Прочитала я недавно отзыв о "мерзком" сериале, который, автор отзыва даже не досмотрел, ну не пошло и этот отзыв меня заинтересовал естественно.
Итак, кратенько о сюжете: комик-неудачник, ну реально не смешной совсем (по сюжету), работает в пабе барменом, с деньгами туго, живёт у мамы своей бывшей.
В один прекрасный день, в бар заходит тучная женщина и он бесплатно, из жалости, угощает её чаем, так как она прямо сказала что у неё нет денег, при этом утверждая что она юрист и очень даже хороший.
Дальше у них затягиваются беседы, она чаще приходит и он начинает понимать что она его преследует, да как не понять она начинает отправлять ему кучу эмейлов.
В общем основная линия сериала это безумная сталкерша и этот несчастный бармен.
Конечно есть мерзкие сцены из его жизни, но не так много, я бы сказала.
Ещё бармен встречает любовь своей жизни, транса, но и с ней что-то не получается, а получится как раз с помощью этой тучной преследовательницы, Марты, тут конечно психологические моменты, связывающие жертву и преследовательницу.
В сериале транссексуал работала психологом, но честно говоря не поняла зачем на этом акцент делали, она себя как психолог не проявила.
В общем мне было ужасно скучно его смотреть, я посмотрела 4 серии, а потом долго, дня 3 заставляла себя посмотреть уже до конца серии, что бы узнать конец. Но зря смотрела.
Жертва преследования, просто и сам мазохист оказался, когда его преследовательница Марта пропадала, он думал о ней, когда её всё таки осудили и он её больше не встречал он фанатически думал о её поведении, собирал информацию, данные, казалось это стало его смыслом жизни. Думается что ещё чуть-чуть и он сам начнёт её искать и преследовать, может это что-то наподобие Стокгольмского синдрома?
Это всё о Марте
История вроде бы о тандеме двух раненых душ, двух зависимых психологически человек, вот и встретились они на свою голову.
Ни один герой сериала не вызвал сочувствия, мне казалось примерно так: сам виноват/виновата, это ужасно, ужасно потому что оказалось это реальная история комика Ричарда Гэдда, но как ни крути нет у меня сочувствия, только сердечко ёкнуло за отца главного героя, но там не понятно правда ли и этот факт, про батю.
Потому что:
Сам Гэдд признается в том, что многое присочинил, поскольку, по его словам, "преследование – это совсем не весело, большую часть времени ты просто прячешься дома, скучаешь и ничего не делаешь"
А теперь узнав о том, что это автобиографический сериал, причём после просмотра и написания отзыва, могу лишь немного поменять своё мнение, мнение о скучности и смысле сериала, это жизненная история, которая конечно и не будет вызывать каких-то восторженных эмоций, в жизни не так как в кино обычно происходит, в кино и трагедии какие-то напыщенные.
Просите мне своего...в жизни хватило и понимаю что если бы сняла фильм, я бы не хотела что бы он вызывал восторг у зрителя, который я ожидала изначально от сериала, потому что отзыв заинтриговал и потому что не знала что это реальная история.
Вот фильм девушка в подвале (вспомнила из недавно просмотренных) вызвало гору сочувствия, ненависти, негатива, слез и переживаний. Но тут прямо и хочется сказать парень ты как сам это допустил, затянул и ещё в конце сам втянулся в эту игру...
Единственное что я извлекла из этого сериала и надеюсь и другие посмотревшие: не молчите, просить помощи это не стыдно.