Опубликовано 13 Май, 2018 - 19:48

Я обладательница жирной кожи, поэтому маски, которые обещают очищение, детокс и тд - это моя тема.

Новинка от Nivea соблазнила меня тем, что держать ее нужно всего 1 минуту. На мой взгляд за такой короткий срок улучшить состояние кожи не способна ни одна маска, но все же я решила попробовать.

Цвет, запах, консистенция у маски приятные, наносится легко, содержит крошечные скрабирующие частички, поэтому я сначала 1 минуту растираю маску как скраб, а затем оставляю на коже еще на 4 минуты.

Обещания производителя и описание:

NIVEA Essentials 1 Minute Urban Detox Mask позволяет отшелушивать мертвые клетки кожи и глубоко очищать кожу. Простая детоксикация кожи, которая занимает всего 1 минуту и ​​может легко стать частью вашей ежедневной процедуры ухода за кожей. Улучшите естественную красоту вашей кожи и уменьшите влияние стрессовых факторов окружающей среды.

• Детоксифицирует кожу, уменьшая стрессовые факторы окружающей среды на коже
  • Отшелушивает мертвые клетки кожи, обеспечивая дополнительную глубокую очистку
  • Очищает кожу, улучшает ее внешний вид и поддерживает идеальный цвет лица

На деле я же не заметила совершенно никакого эффекта ни от 1 минуты, ни от 5 минут воздействия этой маски. Кожа не стала ровнее, черные точки никуда не исчезли, лицо не выглядит более отдохнувшим, матирующего эффекта нет.

Если изучить состав, то основные компоненты это глина и вода, а также микрокристаллические скрабирующие гранулы. Экстракт магнолии на 11 месте:

Aqua, Kaolin, Glycerin, Alcohol Denat., Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Microcrystalline Cellulose, Butyrospermum Parkii Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Cellulose, Magnolia Officinalis Bark Extract, Glyceryl Glucoside, Xanthan Gum, Potassium Cetyl Phosphate, Hydrogenated Palm Glycerides, Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene, Parfum, CI 77891, CI 42090, CI 47005

В общем никому не рекомендую эту маску. В качестве скраба она слабовата, так как не содержит фруктовых кислот. Если рассматривать ее как матирующую детокс маску из глины, то в этом же ценовом диапазоне есть вариант получше - L'Oreal Магия Глины.

Недостатки
  • Абсолютно нет эффекта
Maria A.не рекомендует
21.10.2018
Вроде очищает не плохо если часто исспользовать. Пока пробую