Опубликовано 30 Ноябрь, 2012 - 12:27

По этой теме мне есть, что сказать) косметика какое чудесное слово. Спасибо тем людям которые тебя придумали!
Почему сейчас очень много статей в журналах, телевизоре о том что косметика зло, что мужчинам нравятся естественные барышни и т.д. Или наоборот многие видели в интернете насмешливые статьи с фото звезд, которые не накрашены.А почему так. Да потому-что народ в большинстве не умеет красится, либо не красится вообще.
Очень тяжело удержаться на золотой середине когда красишься. По себе знаю) иногда так хочется нанести еще один слой туши или тенюшки поярче, да побольше нанести. Думаешь красивее и выразительнее будешь, но в итоге бежишь в ванную смывать тараканьии-лапки ресницы)Мне искренне жаль девушек без тормозов в плане мейк-апа!Это гораздо хуже чем совсем без макияжа, на мой взгляд. Чувство меры это главное в макияже.
Еще одна ошибка которую совершают многие-это неспособность правильно оценить свои черты лица. Очень часто я также видела в инете статейки о том как самостоятельно сделать макияж как у Меган Фокс или А. Джоли) и многие без разбора его повторяют. Отращивают тяжеленные брови или наклеивают километровые ресницы, рисуют стрелы которые им не идут. Поэтому сейчас очень успешна индустрия в плане наращивания всего, что ни есть. Волосы, ногти, ресницы. Лица у всех разные. Не нужно поддаваться к примеру моде на красные или наоборот бледные губы, только потому что это модно! Крастесь так, как нужно Вам.
Сейчас я стала большой поклонницей естественного макияжа. Я бы вообще не красилась. Но к сожалению я не чувствую себя красивой совсем без косметики. Очень не многие себе могут это позволить. Для этого нужны как минимум идеальные черты лица и хорошая ухоженная кожа.
Хочу добавить свои фото. Думаю они вполне за меня выскажут мое отношение к косметике. Нужно любить себя, нужно стараться подчеркнуть ту красоту, которая нам досталась от природы, но не изменять себя, подгонять под идеалы, так настойчиво навязанные нам модой и временем.
Недостатки
  • В холодное время года без косметики не обойтись
  • Видны недостатки лица
  • Женщинам среднего возраста этот метод не подходит
  • Лицо бледное
  • Лицо бледное, невыразительное
МарияМарине рекомендует
30.11.2012
+++ Правильно мыслите, согласна с Вами! 😊 Я вот никогда не крашу губы бежевой помадой, несмотря на моду. Мне это не идет, я становлюсь бледной 👻
Да и модные смоки-айз мне не к лицу, хотя на других очень нравится 😊
Без косметики не могу))
30.11.2012
Да, меру нужно знать всегда. У нас в универе были девушки, которых парни называли матрешками:) Но я все равно за отдых от косметики, например, на море практически не крашусь:) Вам плюс за отзыв:)
30.11.2012
Да дымчатый макияж, как и красные губы очень эффектен. Сама долгие годы им пользовалась, причем часто перебарщивала:) Но этот макияж способен как преобразить, так и изуродовать, сделать вульгарным и даже старым лицо. Все зависит от степени сноровки нанесения и подбора цвета теней. Если руки не и с того места лучше оставить дымку. Маленькие глаза такой макияж (если цвета выбраны очень интенсивные может очень уменьшить) На отдыхе летом тоже кстати совсем не крашусь почти, хотя тушь для ресниц все же не забываю. Без нее ни как:) За плюсики спасибо. Главное что бы люди поняли суть моих слов. Правда очень жалко внешне вроде бы красивых девушек с тоннами косметики!
30.11.2012
А мне жалко мамочек, которые совсем отдыхают от косметики в декретном отпуске. А больше жалко их мужей, которые 3 года видят перед собой ненакрашенную тетю, которая потом выходит на работу и превращается в ухоженную жанщину. Это я к тому, что даже отдых должен быть в меру.
30.11.2012
Мария вы очень симпатичная девушка!!! Мнение ваше разделяю. Я понимаю когда происходит отдых от очень насыщенного макияжа глаз и губ, плотного тона, густого слоя туши и прочее...сейчас я в процессе ухода за ребенком, но как мои привычки в макияже были, так они и остались. Пудра, румяна, бальзам доя губ- все! Я так и в университет ходила и сейчас, другое дело события, можно и нужно поярче, но днем я за естественность. Главное-все качественно смыть на ночь- вот и отличный отдых! Спасибо вам за отзыв*++++++ 😉
03.12.2012
Спасибо за комплимент TreFLe 😊 мне в свое время очень не хватало таких вот хороших оценок моей внешности, поэтому и самооценка была низкой, и я страшно мазюкалась тоннами штукатурки, было такое, что в общественном транспорте меня называли женщиной:)а мне на тот момент и 18 не было, только со временем начала понимать, что к чему. Сейчас мне 25, но ни кто не дает.
05.12.2012
Полностью согласна с вашими высказываниями +