Вокруг товаров на тестирование всегда творится какая-то веселуха. Оценишь на пять звезд - скажут, что за халявный кремик и мать родную не пожалеешь. Влепишь единицу - подумают, что ловишь хайп на обзорном продукте.
CeraVe по количеству "правдорубов" обскакал всех, и только ленивый не ткнул в него обличительной палкой и не посетовал на несбывшиеся ожидания (будто это и не крем вовсе, а котёл с молодильным варевом, после которого снова примут в комсомол). Я сейчас не про тех, кому крем не подошел, а про громкие сенсации и разоблачения. Ну-ну)
Вообще, CeraVe удивил еще на стадии получения, когда выяснилось, что для обладания кремушком надобно засветить на фото свой счастливый фейс. Долго пререкавшись с курьером, мне удалось таки сохранить анонимность физиономии и в бюрократическое жерло бренда улетели лишь мои ненаманикюренные ногти, вцепившиеся в бело-синюю коробку.
Восстанавливающий крем CeraVe для контура глаз (убейте, не понимаю, откуда в названии ветки взялось "увлажняющий") мне понравился. Но, во-первых, я не ожидала какого-то сверх-эффекта. Во-вторых, я не рублю в составах, а значит на моё восприятие не влияет тот факт, что в составе имеются вредные консерванты. Или то, что действующие вещества плетутся в конце списка. Мой батя называет это "радостью неведения".
Упаковка: картонная коробка, на трех гранях которой нет ни слова по-русски.
Зато на четвертой только родной русский язык.
Нам обещано длительное увлажнение и восстанавливающий эффект, а так же уменьшение видимости подглазных кругов и мешков.
На обещания избавить меня от синевы и мешков под глазами я давно не обращаю внимание. Понятно, что это маркетинговая замануха и только. В моём случае подглазные мешки - это бунт почек против выпитого на ночь, а синева - просвечивающие венки. Единственное требование к крему для век - доброе увлажнение.
Приобрести продукцию CeraVe можно на официальном сайте [ссылка] и во многих других интернет-магазинах.
Цена: 816 рублей (не момент написания отзыва).
Объем: 14 мл.
Крем заключен в миниатюрную, пластиковую тубу:
Носик у тубы удлиненный, весьма удобный:
Аромат:
Как такового аромата нет, но если сильно напрячься, то можно уловить легкую химозинку. Напоминает клей ПВА, что куда лучше "химических" фиалок, абрикосов и прочих искусственных отдушек. Запах выветривается быстро, на коже не остается.
Текстура:
Вот тут непривычно. Текстура для этого вида крема довольно плотная.
Пожалуй, этот момент я могу отнести к минусам, ибо для нежной кожи вокруг глаз хочется чего-то более воздушного.
Крем впитывается быстро, пленки, жирного блеска не оставляет.
Опыт применения:
35 лет - это такой чудный возраст, когда видимых признаков старения не счесть. Только залатаешь брешь в одном месте, как в другое прибудет вдвойне.
Кожа вокруг глаз долгое время радовала, спасибо хорошей генетике. Но эта зима меня доконала, да еще ветхая соседка-старушка вдруг перестала трепать меня за щечки и называть ангелком, а начала выкать. Так я поняла, что ягодка перезрела.
От крема для нежной подглазной кожи я жду хорошего увлажнения.
Продукт CeraVe тестировался без нескольких дней месяц. Наносила два раза в день: утром - под макияж (к слову, никогда еще консилер не ложился так прекрасно), и на ночь, после всех очищающих ритуалов.
Тут для фото перестаралась, крема требуется в два раза меньше, чем у меня показано.
Некоторые испытуемые писали, что нанесение средства близко к слизистой вызывает жжение и дискомфорт. У меня не вызывает, но я и не аллергик.
Итак, по прошествии месяца можно сделать кой-какие выводы. В целом результат довольно радостный. За увлажняющие свойства пятерка. Камера не ловит, но новые, неглубокие морщинки стали менее заметными. Что там с защитным барьером - сказать сложно. Буду считать, что он в порядке. Про синеву и мешки уже писала, крема тут бессильны.
Тем не менее, считаю, что цена на средство завышена. Масс-маркет имеет в закромах приличное количество кремиков с подобными же свойствами по более привлекательной цене. Поэтому советую следить за скидками.
А, ну и состав, если кому надо: