Опубликовано 15 Апрель, 2015 - 14:16

Обратились в Лето Банк за кредитом на личные цели. Деньги были нужны срочно. И мы допустили ошибку, поверив сотруднице, что страховка будет стоить всего 2000 рублей (сами знаем, хоть страховка не является обязательной, но часто сотрудники специально ставят отказ, если не соглашаешься на эту самую страховку. По отзывам в интернете - Лето банк не исключение. Так что на страховку согласились).

Страховка в итоге оказалась не 2000 рублей, а по 6000 каждый месяц, без права отказа в первые 12 месяцев. Даже тут проглотили обиду (хотя деньги не шуточные, но понимаю, что сами были лохами, когда не читали мелкий шрифт).

Через месяц появилась возможность закрыть кредит досрочно. И тут началось... Сначала выдали одну сумму для досрочного закрытия, затем через две недели (но до первого платежа) совсем другую и сильно больше. Причем вторая сумма сильно больше той, которая вообще может получаться по кредитным документам. Разницу объяснить не смогли, сказали писать претензию, которую рассматривают от 30 до 60 дней, т.е. будьте добры - платите проценты. Или заплатите сейчас побольше, а потом попробуйте вернуть свои деньги.

Таким образом, не смотря на то, что кредит одобрили под 39% годовых, банк предлагает нам за 1 месяц использования кредита заплатить 30 тысяч рублей (10% от взятой суммы).

Хотя, они очень красиво расписывают свои плюсы - как они снизят ставку до 29%, если два года платить без просрочек (а разницу по процентам обязательно вернут), какая чудесная и дешевая страховка (которой мы с могли бы воспользоваться не ранее, чем через 6 месяцев после начала платежей, и только в условиях, что в случае несчастного случая мы сможем им дозвониться, а затем проехать только в ту больницу, которую они нам по телефону одобрят.

Достоинства
  • Комфортный офис
Недостатки
  • Вранье и ложь
  • Высокая ставка по кредиту
  • До бренда ВТБ далеко
  • Долгое рассмотрение заявки
  • Ложная информация о продукте
  • Навязывание услуг
  • Некомпетентные сотрудники офиса
  • Некорректное оформление документов