Опубликовано 2 Октябрь, 2018 - 23:05

Да-да, это не опечатка, мой стаж ношения контактных линз - уже 23 года. Зрение у меня достаточно плохое (с самого детства), диоптрия высокая, обходиться без линз я не в состоянии. Очки не люблю, поэтому линзы - моя обязательная регулярная покупка :).

Однозначно и навсегда мой фаворит - Biofinity, глазам настолько в них комфортно, что можно вообще забыть о том, что носишь линзы.

Однако дёрнуло же меня в порыве экономии взять на пробу Adria O2O2... Но обо всём по порядку:

Силикон-гидрогелевые линзы ежемесячной замены.

Существуют упаковки по 2 линзы и по 6 линз.

Стоимость: в разных оптиках нашего города упаковка из 2 линз выйдет 400-600 руб. Брать большУю упаковку из 6 линз выгоднее, в пересчёте на каждую пару выходит ещё дешевле. Понимаете теперь, почему захотелось попробовать Adria O2O2? Ведь упаковка Biofinity (3 линзы) стоит 1400-1500 руб (т.е. 950-1000 руб за пару!).

Линзы Adria O2O2 предполагают как дневной, так и пролонгированный режим ношения (можно в них спать, но не более 7 суток).

Материал – Иннофилкон А.
Содержание влаги - 45%

Диаметр - 14,2 мм.
Базовая кривизна - 8,6 мм (если доктор прописал вам другую кривизну, то от Adria O2O2 сразу придётся отказаться, другой кривизны у них не предусмотрено).

От производителя:

Главная особенность линз - HD-технология. Это высокое качество зрения на разных расстояниях и в разное время суток. Линзы выполнены из биосовместимого материала с высоким пропусканием кислорода, поэтому их можно носить и днем и ночью, не снимая.

Материал, из которого изготовлены Adria O2O2, имеет высокое влагосодержание, что придает контактным линзам мягкость и делает их ношение очень комфортным и безопасным.

Линзы пропускают 98% кислорода, что обеспечивает здоровое ношение.

Всё ещё ведётесь на 98% кислорода в описании? А зря. Ведь есть гораздо более точный показатель кислородопропускаемости - Dk/t:

D —показатель диффузии кислорода, зависит от влагосодержания и толщины линзы;
k — переменная распределения оксигена на границе между воздухом и материалом, зависит от полимера;
t — фактическая толщина материала.

Для силикон-гидрогелевых линз показатель Dk/t обычно лежит между 70-170 единиц.

В общем тут сплошная физика). Факт в том, что у Adria O2O2 показатель Dk/t - всего 100 единиц, а это не так много. У тех же Biofinity Dk/t - 160, у Air Optix Aqua - 138, что делает их гораздо более дышащими, чем Adria.

А ведь для сохранения здоровья глаз Dk/t является одной из важнейших характеристик, роговице необходимо постоянное снабжение кислородом, при его недостатке возникают покраснения, ухудшение качества зрения.

Adria O2O2 разработаны в США:

А вот производятся в Южной Корее, к косметике которой я очень неравнодушна:

Видимо из-за этого кредит доверия к Adria O2O2 с моей стороны был большой, но линзы его, к сожалению, не оправдали.

Как я уже писала выше, у меня довольно высокая диоптрия -7,00. Одев свежую пару линз Adria O2O2 я поняла, что только в одной из них у меня нормальное зрение, во второй я вижу максимум на -3,00! Я уже и промывала эту линзу любимым раствором, и тёрла, и надевала на другой глаз - всё без толку, диоптрия не соответствует заявленной!

Весь день я ходила и мучилась с "плывущей картинкой", не выдержала, выбросила не подходящую линзу. Вместо неё ношу сейчас Air Optix Aqua (их было 3 шт в пачке, 1 линза осталась без пары, вот и пригодилась).

Далее по ощущениям:

В Adria O2O2 тяжело долго находиться. У меня рабочий день очень длинный, и к вечеру Адрия настолько пересыхает, что дискомфорт в глазу не даёт думать ни о чём другом. Без увлажняющих капелек никак не обойтись. Линза настолько сухая, что по ощущениям вот-вот вывалится из глаза!

По этой же причине - ума не приложу, как в них можно спать? Желание к вечеру только одно - снять. Очень не советую спать в Adria O2O2 (это вам не Biofinity), линзы кислорода пропускают к роговице не так уж много.

С работающим обогревателем (дополнительно подсушивающим воздух) ситуация только усугубилась. Увлажняющие капли в глаз с Adria O2O2 уже просто заливаю.

Adria O2O2 досрочно "состарились", и уже через 2 недели ощущение с утра при одевании что линза переношенная больше положенного срока. Блин! И это при том, что каждый день клала на хранение в свежий раствор, тёрла для очистки как положено. Дальше носить не стала.

Adria O2O2 достаточно тонкая, но не уверена, что это стоит записывать в достоинства, а не в недостатки: линза совсем не упругая, форму держит слабо, норовит прямо на пальце свернуться (новичкам это будет доставлять дополнительные трудности при одевании).

Вот, называется, и сэкономила. Одну линзу сразу выбросила, т.к. не соответствовала диоптрии, вторая прослужила всего 2 недели вместо положенного месяца, плюс доставила в носке неприятные ощущения...

В каких случаях Adria O2O2 не доставит дискомфорта:

Вы находитесь в линзах не более 4-6 часов в день. У меня же необходимость находиться в линзах по 16 часов, Adria никак не справляется.

Вы по большей мере находитесь на свежем воздухе, на улице, на природе. В помещении, а ещё и при включенном отоплении Adria "аунется" песком в глазах и сухостью.

Бренд Adria Cats не скупится на миленькие подарочки-аксессуары со своим именем:

Это, конечно, приятно, но линзы O2O2 это не спасает, больше их не куплю.

Мои отзывы на растворы для контактных линз:

Schalcon Universale plus

Avizor Unica Sensitive

Достоинства
  • Бюджетная цена
Недостатки
  • Дискомфорт при длительном ношении
  • Ощущение сухости в глазах
Olga Macне рекомендует
21.12.2018
Слава богу, уже мне не нужны линзы, теперь я стала зрячей ❤️
19.02.2019
Мне они тоже не понравились. Дали в подарок, проклинаю теперь. Одеваю в 07 утра, к 13.0-14.00 - словно пелена на глазах. Капли практически не помогают.
28.02.2019
Я порвала одну линзу за пару дней. Впервые в жизни. Но сейчас снова их заказала, потому что напряг с деньгами, а без линз оставаться не хочется...
22.01.2020
Подписываюсь под каждым словом-линзы просто кошмарные. Сто раз пожалела, что взяла на пробу-песок, сухость, паршивая чёткость, и под конец дня, только мечта стянуть их скорее. Еле-еле отмучилась 20 дней, ни о каком месяце и речи не идет. Ни кому не советую
28.07.2022
Купила, теперь жалею. По сравнению с Acuvue небо и земля