Опубликовано 22 Июль, 2014 - 13:33

Девушки, здравствуйте! Это масло, конечно, не новинка, многие уже успели оценить его эффективность, а я вот добралась до него только этой весной, и не удивительно - предыдущего флакона Эликсира для секущихся кончиков от Pantene мне хватило даже больше, чем на 9 месяцев! Очень уж экономичные эти штучки.) В этом отзыве я приведу небольшое сравнение между пантиновским эликсиром и экстраординарным маслом от эльсев.

• Упаковка Я очень хотела заполучить это масло во многом благодаря тому, что у него стеклянная упаковка. Но к моему разочарованию, как раз, когда я собралась приобрести маслице, его перестали выпускать в стекле, теперь флакон обычный пластиковый. В отличие от Пантин, масло не имеет крышки, здесь "краник" просто поворачивается, можно довести до щелчка для закрытия. Но всё же для поездок не самый удобный вариант - крышка была бы удобнее (пролиться масло, думаю, может).

Зато в отличие от Пантин здесь целых 100 мл. (против 75 мл).

• Цена Мне повезло и я, видимо, наткнулась, на акцию в Ашане - приобрела всего за 172 руб., дешевле больше нигде не встречала. Обычная цена около 270 руб. (у Пантин также).

• Запах Вот насчет аромата средства со многими девушками не соглашусь - я не чувствую того дорогого парфюмерного аромата, что многие описывали. Мне он даже первое время был неприятен, и тот факт, что запах держится на волосах несколько часов, немного раздражал. Мой нос чувствует запах не слишком утонченного мужского одеколона. Вот такая я неправильная.

• Производитель характеризует свое средство как совершенную материю для волос (о как придумали):

магическая текстура и алхимия 6 масел редких цветов преображает волокно волоса в совершенную струящуюся материю.

• Состав

cyclopentasiloxane, dimethiconol, chamomilla recutita extract/matricaria flower extract, cocos nusifera oil/coconut oil, helianthus annuus seed oil/sunflower seed oil, nelumbium speciosum extract/nelumbium speciosum flower extract, benzyl alcohol, cinnamal, linalool, linum usitatissimum flower extract, caprylic/capryc trygleceride, gardenia tahitensis flower extract, rosa canina flower extract, bisabolol, glycine soja oil/soybean oil, parfum/fragrance.

Разбором составов таких средств я не занимаюсь, т.к. все знают, за счет чего происходит основное их действие - силиконов на первых местах. Но приятным дополнением служит то, что в составе всё же присутствуют масла и экстракты (экстракт ромашки аптечной, кокосовое масло, масло цветков подсолнечника, экстракт цветков лотоса, масло цветков белого льна, экстракт цветов гардении, экстракт цветов шиповника, соевое масло). Такой состав мне импонирует больше, чем у пантиновского эликсира.

Консистенцию средства я бы назвала масляной, у Пантин она была больше силиконистой.

Способов применения у масла несколько:

1. ​До мытья волос (интенсивно питает)
  2. Перед укладкой (защищает и преображает)
  3. В любое время (придает блеск и шелковистость)

Я пользуюсь только вторым способом, причем иногда наношу еще на влажные волосы (если укладываю волосы фен-щеткой либо просто сушу феном), а иногда на сухие, если волосы высохли естественным путем.

Эффект будет потрясающим лишь при одном условии: перед началом использования любого подобного средства вы избавитесь от всех уже посеченных волос. В таком случае ваши волосы при постоянном применении масла будут защищены от будущего сечения (проверяла на себе). Если же вы являетесь обладательницей уже длинных волос, но имеются сеченые кончики, то средство будет лишь временно склеивать волоски, но после каждого мытья вы будете видеть одну и ту же картину - сухие кончики. Это средство не лечит и не восстанавливает волосы! Если вы ждете от него такого эффекта, то мой совет - не тратьте деньги.

