Мне давно было интересно, какие на вкус вегетарианские колбасные изделия и чем они все таки отличаются от обычных. У нас в городе я почему-то не нашла таких изделий. Поэтому решила попробовать сделать заказ в вегетарианском интернет-магазине. На пробу заказала несколько видов таких продуктов украинского производителя Vegetus. Посылочка пришла довольно быстро и я уже успела попробовать некоторые из них.
Очень понравились сардельки Vegetus пшеничные сыром. Хочу заметить, что в составе всех продуктов нет никаких химических добавок и вредных консервантов. Поэтому срок хранения у них маленький и составляет не более 14 дней.
Состав можно посмотреть на фото, только пшеничный белок, сыр, специи и ничего лишнего:
На вид сардельки подозрительно похожи на обычные, но в составе никакого мяса нет, хотя по запаху тоже напоминает обычные сардельки. Отлично видна дата изготовления, приятно, что магазин высылает только самые свежие продукты.
Сардельки хорошо режутся, отлично чистятся, по цвету нежно розовые и текстура у них тоже чуть более нежная, чем у обычных мясных. Мне очень понравились они на вкус. Но лукавить не буду, мне напоминают обычные мясные, только более дешевые сардельки. Вот и думай после этого, что в магазинных колбасах, которые все привыкли покупать. Их можно отваривать, можно есть так, а можно и пожарить. Так выглядят сардельки в сыром виде.
Себе я отварила для интереса в воде, а мужу решила пожарить с яичницей. Он тоже съел с удовольствием, хотя сначала, когда сказала, что они не из мяса, то долго недовольно хмурился прежде, чем попробовать. Но поскольку другого ничего не готовила специально ему, то уплетал только так за обе щеки )) По вкусу они не особо отличаются, что вареные, что сырые, а вот жареные очень приятно пахли на сковородке. Все мои даже прибежали посмотреть, что там такое вкусное готовлю.
Как на сковородке так и во время варки сардельки форму не потеряли и не развалились, как бывает иногда в обычной мясной дешевой колбасе.
Очень удивило, то что они довольно сытные и мне хватило даже одной, двух я не осилю за раз. Хотя могу предположить, что в обычных магазинных сейчас во все колбасы добавляют усилители вкуса и разную химию. Поэтому когда ешь, то невозможно понять наелся ты или нет.
Цена
Стоят такие сардельки почти 100 грн. за кг. Когда я заказывала были дешевле, сейчас посмотрела уже подорожали. В упаковке 500 гр, шесть штучек и цена на сайте за такую упаковку 49 грн.
Очень рекомендую попробовать как вегетарианцем, так и обычным людям, кто заботится о своем здоровье. Так как в обычной колбасе считаю нет сейчас ничего полезного и много вредных добавок. А также тем, кто очень ценит жизнь всех животных и не хочет есть мясо, но пока не может от него отказаться по каким-либо причинам. А так же если любите удивлять гостей и своих близких, то такие продукты точно для вас. Видела в этом интернет-магазине еще много разных полезных вкусняшек. Ну, а я своих уже удивила и они ждут от меня теперь очередных сюрпризов))
.................................................................................................................................................................
Так же заказывала еще за все время в вегетарианском интернет-магазине колбасу пшеничную "Молочную" ТМ Vegetus и пшеничную классическую ТМ Vegetus. Мне было очень интересно попробовать, чем же они отличаются, но по вкусу они мне напомнили данные сардельки. Поэтому даже не стала писать на них отзыв. Особого отличия в них не оказалось, только по форме немного.
Состав тоже очень похож, вредных консервантов и добавок нет. Только молочная колбаса чуть более нежная по консистенции и вкусу, чем классическая. Поэтому не увидела во всех трех особой разницы. Мне больше понравились сардельки с сыром и "Молочная" колбаса. Поэтому для разнообразия советую тоже их попробовать.