Попробовала я как-то в июле заказать себе Ив Роше. И надо сказать, очень впечатлилась. Заказ пришел буквально на следующий день (привёз курьёз СДЭК), продукция вся понравилась, упакована была тщательно, положили много подарков.
Через месяц я радостно решила сделать ещё один заказ (впереди был день рождения родственницы). С предоплатой 100%. Подумала, что доставка быстрая, какая разница кому и когда платить. И ооооо как же я пожалела!
Итак, 04.08.2021 делаю заказ и оплачиваю его. Сумма чуть больше 2 тыс. Забегая вперед скажу - как же сильно Ив Роше не хотел возвращать эти несчастные деньги.
На следующий день мне приходит письмо, что заказ уже отправлен и посылка будет доставлена СДЭК. Предлагают отслеживать заказ по указанной ссылке сайта Ив Роше (отслеживать заказ можно, указав номер клиента, номер заказа, е-мейл, номер телефона). Также можно отследить на сайте курьерской службы по номеру клиента или индексу. Короче как удобно.
Несколько дней я пытаюсь посмотреть где же мой заказ, но ни одним способом отследить его не могу. Сайт СДЭК требует номер посылки, но не один из указанных номеров не подходят.
Звоню в СДЭК. Оператор смотрит и так и сяк, но на мое имя, на мой номер, на мой адрес никаких посылок нет. Предлагаю ей проверить по индексу. Она удивлённо отвечает, что по индексу отслеживать вообще невозможно.
А сайт Ив Роше в это время мне говорит, что заказ передан в курьерскую службу. И никаких дальнейший движений.
Звоню в Ив Роше. Говорят, подождите, скоро заказ начнет свое движение. Однако, почему по указанным данным он в принципе не отображается мне так и не смогли объяснить. Как в итоге отслеживать то, номер чего тебе не известен.
Проходит несколько дней ничего не меняется. Я начинаю чувствовать, что заказ мой и вовсе не отправлялся.
07.08.2021 снова звоню в Ив Роше. Хочу уже наконец получить или заказ или деньги.
Отдельно стоит отметить операторов. С такой тупостью я ещё не встречалась. Люди сидят не для того, чтобы искать способы разрешения конкретных проблем, а просто отвечают общие заученные фразы.
Оператор Светлана начинает мне рассказывать, что посылка вероятно утеряна СДЭКом. С чего она решила с ходу, что именно ими? Видимо виноваты все, кроме них самих. Предлагает мне зайти на сайт СДЭК и написать на жалобу на курьеров. Когда они мою жалобу рассмотрят и примут решение, деньги будут возвращены в Ив Роше, а Ив Роше уже потом вернёт мне.
Объясняю Светлане, что мне совершенно все равно кто из них потерял мой заказ и разбираться с курьерской службой я не буду. Я покупала в их магазине и задаю вопрос продавцу. Светлана продолжает убеждать меня, что с их стороны вины нет, они-то заказ передали. Я спрашиваю, чем подтверждается факт передачи? Тишина. Спустя минут 15 и нескольких фраз: «ожидайте пожалуйста» Светлана составляет сама жалобу на курьерскую службу и одновременно оформляет заявку на возврат денег, поясняя сроки возврата. Я спрашиваю номер заявки на возврат денег, чтобы понимать на что потом ссылаться в разговорах, ибо что-то доверия им уже нет. Она говорит, что система номера заявок не присваивает и что мне придет письмо - подтверждение на почту.
Жду письмо. Его нет. Перезваниваю. Такая же чудесная оператор, надо сказать очень вежливая, извиняется за сложившуюся ситуацию и повторяет, что и правда номеров заявок нет, но она ее видит в базе , что 07.08.21 в 14.21 заявка принята.
10.08.2021 я решила по приколу позвонить и спросить на какой стадии моя заявка и узнаю, что ее -то и нет. И не было.
Оператор Валерия снова составляет заявку, опять без номера.
Я в полном шоке после звонка, пишу в официальное сообщество в ВК возмущенное сообщение. Где гарантия что сегодня заявка принята и что в следующий раз мне не скажут тоже самое?
Отвечают, что все видят, ждите деньги в такие-то сроки.
Казалось бы все. Но нет.
На следующий день (11.08.2021) мне приходит письмо от СДЭК, что на мое имя поступил заказ и они мне готовы его доставить 12 числа. Через час СДЭК пишет мне, что заказ отменён по причине ОТКАЗА ОТ ПОЛУЧЕНИЯ. Звоню. СДЭК обьясняет, что по заявлению продавца заказ отозван и поэтому не может быть доставлен. Единственное, что я могу сделать, договориться с продавцом, чтоб заказ все же был доставлен.
Спрашиваю Ив Роше об этом. Они говорят мне, что раз я захотела деньги и даже если нашёлся заказ, то уже заказ мне не видать. Остается ждать деньги. В указанные сроки.
Ладно, жду.
Проходят все обещанные сроки, а денег нет.
Пишу.
Обещают в ближайшее время вернуть. И вуаля 27.08.2021 получаю свои деньги.
Буду ли я заказывать ещё? Не думаю. Такой мозговынес за такую сумму.