• Мои волосы тонкие, прямые, лишенные объема и постоянно секутся (точнее секлись) - даже в те периоды, когда я не красилась и усиленно ухаживала за ними. Сейчас мелированные, длина до плеч.

Не смотря на то, что тип кожи головы у меня жирный, я не боюсь пользоваться этим средством - оно не утяжеляет волосы, не грязнит их. Я наношу 2-3 пшика на кончики волос и немного на длину (у кого имеется пушок, думаю, масло его пригладит).

Что касается заголовка моего отзыва, тут будет небольшая история:

В детстве у меня были очень длинные волосы и, когда меня спрашивали, обрежу ли я их когда-нибудь, все получали в ответ мое категоричное "нет". Но, как это часто бывает, без должного ухода и периодических подравниваний, волосы изрядно посеклись и приобрели вид мочала. И вот в 7 классе я обрезала волосы до лопаток, с тех пор вырастить волосы длиннее я не могла. До недавнего времени. Нет, сейчас у меня и вовсе каре, но этой мой выбор (до это были ниже лопаток, захотелось разнообразия). Но теперь мне не приходится биться за каждый сантиметр. Если бы не приходилось обновлять стрижку, то я, наверное, и вовсе бы ходила стричься 2 раза в год.

Т.к. я переехала, встал вопрос о поиске новой парикмахерской, вот забрела я в одну из них, села в кресло, и девушка удивленно сказала: "Первый раз вижу, чтобы мелированные волосы не секлись". И спросила про мой уход. Я точно знаю, что все дело в силиконовых несмывашках (ну и еще в сезонном принятии витаминов (это обязательно!)).

Вывод Я уже не представляю свою жизнь без подобных средств, ощущение будто мои волосы "голые". 😊 Не могу сказать, что все они сильно отличаются друг от друга, но из трех испробованных мною средств (эстель, пантин и эльсев) больше по душе мне пришелся последний. В следующий раз приобрету Фруктис, правда случится это не раньше, чем через полгода (масло очень экономичное, помните? 😉 ). Фото своих волос я прикладывать не стану, т.к. у меня не шикарные волосы, как у многих здесь девушек, а сеченых сейчас нет, чтобы показать масло в действии.

..........................................................................................................................................................

