За окном жаркий (по меркам столицы) июль, а городские условия и офисная работа не позволяют «жариться» на солнышке. Может это и к лучшему, коллаген в клетках кожи будет целее, вот только синяки под глазами и бледность летом не слишком в моде, а корейское выбеливание давайте оставим для зимы.
Раньше я была фанатом смуглой кожи: отпуска, солярии, автозагары. С возрастом все же больше стала заботиться о том, чтобы кожа была действительно здорова, а не выглядела такой. Но за годы «бронзового» опыта я все же выбрала своих фаворитов. Гель-автозагар от L'Oreal Sublime Bronze (Прохладная свежесть) один из них.
Давайте начистоту. Ну не может ни один из автозагаров или бронзантов обещать эффект «без пятен». Да, какие-то хуже распределяются, какие-то лучше, но многое зависит от того, насколько аккуратно вы наносите его на тело и как проводите следующие 4-6 часов.
Поэтому даже самые щедрые обещания производителя...
Универсальный гель-автозагар для лица и тела «Sublime Bronze. Прохладная свежесть» – новейшая разработка лаборатории Л'Ореаль. Благодаря уникальной формуле он равномерно ложится и быстро впитывается, не оставляя пятен на одежде и в ванной комнате. Ингредиент геля повторяет цвет меланина – натурального пигмента, вырабатываемого кожей под воздействием солнечных лучей. Средство с нежирной гелевой текстурой дарит вашему лицу и телу легкий естественный оттенок здорового загара.
... окажутся просто обещаниями, если строго не следовать способу применения средства:
Гель следует наносить на идеально очищенную кожу после использования скраба или пилинга. Равномерно распределите средство по лицу и телу, избегая попадания на брови и краевую линию роста волос. Уделите особое внимание обработке локтей, лодыжек и колен. После применения – хорошо промойте руки теплой водой с мылом. Повторяйте нанесение каждый день до получения желаемого тона кожи. Продукт не содержит УФ-фильтров – вам следует воспользоваться дополнительным солнцезащитным средством.
Такие дела 😊
Гелем-автозагаром я пользуюсь уже около двух месяцев с периодичность 1 раз в неделю. Чаще не могу себе позволить, потому что, как и любой автозагар, он сходит не равномерно. Не пятнами как у гипарда (повторюсь, на мой взгляд, это одно из лучших средств в своем роде), но все же лучше перед каждым новым заходом хорошенько попилинговать, поскрабировать и дождаться полного очищения кожи от красящего пигмента.
Такого тюбика в 150 мл. мне хватило ровно на 2 месяца, то есть около 8-10 применений (на все тело, с учетом лица).
Сам крем имеет нежирную гелевую текстуру, приятный легкий парфюмерный запах и чуть желтоватый оттенок. Стараюсь не надевать после применения белую одежду в течение суток, но слышала по отзывам, что гель ее не пачкает.
Если решите брать St. Moriz, то не берите мусс, его очень сложно наносить. Попробуйте лучше ежедневный крем, который постепенно придает оттенок загара.
К сожалению, я слишком поздно решила отзыв написать, когда средство уже на исходе 😊 Добавила последнее фото специально для вас.
Я месяц назад купила бустер для загара от Clarins, правда он исключительно для лица. Тоже распределяется равномерно, но его нужно с кремом смешивать. Особого восторга он не вызвал, лучше попробую это средство)