линзы и написан минус.

Но коробка же реально классная, не так ли?

Вот так выглядят сами блистеры с линзами. Внутри линза и жидкость.

На блистерах так же написана информация.

Я рекомендую заказывать именно на сайте Адриа, потому что там сразу можно купить все необходимое. Я так и сделала. Взяла спрей и салфетки

Капли для глаз. Я их просто обожаю, они помогают от сухости глаз и абсолютно не вредят линзам, не важно какого они бренда. Мои глаза прям оценили их. Крутые!

И конечно же контейнеры. Есть контейнеры с кошечками, есть обычные. И те, и те сделаны качественно и выглядят хорошо.

Так же у меня была инструкция как правильно пользоваться линзами. Важная вещь, если это ваши первые линзы.

И не забываем сразу покупать раствор для линз. Это важно! У Адрии хорошие растворы, я ими пользуюсь уже на протяжении нескольких лет.

Адриа на самом деле большие молодцы, что позаботились абсолютно обо всем и сразу можно купить все необходимое.

Переходим к использованию.

Мне сложно подобрать линзы, потому что глаза чувствительные. До этого пользовалась однодневными линзами, увлажненными. Но к концу дня глаз все равно пересыхал и она трудно надевалась. Хотя ценник там был огого. Решила, что нет смысла платить такие деньги и взяла что-то более доступное для себя. Решила взять линзы на месяц.

И честно говоря, я была в шоке. Как они легко надеваются! Прям сразу. Не нужно сидеть по три часа и пытаться ее прилепить к глазу. При этом в глазах они не ощущаются как бревно, они тонкие и абсолютно не ощутимые.

Вот так выглядит сама линза:

Глазам они дают такой "увлажненный" блеск, выглядит прикольно, но сфотографировать не вышло, к сожалению)
Я в этих линзах спокойно хожу и по 10-15 часов. Глаза не пересыхают, не устают. Но если вдруг устали, чуть подсохли, то капли вполне спасают от этого. ,Но это бывает крайне редко.
Я читала, что в них можно спать. Но я в линзах не сплю и всегда снимаю. По этому этот пункт не могу оценить, но имейте ввиду, что так можно.

Для комфортной носки я меняю жидкость в контейнере каждый день. Это важно. Линзы должны быть в свежем растворе, даже если вы в этот день их не надели.

Я ими пользуюсь уже второй месяц и за этот срок не возникло никаких проблем. Из глаз не выпадали, не рвались, не испортились. Я ответственно подхожу к срокам и как месяц прошел - в утиль и открываю новые.

Они отлично держатся месяц и не сушат глаза. Под конец дня, кстати, после них нет покраснений глаз. Я с этой проблемой сталкивалась до этого. Кислород они пропускают, это заметно. Потому что есть с чем сравнить. Были линзы, которые не пропускали и это сразу через час ощущение стекла в глазах, потому что они очень чувствительные. С Адриа же такого не было.

Кстати, производитель обещает хорошую четкость. И он не соврал. Вижу в них отлично, фокус никуда не съезжает. Все четко как HD:)

Линзы хорошо надеваются и хорошо снимаются, к глазу не прилипают так, что их еле снимешь. Так что с этим проблем нет, главное делать правильно, чтобы не порвать. Но кто носит линзы - знает как это делать, а для кого они первые - я просто в первые разы на ютубе инструкцию находила.

Подводя итоги, я могу рекомендовать данные линзы к покупке! У них доступная цена, хорошее качество и они сами по себе отличные. У меня они не вызвали никакого дискомфорта в глазах, в них хорошо видно и они не дают глазам высыхать и пропускают кислород.

В целом рекомендую данный бренд полностью, потому что он покорил мое сердце как цветными линзами, так теперь и прозрачными ❤️

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Высокое пропускание кислорода
  • Не сушат глаза
  • Не чувствуются на глазах
  • Незаметна на глазах
  • Нет покраснений глаз
  • Тонкие
  • Хорошая чёткость