Никогда ничего не заказывала на данном сайте, не покупала ничего в бутике, но попробовала у подруги туалетную воду "Лесная земляника" и поняла, что мне тоже надо)))
Долго эту идею вынашивала, мониторила сайт и цены. Меня смущали правила продажи: если в наличии нет какого-то продукта, посылку отправят без него, не уведомив покупателя, если стоимость заказа без этого товара станет меньше минимальной, заказ просто анулируют не уведомляя покупателя, если нет какого-то подарка, то об этом тоже не предупредят. Т.е.можно ждать одну посылку, а по факту получить совсе другую... Но тут мне пришло сообщение на почту, что 1 день будет бесплатная доставка (к слову обычно бесплатная доставка на заказы от 1500 рублей, минимальная сумма заказа - 890 рублей), и куча разных подарочков и я сломалась)))
заказала: туалетную воду
, два геля для душа
, гигиеническую помадку с ароматом кокоса
. Заказ вышен на 895 рублей. Доставка бесплатная. К заказу в качестве подарка предполагались: набор из 4 косметичек, маникюрный набор, крем доя рук и набор пробников туалетной воды в количестве трех штук)))
Оплачивать можно картой сразу, можно при получении на почте. Есть курьерская доставка.
Я оплатила картой и села ждать. На почту пришло уведомление, что заказ был принят.
Спустя 2 недели я первый раз поинтересовалась в службе поддержки на сайте, что с моим заказом, поскольку 2 недели в форме для отслеживания заказа стоял статус "в процессе подготовки". Мне объяснили, что у них в наличии нет одного из подарков, они ожидают поставку, попросили подождать. Ну ок.
Кстати, общаться с отделом обслуживания клиентов очень удобно: на полной версии сайта есть чат, отвечают оперативно, в контакте можно написать личное сообщение представителю фирмы, в офиц.группе, ответ также быстро дают, ну и можно позвонить по старой традиции)
Прошло еще 1,5 недели, обратилась я в отдел обслуживания снова, меня опять попросили подождать, обещали в течении 3-4 дней отправить.... На следующий день на почту пришло сообщение, что заказ был отправлен, причем в тот момент, когда я интересовалась его судьбой, и мне обещали отправить дня через 3, он уже был на почте. Т.е.представители фирмы сами не знают, что у них происходит...
Почтой России заказ доехал за 4 дня. Итого я свой заказ прождала больше месяца, и большую часть времени фирма его собирала.
Теперь о самом заказике: упаковано все в большую коробку, обтянуто полиэтиленом с символикой фирмы.
В коробке все свалено в кучу
, но туалетная водичка упакована в пузырчатый пакетик, гели чудом не протекли. Помимо моего заказа - куча спама, каталоги книг и какой-то одежды, короче, всякая ерунда.
Туалетная водичка выше всяких похвал, гели тоже приятно пахнут, как и помадка.
Подарки, конечно, весьма сомнительные: набор из 4 косметичек на фото был прекрасен, а в реале же - 4 странных тряпочных сумочки, не понятной формы и размера
. Маникюрный набор
пока не опробовала, на вид дохленький. Коем для рук - 50 мл
маленький тюбик, без запаха,..Ну и три пробника туалетной воды, пока не вскрывала.
В коробке обнаружилась и товарная накладная
, по которой маникюрный набор оценен в 400 рублей, набор из 4 косметичек тоже в 400 рублей, крем для рук бе платный, а вот набор из этого же крема и письма с обращением к покупателю - в 420 рублей. Причем этот самый набор выделен одной позицией, а крем и письмо двумя други с нулевой стоимостью))))
В целом должна сказать, что сайт у фирмы удобный, интуитивно понятный, все очень просто и доступно, заказ сделать легко, способов оплаты достаточно. Постоянно проводятся акции, о которых приходят уведомления на почту. Скидки и акции позволяют сделать выгодные покупки. Не могу сказать на счет натуральности данной косметики
мне кажется, рассказы о ее природности сильно приувеличены.
Однако я Второй раз ничего заказывать не буду, из-за такого длительного времени подготовки заказа и бардака в информации менеджеров. Подарки у них плохие, больше расчитаны на привлечение покупателя, а не на качество.
Раньше делала заказы в Пьер Рико (вроде это дочка Ив Роше), там все быстро, четко, и подарки по качеству гораздо лучше. Отзыв мой можно прочитать тут.
О товарах из заказика Ив роше тоже напишу отзывы.