Здравствуйте, милые дамы. Всем нам давно известна знаменитая триада процедур по уходу за собой: «очищение, тонизирование, увлажнение». Сегодня хочу уделить внимание именно очищению, потому что это первый, важный и, по моему мнению, самый сложный этап в уходе за жирной и проблемной кожей.
Вся сложность состоит в том, чтобы правильно подобрать средство для умывания, которое одновременно и не сушит кожу, не стягивает её, но и классно очищает не оставляя ни следов жира, ни косметики. Особенно это актуально для обладательниц жирной и комбинированной кожи, потому что из-за активной работы сальных желез через несколько часов после умывания лицо блестит, поры расширены, со временем они забиваются, а это приводит к появлению черных точек ((((( Чтобы как-нибудь избавится от блеска на протяжении дня мы пользуемся пудрой, которую вечером надо обязательно смыть. Поэтому к очищению кожи необходимо подходить особенно тщательно.
В средствах для умывания мы обычно ищем надписи: «предназначено для жирной кожи», «очищает поры», «матирует», ведь это нам кажется самым главным – чтобы наша кожа подольше оставалась чистой и свежей!
В поисках идеального средства для умывания я перепробовала пенки, муссы, гели и дошла до гель-пилинга для умывания Dr. Sante Cucumber «Вalance control». Dr. Sante Cucumber – это огуречная серия продуктов для лица (без возрастных ограничений), предназначенная для ухода за жирной и комбинированной кожей.
У мягкого гель-пилинга Dr. Sante Cucumber ярко выраженный огуречный запах. Номинальный объем упаковки = 200 мл., чего хватает очень на долго (при использовании 2 раза в день – утром и вечером – хватает больше, чем на месяц). Цена в разных магазинах колеблется от 21 до 30 грн.
Консистенцию этого гель-пилинга сложно описать. Потому что он не жидкий, но и не густой (в обычном нашем понимании). Я бы сказала, что этот гель жидко-густой, потому что сама консистенция у него жидкая, но за счет большого количества в нем мелких гранул, он кажется средней густоты.
Гранулы гель-пилинга Dr. Sante Cucumber очень-очень мелкие. Если капельку растереть между пальцами, они ощущаются как … мелкий песок? 😊 Не знаю, как это описать.
В способе применения производитель указывает, что небольшое количество гель-пилинга нужно нанести на влажную кожу лица, слегка помассировать и смыть водой. Жаль, но производитель не указывает, как часто нужно пользоваться этим средством: раз в неделю, раз в месяц или раз в год? 😂 Предназначен ли этот гель-пилинг для ежедневного использования?
Судя по словам в названии «Мягкий гель-пилинг для умывания» он и предназначен ДЛЯ УМЫВАНИЯ, то есть каждый день утром и вечером. Но тогда я задаюсь вопросом – есть ли смысл каждый день 2 раза в сутки массажировать своё лицо песочком? Особенно, если у человека проблемная кожа – есть ли смысл провоцировать дополнительные воспаления хоть и легким-прилегким, но трением?
Для людей с нормальной кожей это гель-пилинг (как и любое другое средство для умывания) может подойти идеально. Но во всех других случаях, мне кажется, периодичность использования этого гель-пилинга нужно подбирать сугубо индивидуально.
Например, было время, когда я решила пользоваться этим средством для умывания Dr. Sante Cucumber только вечером, чтобы смыть макияж (тональный крем, пудру). В таком случае мне пришлось иметь на полочке в ванной и другое средство - для умывания утром. В общем, я решила, что смысла покупать 2 средства и оба хранить в ванной, для меня нет, потому что я могу купить 1 пенку для умывания, которая мне идеально подходит на все случаи жизни.
В общем, для меня этот гель-пилинг и спустя месяц использования так и остался «огромным знаком вопроса».
Сейчас я пользуюсь гель-пилингом Dr. Sante Cucumber очень редко – в экстренных случаях, когда мне кажется кожа совсем грязной. Хотя он и не очищает глубоко поры, но после умывания делает кожу гладкой. Но вот использовать его каждый день утром и вечером я не вижу смысла.
Исходя из такого очень разнообразного, но не очень понравившегося мне опыта использования мягкого гель-пилинга Dr. Sante Cucumber я бы посоветовала его на всякий случай попробовать всем (возможно я такая уникальная, что он мне не понравился?). А вот периодичность и способ его использования советую подбирать каждому индивидуально! 😊 Вдруг он все-таки станет для Вас настоящей находкой за 21 грн. и сделает Вашу кожу матовой, равной и красивой... как обещает производитель? 😉