Опубликовано 12 Февраль, 2021 - 12:16

Добрый день!

Сразу хочу сказать, что покупка Merula Cup - лучшая прогрессивная новинка, что я попробовала за прошлый год.

К чашам я присматривалась очень давно. Читала отзывы, слушала обзоры. Единственное, что останавливало, это распространенное высказывание, дескать нужно привыкнуть, попробовать, чаша может не подойти, надо найти свою чашу. Я не готова "пробовать" такую недешевую вещь неопределенным количеством попыток. А чаши стоят от примерно 900 - 3500 р. Можно найти на Aliexpress что-то и за 100 р., но я такой вариант не рассматривала, все таки вещь крайне интимная и хотелось бы надежного сертифицированного производителя.

У чаши есть различные параметры: размер, жесткость, форма. На сайте cup4you (где я в итоге ее и заказала) есть подбор чаши по параметрам, но я его не советую, потому что он мне настойчиво рекомендовал какое-то ведро просто потому, что мне больше 30 (считается что после 30 мышцы тазового дна ослабевают). Я же, зная себя, сильно сомневалась, что это то, что нужно. Все-таки все индивидуально.

И почему же я в итоге решилась и выбрала именно Merula?

• Я не нашла на нее, по-моему, ни одного резко негативного отзыва. Оценки стабильно 4 и выше. В частности отзывы на Айрек очень помогли.
  • One size - не нужно ничего пробовать и думать о силе своего тазового дна. Один вариант для всех - просто!
  • Она, черт возьми, такая хорошенькая!)

Я купила чашу на cup4you и через несколько дней получила посылку. Чаша упакована в такую аккуратную коробочку.

Произведена в Германии из качественного медицинского силикона.

Внутри инструкция на нескольких языках, русских тоже есть. В частности есть рекомендации по использованию с картинками.

К упаковке есть тканный мешочек для хранения чаши. Есть множество вариантов цвета самой чаши, дизайн мешочка будет отличаться. Я выбрала оранжевую из-за мешочка с лисичками).

Так я храню чашу в свободное от использования время

И наконец самое интересное: чаша. Когда я достала ее, я, честно говоря, была в небольшом шоке. Она кажется просто огромной! Не нужно быть большим знатоком анатомии, чтобы понимать, что она-то поместится там, где надо. Что по началу сложно представить, так это как ее внедрить и как можно ее не ощущать. Но это действительно легко и очень комфортно.

Чаша Merula отличается от обычных чаш в форме рюмочки. Она более приближена к шарообразной форме и имеет удобный хвостик, за который легко ухватиться. Хвостик имеет три уровня. Какая длина вам подходит становится интуитивно понятно, когда вы установите чашу. Я отрезала один уровень и два оставила.

Я советую не испытывать чашу в первый раз сразу в полевых условиях. Лучше попробовать в обычный день установить чашу, сориентироваться по длине хвостика, достать чашу, чтобы быть готовой.

С установкой у меня не было вообще никаких проблем, я попробовала дважды и поняла, что у меня уже все получается. Никогда я не ожидала менструацию с таким радостным предвкушением)))).

Сама чаша очень мягкая, а ободок довольно толстый и упругий, благодаря чему проблем с тем, что чаша не раскрывается вообще не возникнет. Он просто не будет держаться в сложенном состоянии, когда вы ее отпустите! Даже если есть ощущение что сама чаша не развернута, это скорее всего иллюзия. Главное, чтобы кольцо плотно зафиксировалось (а оно зафиксировалось).

Чтобы извлечь чашу, ее нужно как бы разгерметизировать нажав пальцем на дно или бочок. Погрузиться в свой внутренний мир, конечно, немного придется.

Плюсы:

+ вообще не ощущается и снаружи никак не видна

+ не бывает протечек, даже при обильной менструации (объем чаши 38 мл, такое количество крови в среднем теряется за ВСЮ менструацию, так что чаша не переполнится за один раз)

+ можно носить до 8-12 часов

+ можно спокойно спать всю ночь

+ я предполагаю, что это очень удобно в отпуске, можно купаться, не беспокоясь

+ свежесть и чистота как в обычные дни

+ не нужно покупать средства гигиены (если вам важна экология, вы еще и перестаете генерировать кучу мусора)

+ не сушит слизистую в отличие от тампонов

+ не вызывает прения и неприятного запаха как прокладки

Минусы:

- небольшое испытание на брезгливость - придется иметь дело с кровью как она есть (а кому-то может быть неприятно такое погружение в свою анатомию)

- я с трудом представляю как установить ее, если начало менструации застало не дома, разве что заранее как-то предугадать? (даже если чаша с собой, ее надо прокипятить)

- с трудом представляю как менять ее в общественном туалете (мало где раковина находится прямо в кабине, а чашу нужно сполоснуть)

Итог: для меня плюсы намного перевешивают минусы.

Достоинства
  • Комфорт
  • Не нарушает микрофлору
  • Не ощущается
  • Не подтекает
  • Не сушит слизистую
  • Свежесть и чистота
  • Экологичность
Недостатки
  • Затруднительно менять вне дома
_Tatoshka_рекомендует
Интересное приспособление
12.02.2021
Да, для меня прямо открытие))
Поздравляю с приобретением 👍 у меня зелёненькая 🤓
12.02.2021
спасибо) я раздумывала между зеленой и оранжевой, но уж больно мне лисы близки)))
А у меня выбора не было на тот момент,а так бы чёрную взяла ☺️
Разговор об эстетике адептов чаш 😅
😁
12.02.2021
Тоже пользуюсь чашей уже несколько лет, вообще не хочу вспоминать то, что было до неё.)

Прокладки и тампоны в этом плане - отдельная тема. Столько жуткого мусора, а ведь можно раз купить и пользоваться всю жизнь. Жаль, что отзыв про одноразовые трусики «для этих дней» висит выше Вашего))
Короче, мой отзыв про чашу носил бы, наоборот, больше навязывающий, чем рекомендательный характер 😁
13.02.2021
спасибо за комментарий)) мне бы, конечно, хотелось, чтобы больше женщин совершили такое открытие, но люди, как правило, несколько насторожены к изменениям привычного хода вещей, так что неловко настаивать 😁
12.02.2021
Хороший отзыв, очень деликатный))) Но я лично тоже не поняла- как в общественных туалетах быть?
13.02.2021
спасибо)) я слышала, можно как-то справляться с бутылочкой воды и/или влажными салфетками, но как-то даже не знаю... для себя я подумала, что лучше немного "переносить" по времени (по сути, что страшного произойдет?) и все-таки дождаться более комфортных условий
20.02.2021
Довёл к чашам этим присматриваюсь... спасибо за отзыв
20.02.2021
Пожалуйста) Мне тоже отзывы очень помогли решиться)
07.08.2021
Я тоже купилааа наконец-то. Фиолетовую. Ещё не пробовала, надеюсь оправдает ожидания.
08.08.2021
Поздравляю)) Главное, не отчаивайтесь, если сразу не получится)