Nyx Waterproof Eyebrow Gel - водостойкий гель для бровей, дающий невесомое покрытие и фиксирующий волоски?
Покупка: 590 рублей на официальном сайте. Намного дешевле купить на Wildberries, Ebay. Продается, по сути, везде, где представлен бред Nyx.
В линейке представлено 5 оттенков:
• Blonde 01 - пепельно-оливковый, хорош для блондинок
• Chocolate 02 - тепло-коричневый, уместно будет смотреться лишь на рыженьких
• Brunette 03 - таупово-коричневый, холодный, который растушеввывается в теплый
• Espresso 04 - темно-коричневый, теплый
• Black 05 - темно-коричневый, холодный
Я долго выбирала между 03 и 05, в итоге купила последний.
Сам продукт представляет собой небольшую тубу с тонким носиком и крышкой, продается в прочной картонной коробочке, на которой есть информация и способ применения, и которую я успешно отправила в мусорку. Формат выпуска я нахожу вполне удобным, о герметичности мы поговорим позже. Сам гель имеет довольно густую консистенцию, очень быстро высыхает и фиксируется на коже, помогает держать форму лишь мягким волоскам. Не могу ничего сказать про водостойкость, но на моей жирной коже, стойко выдерживает по 12 часов, после чего спокойно удается мицеляркой или обычным средством для умывания. Благодаря плотной текстуре расход минимальный.
Объем 10 ml.
Мой, 05, оттенок, никак не иссиня-черный, а темно-коричневый, отлично подойдет шатенкам и брюнеткам, у которых от природы волоски бровей темные, с холодным подтоном.
Исходно, мои брови довольно темные, густые, но при этом непослушные, имеются проплешины, ломающие желаемую форму. Необходимо дорисоввывать волоски.
Что же, самое время посмотреть на этот гель в работе и показать Вам мой естественный способ оформления бровей:
*брови я делаю после макияжа лица и макияжа глаз, предварительно причесав их*
1. Многие советуют выдавливать гель на палитру, однако мне удобнее набирать немного продукта прямо с носика тубы тоненькой скошенной кистью, а потом вбивать продукт в кисточку и избавляться от излишков с помощью тыльной стороны руки. Это нужно для того, чтобы рисуемые линии были максимально тонкими и отдавали минимум цвета
2. Тонкими штрихами проходимся по брови, имитируя волоски. Важно соблюдать направление роста бровей - например, если у Вас брови растут вниз, не стоит рисовать восходящие штрихи
3. Добиваемся полной реалистичности и добавляем объем. Для этого вновь набираем продукт, и по той же технике вновь прорисоввываем волоски в середине и кончике брови
4. При необходимости набираем на плоскую кисть с тонким краем консилер и подчищаю лишние линии. Закрепляю бровки прозрачным гелем, и вуаля!
Думаю, результат на лицо! (Вернее на брови) Конечно, в сравнении сразу видно накрашенную бровь. Но если смотреть лишь на вторую фотографию, можете ли Вы утверждать, что здесь что-то нарисовано?
Стоит поговорить об особенностях данного продукта. Многие жалуются, что им надо работать быстро, пока гель на палитре не запах, а так же пока на бровях он еще поддаётся тушевке. Работая по моему методу, таких проблем возникнуть не должно. Однако, сама упаковка не герметична, то есть воздух постепенно попадает в трубу и гель густеет. Первый мой гель запах окончательно засох через год активного использования. После я повторила покупку - и, о горе, спустя пару недель забыла закрыть тубу нового геля! На следующее утро меня ждал неприятный сюрприз, и я, в отчаянии, решилась на отведенный шаг - добавить несколько капель кокосового масла и оставить на какое-то время. Еще через день я решила попробовать модифицированный продукт - он приобрел более низкую консистенцию, и, на удивление, сохранил свою стойкость.
Подытоживаем:
• Не забил поры и не спровоцировал воспаления
• Красиво смотрится на бровях
• Требует определенной сноровки, необходимо наносить тонким слоем
• Очень стойкий
• С фиксацией непослушных бровей справляется плохо
• Большой объем и маленький расход, но при этом сам засыхает в упаковке
• Недорогой, "цена/качество" меня вполне устраивает
• В линейке каждая девушка (да и парень) найдет себе подходящий оттенок
Рекомендую ли я Nyx Waterproof Eyebrow Gel? Определенно! Он отлично подойдет девушкам, которые ищут стойкий продукт для оформления бровей очень естественным, пусть и не самым простым, способом.