Спасибо за внимание, всех красивых, здоровых волос! 😊

Достоинства
  • Много масел в составе
  • Не утяжеляет волосы
  • Позволяет отрастить волосы
  • Улучшает внешний вид кончиков
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Своеобразный запах
Murrchettaрекомендует
22.07.2014
Отзыв как будто о моих волосах и мироощущении)) Согласна,что не лечение,но важная часть ухода за собой 😊
22.07.2014
Было у меня такое маслице, эффект от него хороший, но я нашла средство с более натуральным составом.
22.07.2014
пыталась пользоваться такими средствами, но волосы очень быстро грязнятся, хотя только на кончики наношу. А может просто это не мои средства. Волосы у меня не секутся, а ломаются...Хорошо, что Вам подходит 😉
22.07.2014
e-NOTik, вот как бывает интересно 😊 Я вообще без них жить не могу - ощущение, что если не воспользуюсь, то они сразу все испортятся, это зависимоость 😁
Christina-Christina, не поделитесь секретом? 😊 Говорят, аргановое масло шикарно действует на волосы, а больше не знаю)
22.07.2014
Nasty_May, я слышала, что некоторым девушкам оно не подходит.. Может, потому что у меня хоть так, хоть так волосы быстро грязнятся и не имеют объема, поэтому я и не замечаю? Но спасибо, я тоже рада, что нашла то средство)
Интересно!
А говорят, силикон вреден для волос, ухудшает их качество... Не знаю даже покупать или нет, такая спорная ситуация.
22.07.2014
Еленочка.Кор, о силиконах много вообще чего говорят, но что касается этого средства - я пользуюсь им без опаски, т.к. наношу его только на кончики (на корни ни в коем случае), главное, чтобы не попадало на кожу головы. А волосы вообще, считается, что это мертвая материя 😊 Вот, такое мое мнение)
22.07.2014
надо будет попробовать такое)) когда мои три несмывашки закончатся) они безумно экономично расходуются 😂
Было, было у меня такое, еще в стекле. Отличное масло! 😉
22.07.2014
Тоже хочу попробовать это масло, когда мое к концу подойдет (правда, когда это будет 😂 ). Тоже не представляю уже свой уход без них, и проблем с посеченными кончиками намного меньше. Хотя раньше... Ужас что было раньше! 😂
22.07.2014
Блин,с эльсев совсем не дружу 😞
Хмм, было у меня подобное от фруктис , оно конечно тоже не лечило но волосы после него очень мягкие и секущихся кончиков меньше становится и впринципе оно мне понравилось, но оно уже закончилось, так что думаю это попробую)
22.07.2014
Tani.ta, ой, если пользоваться тремя сразу, то время их использования стремится к бесконечности 😂
Лисичка-Коричка, да, я помню, вы про него писали)) Согласна, отличное)
Ритуль, а я почему-то думала, что у тебя тоже как раз такое сейчас. Лучше вообще не вспоминать, что там раньше было с волосами))
Ань, а что такое? шампуни, бальзамы обижали?
Katerina_Alexandrovna, да, именно такие свойства оно и имеет 😊 Попробуйте, если фруктис подошло, то, думаю, это тоже не разочарует
Вот, я хотела же взять именно Эльсэв, а схватила масло от Фруктис- кончики от него еще суше становятся 😞
22.07.2014
Мне надо сосстричь концы, начало оно меня склеивать, волосы истонченные очень. Мне его запах то нравится, то начинаю ненавидеть... 😁
22.07.2014
от гарньер у меня стоит пол бутылки и существенно начал сушить кончики, обрезала и купила ельсев (тоже хотела в стеклянной бутылочке - не нашла 😕 ), но уже прошло два месяца после стрижки и нарадоваться не могу. Я просто в него влюбленна, очень классное и необходимое масло!
+ Классный отзыв! ⭐ Обязательно прикуплю его себе на днях, уже давно хочу! 😁 😉
22.07.2014
У меня было такое, тоже очень нравилось! Только запах очень быстро приедался и иногда мне не хотелось пользоваться им именно потому, что аромат надоел. А сейчас пользуюсь белорусским маслом и пребываю ещё в бОльшем восторге - оно лёгкое-лёгкое и кончики аж струятся! 😊 Пробовала также Пантин, ох помню, выкинула пол флакона не смогла допользовать, очень жирнило волосы. Ну, и как-то пробник был ГлиссКура - не поняла его 😊 Мало вроде есть, а эффекта нет 😊
22.07.2014
Вредная рыбка, ого! Нужно будет ознакомиться поближе с отзывами на маслице от Фруктис, а то, может, и ну его
Вик, запах мне сразу не понравился, а сейчас, вроде, подпривыкла наоборот. А концы обязательно надо состригать, нечего их жалеть))
mis LaMurr, ого, не знала, что подобные средства еще и хуже могут сделать. Значит, мне до этого везло)
Спасибо, Инна 😊 Его сильно хвалят, не помню даже негативных отзывов, так что бери)
annaMi, а что за маслице из белорусской косметики?) Вдруг и у нас найдется, хотя это вряд ли, конечно, но всё-таки
22.07.2014
Smurfochka, вот ссылка на ветку http://irecommend.ru/content/sprei-dlya-volos-beli...
Меня это масло зацепило тем, что эффекта масла на волосах как такового-то и нет, волосы не блестят прям ослепляюще, но они выглядят "живыми", гладкими, струящимися, и кончики очень мягкие. А ещё аромат очень лёгкий и совсем ненавязчивый 😊
22.07.2014
Надо попробовать это масло, т.к. в проф. я разочаровалась
22.07.2014
Smurfochka, а секрета нет, все просто. Честно сама не очень много знаю об аргановом масле, но его воздействие на волосы мне нравится
23.07.2014
annaMi, ок, ознакомлюсь - вы меня прямо-таки заинтриговали))
Darryl, а что из профа было? Чтобы и мне не пролететь если что)
Christina-Christina, все-таки аргановое значит, нужно будет побольше о нем узнать, все-таки натуральное средство
23.07.2014
Наверняка пахнет замечательно)
25.07.2014
Шебуршуня, ну, кому-то может быть, но по мне так запах мог бы быть и приятнее)
11.08.2014
Ваш отзыв стал решающим, неделю назад купила это масло. Сказать, что я в восторге - это ничего не сказать. Мои жёсткие волосы с ним гладкие и мягкие, даже резинки скатываются 😲 Очень удивлена, так как раньше такого эффекта другие подобные средства не давали, а тут такой подарок, да ещё и весьма бюджетный 😊 Спасибо, что рассказали о нём!
11.08.2014
Natalya_Omsk, вам спасибо, что не поленились поделиться своим мнением, мне на самом деле очень приятно 😊 Значит функцию свою я тут выполняю хорошо - отзывы полезные. Я последние недельки заметила у себя сеченые волосы да и ногти стали слоиться, так что всё равно одно масло не поможет, нужны и витаминки
12.08.2014
У меня после отрастания определённой длины (чуть ниже плеч) волосы секутся, витамины и уходовые средства не слишком меняют ситуацию, поэтому больших чудес обычно не жду, покупая "несмывашки". Главное, чтобы не вредили (есть ведь и такие), улучшали внешний вид и не пачкали волосы. От этого масла я получила много больше, чем ожидала, а ведь раньше вообще эту марку не замечала, как-то всё время мимо проходила. Это первое средство от Лореаль у меня 😊
12.08.2014
Natalya_Omsk, надеюсь, маслице и дальше будет вас радовать)) А я Лореаль обожаю, но всё больше по части декоративки, а тут вот и уход попробовала - класс!
13.08.2014
Спасибо огромное! Я теперь знаю, что мне надо! мои волос сильно пострадали от мелирования.
13.08.2014
Muumimamma, ух.. Ну, мне мелирование не сжигало волосы ни разу,но и лучше оно их не делает, конечно. Вам нужна, наверное, какая-то супер-терапия для волос, плюс это масло не помешает
17.08.2014
Я его уже хочу купить. Посмотрю сегодня в Ашане.
17.08.2014
Оксана.28, гляньте, конечно) Если есть в городе магазин "Оптима", сейчас там на него скидка
28.08.2014
Мне для предотвращения сечения хорошо помогла восстанавливающая маска от Londa. А если волосы уже сеченые, их действительно навряд ли можно восстановить- если только немного улучшить визуально как раз при помощи таких силиконовых несмывашек.
28.08.2014
JunkieHope, я изменила свое отношение к сеченым волосам - только стричь, только хардкор) Теперь хочу попробовать для волос масла броколли, аргановое, бэй - натуральный уход
16.05.2015
стоит попробовать 😉
16.05.2015
Dimetrija, я до сих пор что-то этот флакон добить не могу 😂 Уже больше года пользуюсь)
Насчёт мужского одеколона- это первое что я почувствовала;)То ли у меня насморк, то ли у меня он не сильный;))
22.11.2015
Сладкий ежик, не совсем поняла, вы тоже одеколон учуяли?))
Да
Официальный представитель LOreal Paris
28.05.2023
Добрый день! Мы рады, что Вы остались довольны продуктом. Рекомендуем Вам также попробовать маску для волос Elseve Полное восстановление 5, которая восстанавливает и укрепляет волосы, придаёт им прочность и эластичность, а также значительно облегчает расчесывание.